В России не должно быть такого понятия, как внутрисетовой роуминг

отметили
125
человек
в архиве
В России не должно быть такого понятия, как внутрисетовой роуминг
Об этом сегодня заявили в Федеральной антимонопольной службе. Замруководителя ведомства считает, что необходимо разработать меры по удешевлению этой услуги в самое ближайшее время.

Абонент, который зарегистрировал свой номер в регионе «А», въезжая в регион «Б», сегодня вынужден доплачивать за услуги дальней связи. Эту знакомую многим ситуацию сегодня описал на одной из пресс-конференций замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. По его мнению, проблемы дороговизны внутрисетевого роуминга в следующем: установленные в России правила, вынуждают операторов сотовой связи пропускать свой трафик через сеть дальней связи.
В результате возникают дополнительные звенья, которые и делают услуги более дорогой. «Мы просим скорректировать правила прохождения трафика,- заявил Голомолзин.- Необходимо разработать оптимально экономичный путь для него, чтобы способствовать удешевлению услуги». Такого понятия, как внутрисетевой роуминг, быть не должно, полагает замглавы ФАС. С ним согласен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его мнению, отмене внутрисетевого роуминга не препятствует ничто, кроме решения властей – выиграют и абоненты, и, как ни странно, операторы, которые, уверен эксперт, больше теряют на этой услуге, чем зарабатывают. Единственный игрок рынка, которому эта ситуация не выгодна,- это государственная компания «Ростелеком», считает Муртазин. Поддерживают инициативу ФАС и в Госдуме – зампред комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник признался, что и сам страдает от дороговизны внутрисетевого роуминга. Когда конкретно ситуация с роумингом в России изменится – неизвестно. В ФАС говорят лишь о том, что меры должны быть приняты «в ближайшее время».

Замглавы ФАС напомнил, что его ведомство уже добилось снижения стоимости роуминга в Казахстане – после серии разбирательств «большая тройка» снизила тарифы в регионе до 4 раз.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 18 Октября 2011
Комментарии участников:
firevoodoo
+3
firevoodoo, 18 Октября 2011 , url
Другими словами, в России, например, москвич, в Ростове что-то доплачивает внутри одной и той же сети за «услуги дальней связи»? ;))) Я правильно понял?! Жесть!
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 19 Октября 2011 , url
Даа, более того, попав из Московской в соседнюю Тверскую, или например, Калужскую.
да вот почитайте, что далеко ходить, бывают ещё более изощренные ситуации, когда человек живет на границе трех регионов:
[личное] МегаФон — Об@ебатор Сосовой Связи или 3G Интернет за 299.
[личное] МегаФон — Часть II.
firevoodoo
+2
firevoodoo, 19 Октября 2011 , url
Я такие страшилки слышал об МТС в России…
… у нас МТС главный демпер, — за $8 я могу говорить без учёта времени почти3 мес. по полтора часа в день по всей территории Украины.
Остальные операторы вынуждены подтягиваться :)
P.S. А ещё за 7 баксов в мес у меня 5 мегабит анлим Инет + кабельное ТВ (хз сколько каналов, не смотрю ;))
Shura.Fe
+4
Shura.Fe, 19 Октября 2011 , url
вот они засранцы, на нас и отрываются
Dreammaker
0
Dreammaker, 19 Октября 2011 , url
У МТС-Украина тоже есть ньюансы региональные. www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=430 но не так жестоко как в РФ.
begemoth
+6
begemoth, 18 Октября 2011 , url
Это что же, воры у воров кусок хлеба отберут? Да не может такого быть.

TNet
0
TNet, 19 Октября 2011 , url
наверное больше хлеба нигде не осталось
rusinvent
+1
rusinvent, 19 Октября 2011 , url
Конечно доплачивают: когда я выезжаю из сибири в москву, в столичной сети МТС я плачу гораздо больше, чем в «родной сибирской» сети МТС.
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 19 Октября 2011 , url
Но правда, это Московский регион такой поганый, остальные объединяются хоть как-то.
На Урале, знаю, подобных проблем нет.
yache
+1
yache, 19 Октября 2011 , url
Понятия может и не быть, но все равно денег снимать будут больше…
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 19 Октября 2011 , url
На голосовую связь уже давно накласть. Именно благодаря сабжу. Но откуда же GPRS-роуминг взялся, вот этого непонятно… Опять правительство виновато?
prt
+2
prt, 19 Октября 2011 , url
Куда ж без ведущего аналитика! )
Equilibrium
0
Equilibrium, 19 Октября 2011 , url
Вообще ИМХО имеет смысл отслеживать действия Мегафона. Когда прошла информация, что входящие надо сделать бесплатными, все не верили, но Мегафон тогда ввел первый подобный тариф. В архиве его не нашел, потому что название не помню. Суть в том, что там все входящие были бесплатно, и сколько-то минут исходящих давалось (тариф с абонентской платой).
Затем зашел разговор (недавно) об обязательной посекундной тарификации звонков, и вот уже у Мегафона тариф «За три». А это значит, что скоро посекундная тарификация будет у всех.
Теперь ждем, отменит ли Мегафон внутрисетевой роуминг. Если да, то на носу изменения в законодательстве.
EVGEN_BATMAN
0
EVGEN_BATMAN, 19 Октября 2011 , url
это государственная компания «Ростелеком»
Вот самая суть в этой новости. Этот монстр так укрупнился за последнее время, что имеет доминирующее положение на рынке. Недавно он подмял под себя Уралсвязьинформ, а это и мобильная и проводная и интернет на огромной территории УрФО. Пока государство не урежет его амбиции, мы находясь в национальном (внутрисетевом) руоминге, будем платить за соединение через его каналы, ведь так прописано в законе о связи.
suhan
0
suhan, 19 Октября 2011 , url
Недавно он подмял под себя Дальсвязь, а это частично мобильная (не знаю какая доля) и проводная связь практически на всей территории ДВФО


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать