Сибирь — следующая Силиконовая долина

отметили
62
человека
в архиве
Сибирь — следующая Силиконовая долина
В апрельском номере журнала Fortune опубликована большая статья о Новосибирске и Академгородке. Для американцев сибирский мегаполис выглядит донельзя экзотично: здесь скейтбордисты катаются вокруг статуи Ленина, а высокие технологии создаются детьми коммунистов и революционеров. Однако, третий по размеру городу России всерьёз претендует на роль ещё одной мировой хайтек-столицы.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 28 Марта 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Grigoriy
+1
Grigoriy, 29 Марта 2007 , url
news2.ru интеллектуально "хостится" в Академгородке — там живет и работает админ =)
Grigoriy
+1
Grigoriy, 29 Марта 2007 , url
Axmor Software, дочерняя компания «Новософта»

Это не так. Ранее знаменитый «Новософт», в свое время самая крупная российская программистская фирма (офшоршики) теперь представляет из себя одно название… Но некоторые её осколки выросли в крупные компании, в том числе Axmor. Насколько я знаю, формального отношения новософту не имеет, только историческое. Теперь Axmor более крупное и прибыльное предприятие.

Кроме «Новософт» и Axmor из крупных компаний можно вспонить Intel =), Центр Финансовых Технологий(система "город") и SWsoft(plesk — панель управления хостингом)
Dimonuch
0
Dimonuch, 29 Марта 2007 , url
Гриша, не упусти момент застолбить в "новой Силиконовой Долине" пост Билли Гейтса или Брина :)

news2.ru интеллектуально "хостится" в Академгородке — там живет и работает админ =)
вот зря ты так…
Grigoriy
+2
Grigoriy, 29 Марта 2007 , url
чо зря-то? ну ты и шифровщик =) если человек сам рассказывает в интервью где учился(вуз, факультет) и живет, то почему об этом не сказать? Я чужих секретов не выдаю, лишь то, что и так известно.
Grigoriy
+1
Grigoriy, 29 Марта 2007 , url
если ты о "хостится", то имею ввиду технически чтоли… Слово наверное не то, интеллектуально хостится он в первую очередь у юзеров в головах конечно =) Участники главная сила!
suare
0
suare, 29 Марта 2007 , url
Настораживает только то, что сначала называют "новым Белым домом" или там "новой Селиконовой долиной" или там "новым Биллом Гейтсом", а потом думают как стать достойными этого высокого звания. "А это у тебя взрослый размер?"
worldw
0
worldw, 29 Марта 2007 , url
Однако, третий по размеру городу России всерьёз претендует на роль ещё одной мировой хайтек-столицы.
Осталось понять что такое "хайтек", и будет ли он двигателем новой инновационной волны. Двигатель внутреннего сгорания тоже когда-то "хайтеком" был.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать