Свежие результаты экспериментов в Большом Адронном Коллайдере не подтверждают теорию суперсимметрии

отметили
34
человека
в архиве
источник: 2.bp.blogspot.comПоследние новости с большого адронного коллайдера: ученые все еще не могут объяснить, почему и откуда мы все появились! При подробном анализе элементарных частиц физики не смогли найти суперсимметричные частицы, которые являются невидимой парой для каждой известной частицы в стандартной модели современной физики. Это может означать, что их попросту не существует.
Добавил surenohanian surenohanian 13 Октября 2011
Комментарии участников:
k-s
+2
k-s, 13 Октября 2011 , url
«Впервые суперсимметрию предложили в 1973 году австрийский физик Юлиус Весс и итальянский физик Бруно Зумино для описания ядерных частиц. Математический аппарат теории был открыт ещё раньше, в конце 1960-х годов, советскими физиками Ю. А. Гольфандом и Е. П. Лихтманом. Суперсимметрия впервые возникла в контексте версии теории струн, которую предложили Пьер Рамон, Джон Шварц и Андре Невё, однако алгебра суперсимметрии позднее стала успешно использоваться и в других областях физики.»

Каким образом необнаружение (заметьте, не опровержение) суперссимметрии может опровергнуть теорию, которая от нее не зависит?
Kobnet
0
Kobnet, 13 Октября 2011 , url
Ну, хоть кто-то из минусующих высказался по делу, а не фигу в кармане показал.
А по делу — это только начало.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать