Со СПИДом в Африке будут бороться обрезанием

отметили
3
человека
в архиве
Со СПИДом в Африке будут бороться обрезанием
Всемирная организация здравоохранения одобрила обрезание в качестве дополнительной меры профилактики ВИЧ-инфекции на Африканском континенте. Данные трех масштабных исследований, проведенных в африканских странах, свидетельствуют о том, что риск заражения ВИЧ при гетеросексуальном контакте снижается для обрезанных мужчин на 40-60 процентов.
ВОЗ и Программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) рекомендуют применять обрезание мужского населения в качестве дополнительной меры профилактики инфекции в тех регионах, где гетеросексуальные контакты являются основным путем распространения инфекции – прежде всего, в африканских странах.
По подсчетам ученых, поголовное обрезание мужского населения в наиболее затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа регионах Африки может предотвратить миллионы новых случаев заражения в течение ближайших десятилетий.
Обрезание защищает от СПИДа и некоторых других заболеваний, передающихся половым путем, по нескольким причинам. Во-первых, одним из входных ворот для вируса в организме человека считаются эпителиальные клетки, выстилающие внутреннюю поверхность крайней плоти. Кроме того, после обрезания поверхность головки полового члена грубеет и реже травмируется при половом акте, что также снижает риск проникновения вируса в организм.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 29 Марта 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать