Лего-робот побил рекорд человека по сборке кубика Рубика

отметили
26
человек
в архиве
Лего-робот побил рекорд человека по сборке кубика Рубика
Робот CubeStormer II, построенный из конструктора Lego,смог собрать кубик Рубика за 5,35 секунды, сообщает техноблог Gizmodo.

Результат Cubestormer II оказался на 0,31 секунды лучше, чем результат австралийца Феликса Земдегса (Feliks Zemdegs) — мирового рекордсмена по скоростному собиранию кубика (в его классическом виде — 3х3х3). В ходе соревнований Melbourne Winter Open в июне 2011 года Земдегс решил головоломку за 5,66 секунды.

Робота-рекордсмена создали британские инженеры Майк Добсон (Mike Dobson) и Дэвид Гилдэй (David Gilday). Для этого им потребовалось четыре набора конструктора Lego Mindstorms. Роботом управляет смартфон Galaxy S II, который «рассматривает» кубик через встроенную камеру и находит решение.
Добавил Злой Че Злой Че 18 Октября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Leonardo
0
Leonardo, 18 Октября 2011 , url
Я никак не могу понять: как можно объективно соревноваться в сборке кубика Рубика, если изначально у соревнующихся разные варианты «разобранного состояния» — какой-то вариант может быть проще, какой-то — тяжелее…
favoritefx
+2
favoritefx, 18 Октября 2011 , url
Из любого состояния кубик-рубик собирается за конечное количество движений (что-то в районе 20)
Начальные варианты близки к одинаковым.
Lim
0
Lim, 19 Октября 2011 , url
а я не могу понять, в чем смысл сборки робота из деталюшек Лего. Если применить, вместо Лего, любые другие железки из, скажем, старинного советского конструктора, а, в качестве мозга использовать тот же СГС, результат будет ровно таким же.
Александр Robotics
0
Александр Robotics, 19 Октября 2015 , url
Просто лего завоевал большую популярность. так получилось


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать