Чеченцев, причастных к теракту в «Домодедово», убил на улице в Стамбуле русский киллер

отметили
147
человек
в архиве
Чеченцев, причастных к теракту в «Домодедово», убил на улице в Стамбуле русский киллер
Чеченцы, включая «амира Хамзата», были расстреляны из пистолета с глушителем. Сыщики нашли «русский след»: 55-летний киллер Жирков с диппаспортом скрылся сразу после преступления.

Двое из троих чеченцев, расстрелянных в Стамбуле 16 сентября, могут оказаться известными боевиками из окружения Доку Умарова, которых российские спецслужбы подозревают в организации ряда терактов, в том числе в московском аэропорту «Домодедово». Один из них — Рустам Альтемиров — числился в федеральном розыске и был заочно арестован Басманным судом Москвы. Помимо теракта, его подозревают в убийстве.

По уточненным данным стамбульской полиции, жертвами неизвестного киллера были, помимо Альтемирова, Заурбек Амриев и Берг-Хаж Мусаев (ранее они фигурировали в СМИ как Рустам Алтемирол, Завбек Амриев и Мсаеви Беркхаз, — прим. ред.).

Как сообщил газете источник в правоохранительных органах, Берг-Хаж Мусаев — не кто иной, как амир Хамзат — правая рука Доку Умарова. Как считают, именно он с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в «Домодедово». В Турции он уже полтора года находился на лечении после ранения.

Лицо Берг-Хаж Мусаева действительно похоже на лицо амира Хамзата с видеозаписи, появившейся вскоре после теракта в «Домодедово». На ней приближенный Умарова сидит по правую руку от него, смертник Евлоев — по левую.

Впрочем, стоит отметить, что настоящее имя амира Хамзата, которое тогда называли СМИ, ссылаясь на информационный центр Национального антитеррористического комитета, — Аслан Бютукаев.

Турецкие полиция и спецслужбы напали на «русский след»

Между тем у стамбульских полиции и спецслужб, которые ведут расследование этого дела, уже появился подозреваемый в расстреле чеченцев — 55-летний российский гражданин Александр Жирков, узнали «Известия». Он въехал в Турцию 2 сентября по дипломатическому паспорту, выданному ему в МИДе РФ в 2008 году. Англоязычная турецкая газета Today's Zaman транскрибирует его как Garkov Alexander.

Жирков уже бывал в Стамбуле в марте 2009 года. Тогда там были убиты несколько известных северокавказских боевиков. Среди них был и Муса Атаев — представитель Доку Умарова за рубежом. Почерк убийств в обоих случаях, по мнению полицейских, был схожим.

По версии следователей, 4 сентября убийца и двое его подручных арендовали машину в районе Аксарая (пригород Стамбула) на две недели для поездки в Анталью. Жирков покинул номер отеля за несколько минут до прибытия спецназа, и задержать его до сих пор не удалось. В его комнате полицейские нашли документы, пистолет с глушителем, маску и прибор ночного видения. Уже установлено, что стрельба по чеченцам велась именно из этого пистолета.

В изложении «Известий» непонятно, то ли Жиркова пытались задержать за несколько дней до убийства троих чеченцев по обвинению в убийствах 2009 года, то ли просто не соблюдена хронология. Однако, судя по тому, что пишет турецкая газета, спецназ провел обыск в его номере уже после расстрела Альтемирова, Амриева и Мусаева.
Добавил rocknroll rocknroll 22 Сентября 2011
Комментарии участников:
rocknroll
+2
rocknroll, 22 Сентября 2011 , url
Animals_Amateur
+6
Animals_Amateur, 22 Сентября 2011 , url
Долго же они выжидали.
De-Luxis
+6
De-Luxis, 22 Сентября 2011 , url
Я людям во власти не верю с 11 сентября, когда башни рухнули.
А уж нашим не верить причин наберется побольше.
firevoodoo
+2
firevoodoo, 22 Сентября 2011 , url
Если бы Вова Пу не подсказал годом раньше, как никому неизвестный полковник с 0 рейтингом и узнаваемостью может стать нацлидером, американцы бы не догадались организовать 9-11, — инфа 100%
партизан
+29
партизан, 22 Сентября 2011 , url
Молодцы ФСбшники, именно так этих гнид и нужно давить. Чтобы ни одна сволочь не чувствовала себя в безопасности ни в одной точке мира.

Beast
+20
Beast, 22 Сентября 2011 , url
да ладно! если бы они так всех и сразу задавили…
у меня друг в Чечне воевал. Они 3 раза сходки во главе с Басаевым окружали — каждый раз сверху приходил приказ -отступить
партизан
+16
партизан, 22 Сентября 2011 , url
Вероятно война шла не только в чеченской зеленке, но и в кремлевских коридорах. Березовский тогда имел серьезное влияние в стране.
Beast
+2
Beast, 22 Сентября 2011 , url
Это врядли. Если б так, не катался бы сейчас Кадыров на феррарях, размахивая золотыми пистолетами
k-s
+1
k-s, 22 Сентября 2011 , url
А еще не нужно всегда верить рассказам друзей из горячих точек, наплести могут с три короба.
deas2006
+1
deas2006, 22 Сентября 2011 , url
У меня друзья тоже в 2 чеченскую воевали.
Все он правильно написал. Наши командиры там сильно касячили +некоторые бухали как свиньи.
k-s
+1
k-s, 22 Сентября 2011 , url
Нет, я не спорю, просто если собрать все такие сообщения из первых рук, окажется что Басаева окружали и отпускали чуть ли не каждый день
Beast
+4
Beast, 23 Сентября 2011 , url
а что такого? или вы не верите, что вся армия и все спецслужбы большого государства не могли поймать нескольких человек на небольшой территории?
Dronis
0
Dronis, 23 Сентября 2011 , url
Басаева даже на блок посту задерживали, а потом из Моквы рявкнули: «Что? Басаева задержали? Вы что там совсем охренели? Отпустить немедленно!»
Но это при Ельцине. А Ельцину совсем плевать было на Россию и на людей. Ему лишь бы у власти находиться — вот так я думаю. Могу заблуждаться, конечно. Всем нам из-за угла лаять удобно.
Beast
+1
Beast, 23 Сентября 2011 , url
Да по-любому, друзьям верить нельзя, а можно только вам
Googenot
+5
Googenot, 22 Сентября 2011 , url
Подтвержадаю, у меня тоже и тоже говорил как басаева или какой там еще был отпускали из оцепления. С чубой связь была помоему. Вообщем Особо власть то не благодарите, все кто на войне делал деньги за счет трупов наших солдат и там до сих пор сидят) Наивным не надо быть. А то выпустили утку мол фсб убили боевиков вот какие молодцы. Убили тех кого надо, еще куча их по заграницам шастает но чота не особо их валят. Да вон тотже закаев.
MonGeneral
+14
MonGeneral, 22 Сентября 2011 , url
Очень хочется верить в возможности СВР. Только как-то после Г=жи Чапмен совсем о другом думается ))((
lysь
0
lysь, 24 Сентября 2011 , url
вот и я за Путина! Путина в президенты!!!
партизан
0
партизан, 24 Сентября 2011 , url
Я за Зюганыча буду голосовать, уж слишком нравится его обещание национализировать минерально-сырьевую базу.
lysь
0
lysь, 24 Сентября 2011 , url
я по старой привычке не пойду на выборы… хотя нет. бланк надо забрать :)
Digg it
+30
Digg it, 22 Сентября 2011 , url
С 2006 года российские власти «легально» уничтожают террористов за рубежом

Напомним, с одобрения российского парламента президент страны наделен правом «использовать Вооруженные силы и спецподразделения за пределами страны для борьбы с терроризмом». Соответствующий проект постановления еще летом 2006 года внес на рассмотрение Совета Федерации тогдашний глава государства Владимир Путин


marvellouz
+23
marvellouz, 22 Сентября 2011 , url
Правозащитные организации, объединяющие беженцев с Кавказа, выступили против российских спецслужб.

Пусть скажут это родственникам погибших в Домодедово…

Bicycle
+18
Bicycle, 22 Сентября 2011 , url
да пошли нахуй эти марамойки во главе со своей шапоклячной Алексеевой
Factum Regulus
+3
Factum Regulus, 22 Сентября 2011 , url
А что правозащитники виноваты в теракте в Домодедово?

А не плохая работа спецслужб?
efys
0
efys, 22 Сентября 2011 , url
А какое им вообще дело до террористов в другой стране?
V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov [БАН], 22 Сентября 2011 , url
С каких это пор убежавшие бандиты с Кавказа объединившиеся в некие организации самоназываются правозащитниками. Нет там никаких беженцев. Все настоящие беженцы в России. А за бугор смогли убежать только бандиты и их родственники.
uaa
+4
uaa, 22 Сентября 2011 , url
прям шпионские страсти
Vantala
-1
Vantala, 22 Сентября 2011 , url
наши «правители» заказали теракт… дабы устрашить — дескать «никто кроме нас вас не защитит!»… а теперь заметают следы… как и пендосы с упавшем вертолетам с группой «ликвидации» бен Ладена.
a_Yurin
+2
a_Yurin, 24 Сентября 2011 , url
херню несете…
yache
+2
yache, 22 Сентября 2011 , url
Хм… прикольно, даже очень
godzila
-1
godzila, 22 Сентября 2011 , url
могут оказаться известными боевиками из окружения Доку Умарова, которых российские спецслужбы подозревают в организации ряда терактов, в том числе в московском аэропорту «Домодедово».
Для господ писающих кипятком от радости: «могут оказаться», «подозревают в организации» — что за клюкву нам расказали? Теракт раскрыт? Преступники установлены? Есть доказательства? Где? Нихрена, только могут, подозреваются и все такое. Сказки на ночь. Обычкно после любого теракта уничтожали группу причастных в течении недели и в горах кавказа. Не верю.

P.S. А как пацриоты то засуетились, аж сияют. Кушайте дети кашку которую вам скармливают.
k-s
+7
k-s, 22 Сентября 2011 , url
Так зачем засылать киллера в Турцию для блефа, когда можно опять сказать, что в горах уничтожили всю причастную группу?

Человек, который использует слова пацриоты, дети и прочее — как правило является тупым говном с завышенной самооценкой :D Не хочу вас оскорбить, но просто из опыта.
Dreammaker
+2
Dreammaker, 22 Сентября 2011 , url
Так а откуда известно, что убитые вообще отношение имеют к террактам, может они просто что-то не поделили в бизнесе с кем-то из РФ.
k-s
+1
k-s, 22 Сентября 2011 , url
Честных чеченцев-бизнесменов (лол) притесняют? По-моему очевидно кто может прятаться в Турции и лечиться там от ранений. Прошлый раз точно боевиков постреляли, почему в этот раз должно быть иначе?
godzila
-1
godzila, 23 Сентября 2011 , url
1. Кто угодно может прятаться. Несколько милионов россиян, которые туда в этом году летали на отдых например. И почему обязательно «лечиться от ранений».
2. Мне немного не по себе. В англии полонием, в турции пистолетом. А в своей стране тогда как? Можно просто танками давить. Как выражались тут некоторые патриоты кадаффи — это же его люди, пусть что хочет то и делает, нечего лезть. Не хотелось бы жить в таком государстве. После такого с гораздо большей охотой веришь в например новость про пытки в дагестане.
k-s
+9
k-s, 22 Сентября 2011 , url
[Позитив! Добрые новости] Чеченцев, причастных к теракту в «Домодедово», убил на улице в Стамбуле русский киллер
Max Folder
+12
Max Folder, 22 Сентября 2011 , url
Камеры наблюдения случайно зафиксировали киллера!
источник: s57.radikal.ru
syschel
+3
syschel, 22 Сентября 2011 , url
Григорий. Что-то давно вас не было заметно. Я уже волноваться стал :)
Lim
+1
Lim, 23 Сентября 2011 , url
не… вот модератор н2:

все его боятся, но никто его не видел
rocknroll
+1
rocknroll, 23 Сентября 2011 , url
ну и КОМПОТ же с наколками! полная жопа! и серпы с молотами, и воровские звезды, и купола, и клоунская рожа из бэтмэна, пейзаж и размер из халка… опять ЕРАЛАШ ПОЛУЧИЛСО:)))))
Max Folder
+1
Max Folder, 23 Сентября 2011 , url
клоунская рожа из бэтмэна
Да это из новой игры про Бэтмена. Сиамский близнец Абрамович. Есть ещё картинка его брата, но тот не такой колоритный.
Zmei Garrinich
+3
Zmei Garrinich, 22 Сентября 2011 , url
Как же так же! Их ведь только подозревают… Значет кто-то обладает 100% — ой информацией. А вообще давно пора. Насколько я знаю израильские спец службы однозначно всех уничтожают. И, если есть возможность, сносят дома семей этих террористов. Может, ошибаюсь… Ткните носом если что.
avalonsys
+2
avalonsys, 23 Сентября 2011 , url
А почему только этих?
roman860
0
roman860, 23 Сентября 2011 , url
Всех их на кол.
MaksZzn
+4
MaksZzn, 23 Сентября 2011 , url
В его комнате полицейские нашли документы, пистолет с глушителем, маску и прибор ночного видения. Уже установлено, что стрельба по чеченцам велась именно из этого пистолета.
Рыдал… однозначно ГРУ. А если бы турки под кровать заглянули, то наверняка бы нашли там бутылку Водака, шапку-ушанку, балалайку, паспорт киллера и кассету где он снимал на видео как он валил чеченцев. Сразу чувствуется почерк профессионалов.
Kid
0
Kid, 13 Февраля 2012 , url
наверняка бы нашли там бутылку Водака, шапку-ушанку, балалайку
Почему под кроватью? Там медведь должен был быть в shapka-ushanka с balalaika и бутылкой vodka.
SitterOk
+3
SitterOk, 23 Сентября 2011 , url
Прости Господи… Но это позитив!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать