«Почему бортроводница не дала сковородкой по башке штурману»? Шойгу списал обилие авиакатастроф на «бардак в авиакомпаниях»

отметили
27
человек
в архиве
«Почему бортроводница не дала сковородкой по башке штурману»? Шойгу списал обилие авиакатастроф на «бардак в авиакомпаниях»
Глава Министерства по чрезвычайными ситуациям России Сергей Шойгу объяснил авиакатастрофы в России «бардаком в авиационных компаниях», сообщает «Интерфакс». По словам министра, эту проблему необходимо решать путем «железной дисциплины» и «мощных карательных мер».

Как заявил Шойгу, выступая перед журналистами 25 сентября, за 20 лет его работы в МЧС крушение Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» — уже 67-я авиакатастрофа в России. «Я считаю, что авиация требует жесточайшей дисциплины», — заметил Шойгу.

Министр также вспомнил ряд случаев, причиной которых становилась невнимательность или непрофессионализм сотрудников аэропортов или экипажа. «На севере один самолет сел, а вертолет выруливал, а парень сидел, чаек пил, отвернулся, и не остановил ни самолет, ни вертолет. В результате вертолет всему экипажу отрубил ноги», — рассказал Шойгу.

«Почему у нас командир экипажа, или второй пилот, или бортпроводница, в конце концов, не взяла сковородник и не дала по башке штурману и не сказала: 'Парень, ты чего, ты ж нажрался как свинья?'» — вспомнил министр о другой авиакатастрофе. «А мы потом говорим: нет, экипаж не при чем, командир не при чем — они все хорошие парни. Виноват кто? Левитин. Ну мы так до чего дойдем?» — задался вопросом Шойгу.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 26 Сентября 2011
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
+7
ostanovsky.myopenid.com, 26 Сентября 2011 , url
Виноват кто? Левитин. Ну мы так до чего дойдем?
До порядка в стране дойдем! Правда, не всем это надо, как мы видим…
Vlad2000Plus
+11
Vlad2000Plus, 26 Сентября 2011 , url
Виноват кто? Левитин
Почему никто из членов правительства не огрел его сковородкой по башке?
Netto
+2
Netto, 26 Сентября 2011 , url
Член высшего совета «Единой России» опять про дисциплину запел. Как Боинги и Эйрбасы на Багамах в лизинг брать так дисциплина пиздатая, а как у отказы у этого б/у начнутся, так ясен пень, пьянь виновата.

А кто воронежский завод авиадвигателей по миру пустил? А ИЛ-86 кто угробил? Да алконавты в пилотской кабине и на диспетчерских пультах, однозначно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать