Microsoft научилась превращать в сенсорный экран любую поверхность

отметили
21
человек
в архиве
Microsoft научилась превращать в сенсорный экран любую поверхность
Microsoft представила прототип системы, позволяющей проецировать сенсорные графические интерфейсы на любые ровные и неровные поверхности.

Технология под названием OmniTouch содержит пико-проектор Microvision ShowWX+, видеокамеру PrimeSense, способную измерять расстояние до различных точек объекта, и специализированное программное обеспечение.
Лазерный пико-проектор Microvision ShowWX+ всегда формирует изображение в фокусе, вне зависимости от расстояния до объекта. В свою очередь камера OmniTouch способна сканировать карту из 320 x 240 элементарных участков со скоростью 30 кадров в секунду и распознавать объекты на расстоянии до 20 см от объектива. Погрешность в определяемом расстоянии при этом составляет 5 мм, увеличиваясь с возрастанием дистанции.

Прототип системы инженеры закрепили на плече пользователя и направили проектор и камеру под углом вниз, позволив проецировать интерфейс на ладони, предплечье, лист бумаги, стену или письменный стол и позволив камере распознавать, каким пальцем пользователь касается того или иного элемента. Программное обеспечение было запущено на персональном компьютере, подключенном к установке с помощью кабеля.
С помощью OmniTouch можно не только нажимать на виртуальные кнопки, но и, например, рисовать на бумаге или стене разноцветными «красками». Проецируемое изображение при этом «закрепляется», то есть при перемещении пользователя с закрепленной на его плече установкой изображение остается на прежнем месте.

Помимо OmniTouch, в Microsoft представили технологию PocketTouch, позволяющую управлять смартфоном с помощью пальцевых жестов, не доставая его из кармана одежды, в котором он находится. Например, касание кармана одним пальцем может заглушить звонок, а двумя — включить бесшумный режим или выйти из него. Прикосновения определяются смартфоном за счет измерения емкости, как в сенсорном экране.
Добавил Leonardo Leonardo 18 Октября 2011
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать