Зурабов: России не интересна украинская ГТС

отметили
21
человек
в архиве
Зурабов: России не интересна украинская ГТС
«Нам выгодно строить трубопровод. Вы это понимаете? Новый трубопровод — это дополнительный металл, это дополнительные мощности подрядные, это дополнительная труба. Нас эта труба на Украине просто не интересует потому, что это прошлый труд», — сказал дипломат в ходе форума «Украинско-российский экономический диалог.
Зурабов добавил, что строительство новых газопроводов позволит России загрузить собственную промышленность и увеличить ВВП.

По его мнению, после повышения ставки транзита газа через Украину строительство новых газопроводов для России стало экономически выгодным.

«Сколько я этот сигнал ни посылаю нашим украинским партнерам, они почему-то думают: «Ничего, выход будет найден». Выход будет найден. По украинской ГТС он найден уже. Его просто нет», — заявил посол.

Зурабов указал на ряд других проблем украинско-российских отношений. «Двустороннее экономическое сотрудничество на сегодняшний день между РФ и Украиной мне ничего не говорит. Потому что это всего лишь следовые эффекты от той системы отношений, в том числе индустриальных, которая была создана еще в советские времена», — сказал Зурабов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник глава Газпрома Алексей Миллер также заявлял, что идея по созданию консорциума для управления ГТС Украины не является приоритетной для России.
Добавил Berendei Berendei 29 Сентября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
rocknroll
+3
rocknroll, 30 Сентября 2011 , url
зурабов… вызывает только улыбку… рассуждает об экономике? убожество… «нам завод не нужен», мы будем строить точно такой же, только новый, чтобы не только своему бизнесу много работы и инвестиций вхуярить, но и еще помочь строителям, колхозникам… если бы ты, баран недеделанный, не сидел всю жизнь под столом в кабинете и не сосал хуй у начальства, а работал бы в частном бизнесе, или хотя бы свою хоть копейку вложил хоть куда-то, ты бы понимал каким уёбишем ты сейчас выглядишь, товарищ зурабов!
begemoth
-1
begemoth, 30 Сентября 2011 , url
Нам выгодно строить трубопровод. Вы это понимаете? Новый трубопровод — это дополнительный металл, это дополнительные мощности подрядные, это дополнительная труба.
Че там? Неужто у друзей Путина Ротенбергов бабло заканчивается?

Shura.Fe
+3
Shura.Fe, 30 Сентября 2011 , url
Новый трубопровод — это дополнительный металл, это дополнительные мощности подрядные, это дополнительная труба.
новые распилы.
На строительстве той мы ж ничего не украли…
shopos
0
shopos, 30 Сентября 2011 , url
глупость какаето. зачем тогда пользоваться инфраструктурой СССР? разломать все и заново построить
mrPitkin
0
mrPitkin, 30 Сентября 2011 , url
Рассуждения людей, подобных этому медицинскому «реформатору» Зурабову нельзя воспринимать серьёзно, а лучше вообще не слушать этот бред!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать