В офисах чешской и немецкой «дочек» «Газпрома» прошли обыски

отметили
74
человека
в архиве
В офисах чешской и немецкой «дочек» «Газпрома» прошли обыски
Антимонопольные органы Евросоюза во вторник провели проверки в офисах дочерних компаний «Газпрома» в Германии и Чехии. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на MarketWatch, это произошло в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок природного газа.

Представители Европейской комиссии осматривали офисы Gazprom Germania в Германии и Vemex в Чехии. «Целью этих проверок является изучение документов вышеуказанных компаний для оценки соответствия их деятельности правилам ЕС о конкуренции», — отмечает MarketWatch.

Агентство Bloomberg сообщает об обысках в офисах таких фирм? как E.ON Ruhrgas, RWE, OMV, PGNiG. Представитель германской RWE сказал Bloomberg, что обыски ЕК в офисах в Эссене и в Чехии связаны с контрактами с «Газпромом».

В «Газпроме» анализируют ситуацию и в среду сделают официальное заявление для прессы. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

В то же время РИА «Новости» цитирует пресс-релиз Еврокомиссии, в котором подтверждается факт проверок в нескольких компаниях газовой отрасли по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза. Названия компаний, однако, не раскрываются.

«Еврокомиссия провела неанонсированные проверки в помещениях компаний, занимающихся поставками, передачей и хранением природного газа», — сообщает ЕК. Обыски прошли в десяти государствах. У комиссии появились подозрения, что эти предприятия могут нарушать нормы свободной конкуренции, антимонопольное законодательство Евросоюза или, что они обладают информацией, касающейся подобных действий, уточняет ЕК.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Сентября 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
pomorin
+1
pomorin, 28 Сентября 2011 , url
Газпом говорит, что это обычная плановая проверка. Проводятся с 2002 года. Именно насчет возможных нарушений.
eugenep
+1
eugenep, 28 Сентября 2011 , url
Пусть европейцы уже перестанут кошмарить бизнес!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать