Суд обязал Тимошенко возместить Нафтогазу $189 млн убытков

отметили
38
человек
в архиве
Суд обязал Тимошенко возместить Нафтогазу $189 млн убытков
Суд приговорил экс-премьера Украины Тимошенко к семи годам тюрьмы и обязал возместить «Нафтогазу» $189 млн убытков.

Печерский районный суд Киева во вторник удовлетворил гражданский иск «Нафтогаза» и принял решение взыскать с экс-премьера Юлии Тимошенко 1 миллиард 516 миллионов гривен (около 189,5 миллионов долларов) в пользу национальной компании, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Во вторник суд признал Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. «Нафтогаз» в начале процесса заявил гражданский иск и потребовал взыскать с экс-премьера 1,5 миллиарда гривен. Именно в такую сумму компания оценила свой ущерб от действий Тимошенко, которая в разгар газового кризиса между Киевом и Москвой договорилась с Россией по условиям поставок и транзита газа.

13:55 11/10/2011
КИЕВ, 11 окт — РИА Новости.
Добавил AnatolyV AnatolyV 11 Октября 2011
Комментарии участников:
AnatolyV
0
AnatolyV, 11 Октября 2011 , url
Трансляция суда: http://ria.ru/justice/20111011/454708793.html
comander
+3
comander, 11 Октября 2011 , url
может не стоит посты то плодить?
AnatolyV
0
AnatolyV, 11 Октября 2011 , url
Ну не знаю. ИМХО это разные новости.
2 часа назад было известно только о признании виновной.
Kobnet
+1
Kobnet, 11 Октября 2011 , url
В опубликованном заявлении российского дипломатического ведомства говорится, что, по сути дела, Юлию Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что газовые договоренности 2009 года были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права, говорится в заявлении МИДа России.

С резким осуждением решения Печерского суда Киева, который приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы, выступила Европа. Обнародовано официальное заявление главы дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон. В нем говорится, что Евросоюз «глубоко разочарован» приговором бывшему премьер-министру Украины. Суд не соответствовал международным стандартам справедливого и независимого разбирательства.

В Брюсселе считают, что европейская перспектива для Украины невозможна. Более того, депутаты Европарламента выступили с призывом отменить визит президента Украины в Брюссель. Он запланирован на 20 октября.


Янукович никогда не отличался большим умом, а тут вообще его потерял. Сейчас, видимо, будут судорожно отматывать назад — типа отменят или президент указом амнистирует.
Barban
0
Barban, 12 Октября 2011 , url
Что-то мало. Надо все отнять у врушки просто, если в тюрьму не хочет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать