Выпускники одного из столичных вузов могут лишиться дипломов

отметили
18
человек
в архиве
Выпускники одного из столичных вузов могут лишиться дипломов
Генеральная прокуратура РФ выявила грубые нарушения законодательства об образовании, лицензионных требований и условий в деятельности негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Институт экономики и культуры».

Установлено, что студенты вуза получали высшее профобразование по сокращенным программам обучения, абитуриенты в отсутствие законных оснований зачислялись на второй, третий и последующие курсы обучения.

Кроме того, зачисление абитуриентов осуществлялось без необходимых документов. Выявлены нарушения при проведении итоговой государственной аттестации выпускников и последующей выдаче им дипломов гособразца.

В зачетные книжки ряда студентов были внесены заведомо ложные сведения о сдаче ими экзаменов, а также о результатах освоения дисциплин, которые в действительности не изучались. Несмотря на это, студенты были допущены к сдаче госэкзаменов, по результатам которых им присвоена квалификация юриста и выданы дипломы.

В Генпрокуратуре отметили, что в 2006-2010гг. вузом было выдано свыше 280 дипломов о высшем образовании государственного образца по специальности «юриспруденция» студентам, не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта. Аналогичные нарушения выявлены по другим направлениям и специальностям («менеджмент», «социально-культурный сервис и туризм» и др.).

Эти неправомерные действия нарушают права граждан на получение образования, препятствуют в последующем реализации их трудовых прав, создают условия для признания выданных дипломов недействительными.

Материалы проверки по фактам злоупотребления полномочиями и фальсификации документов об образовании направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей вуза.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Сентября 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Сентября 2011 , url
КУЛТУРНЫЙ ЮРИСТА…
comander
+1
comander, 20 Сентября 2011 , url
это оттуда было открытое письмо студентов?
а нет… то МГУКИ… но симпотмы походу от одной болезни


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать