«Mail.ru Агент» и ICQ объединятся

отметили
31
человек
в архиве
«Mail.ru Агент» и ICQ объединятся
Холдинг Mail.Ru Group, которому принадлежат два сервиса обмена мгновенными сообщениями — ICQ и «Mail.ru Агент», на следующей неделе объявит об их интеграции. Основной платформой должен стать «Mail.ru Агент», пишет газета «Ведомости» в номере от 22 сентября.
Компания переводит два интернет-мессенджера на одну платформу для упрощения поддержки и развития продукта. Для пользователей ничего не изменится, но впредь оба сервиса будут работать через «Агент», сообщают источники газеты. Представители компании эту информацию прокомментировать отказались.

Фонд DST, позже переименованный в Mail.Ru Group, приобрел сервис ICQ летом 2010 года, и с тех пор провел ряд нововведений. Так, холдинг изменил политику отношений с создателями альтернативных клиентов для «аськи» и открыл протокол для разработчиков, готовых придерживаться определенных правил: их программы должны использовать протокол ICQ в некоммерческих целях и не рассылать спам. Предыдущий владелец интернет-мессенджера, компания AOL, неоднократно пыталась препятствовать работе альтернативных клиентов.
Добавил Dreammaker Dreammaker 22 Сентября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
jour_vern
+4
jour_vern, 22 Сентября 2011 , url
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Блин, какой ужас.
home
+2
home , 22 Сентября 2011 , url
не скажу за всех, но у меня 90% круга общения за прошлый год мигрировали на скайп
icq мёртв…
jour_vern
+5
jour_vern, 22 Сентября 2011 , url
использовать скайп для текстового общения — страшный сон.
ничего хуже я еще в жизни не встречал, начиная от громоздкости, заканчивая странной логикой сохранения истории и периодическим всплыванием сообщений полугодичной давности как новых.

все мои рабочие контакты — в аське. Не встретил еще ни одного СМИшника или рекламщика, у которого бы не было аськи. За пять лет — ни одного.
comander
+4
comander, 22 Сентября 2011 , url
скайп к сожалению не предсказуем. от версии к версии
X86
0
X86 [БАН], 23 Сентября 2011 , url
Это хорошая новость. Наконец появится один универсальный мессенджер. А то у меня у половины друзей — «аська», у половины — mail.ru агент.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать