Индия начинает массовое распространение планшетов стоимостью $35

отметили
40
человек
в архиве
Индия начинает массовое распространение планшетов стоимостью $35
Индийский планшет (известный как $35-планшет) с рекордно низкой изначальной стоимостью в $50 станет доступен 5 октября для учащихся от общеобразовательных школ до университетов.

ОАО «Роснано», предлагавшее ранее свой планшет ценой порядка $400 (известный также как планшет Чубайса), пока никак не прокомментировали данное событие.
Добавил astalavista astalavista 1 Октября 2011
Комментарии участников:
Kobnet
+2
Kobnet, 1 Октября 2011 , url
Чубайса надо сослать (ладно, послать) в Индию на учёбу с последующей двухгодичной стажировкой. Причём за свой счёт. На учёбу себе пусть там зарабатывает. Может чему-нибудь нормальному научится.
firevoodoo
-1
firevoodoo, 1 Октября 2011 , url
Меняю Чубайса на Ходора
Kobnet
+2
Kobnet, 1 Октября 2011 , url
Не равноценно. За битого обычно двух не битых дают.
astalavista
-1
astalavista, 1 Октября 2011 , url
Как вариант — предложить создать с Индией единое экономическое пространство. И вообще, побольше и поширше нужно презентовать проекты Роснано международной общественности, дабы весь мир видел всю мощь наноинтеллекта наноинтелектуалов
партизан
+1
партизан, 1 Октября 2011 , url
У индусов хрень на тфт экране, если это выдавать вместо учебников все школьники выйдут из школ очкариками. Чубайсовский ридер на десять лет опережает индусский по технологиям. Если чубайсоридер будут продавать в магазинах я себе обязательно его куплю.
PjUran
0
PjUran, 1 Октября 2011 , url
Не думал что появиться столь объективный камент. Потому что это всё равно как на iPhone3G сказать, вот дурак Джобс, вон в Китае телефон за 10$ Siemens A35 появился + wifi +usb +)
Lim
+1
Lim, 3 Октября 2011 , url
чел выше вполне себе справедливо написал.
Max Folder
+4
Max Folder, 1 Октября 2011 , url
Всё-таки, индийский планшет и книжка Чубайса — совершенно разные вещи.
Barban
0
Barban, 1 Октября 2011 , url
Хочу, хочу!
Вставить Чубайсу по самОЕ чубайсУ
Popeye
+2
Popeye, 2 Октября 2011 , url
aисточник: 3dnews.ru
sисточник: 3dnews.ru
astalavista
+2
astalavista, 2 Октября 2011 , url
Если рассуждать здраво, то какой планшет в идеале можно предложить для максимального охвата образовательных учреждений страны?

Было бы странно для этих целей предлагать планшет ценой 400 дол и выше, пусть и супер пупер качества. БОльшая масса населения такой аппарат просто не потянут финансово, а остальные купят тот же айпад или самсунг.

Гораздо разумней предложить доступный для широких масс девайс с минимальной себестоимостью + субсидированный правительством, что и сделало правительство Индии.

Так вот какая страна в итоге добьется больших успехов в переходе к новой электронной системе образований? Ведь цель именно такая всех этих мероприятий, а не то чей планшет круче.

А чей планшет круче всех в мире мы и так знаем, и как вы сами понимаете это далеко не нано-творение.
fakenews
+1
fakenews, 2 Октября 2011 , url
поддерживаю. ну посмотрим что выйдет в итоге.
мой прогноз: наши чиновники традиционно всё просрут (как и школьный портал и т.д.), все эти модные инновации потонут в бездонном океане коррупции и тупости гавноделов от гос-ва.

чубайсридеру бы цену снизить хотябы до 200$, + помимо самого планшета еще и инфраструктуру нужно создать (ремонт, по, учебники, обучение учителей, производство, логистику йопт)
партизан
0
партизан, 3 Октября 2011 , url
Конкуренты чубайсоридера (относительные конкуренты, ибо имеют меньшую диагональ экрана9,7" + хрупкий экран) стоят сегодня ~ 350$.
fakenews
0
fakenews, 3 Октября 2011 , url
ну не ) там 3Г всякий, вайфай, браузеры, модные процессоры и т.д.
партизан
0
партизан, 3 Октября 2011 , url
Браузеры везде фигня, проц у чубайсоридера не уступает. 3Г редкость.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать