Московские власти запретили мусульманам резать баранов для жертвоприношений в черте города

отметили
122
человека
в архиве
Московские власти запретили мусульманам резать баранов для жертвоприношений в черте города
Массовое недовольство жителей мегаполиса в предыдущие годы вынудило столичные власти запретить резать баранов в черте города во время мусульманского праздника Курбан-байрам. В этот день, 6 ноября, ритуальные жертвоприношения пройдут на подмосковных скотобойнях.

Шестого ноября на территории выставочного центра «Сокольники» состоится праздничное массовое богослужение в честь Курбан-байрама. Одна из главных составляющих мусульманского праздника — жертвоприношение барана.

Гульнур Газиева, официальный представитель Совета муфтиев России, рассказала «МН», что решение запретить забой скота на Курбан-байрам столичные власти приняли из-за массового недовольства горожан, вызванным тем, что в город в прошлые годы привозили живых баранов и жертвоприношения совершались на улице. «В прошлом году был инцидент, в районе Отрадное резали барана прямо около мечети», — напомнила Газиева.

Гуля Мухамеджанова, работник администрации мечети в Отрадном, сообщила, что чаще всего живых баранов на Курбан-байрам в Москву привозят с Северного Кавказа. «Мы будем только рады, если организуют больше мест, где можно исполнить ритуальный забой. Ведь резать баранов во дворах – это нецивилизованно. Многих горожан это шокирует», — уверена Мухамеджанова. Она также напомнила, что жертвоприношение барана может проходить не только на Курбан-байрам, но и в других торжественных случаях, например, если приехали гости.

Заведующий магазином «Халял» Руслан Козылов, рассказал, что для халяльных магазинов скот забивают на специальных бойнях в Домодедово, Подольске, Видном и Химках. Козылев пояснил, что на праздник принято покупать целого барашка. Сейчас он стоит около 5 тыс. рублей. Накануне праздника магазин принимает заказы, потом сотрудник вместе с имамом едет на бойню. Рабочие режут баранов, а священнослужитель читает молитвы в честь того человека, которому посвящается жертва. Затем к каждой туше прикрепляют ярлык и отправляют в магазин. «Резать баранов во дворах — дикость. Надеюсь, таких случаев больше не будет», — сказал Козыров.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 22 Октября 2011
Комментарии участников:
Ty3ik
+10
Ty3ik, 22 Октября 2011 , url
Ну наконец-то!!!
И еще немного вменяемых законов…
pomorin
0
pomorin, 22 Октября 2011 , url
… и золотой ключик у меня в кармане… :)
mrPitkin
+1
mrPitkin, 22 Октября 2011 , url
Эти действия не от ума, а от инстинкта самосохранения.Откуда разум в гламурной ветоши?
TNet
+2
TNet, 22 Октября 2011 , url
Забавно получилось:
Кадыров же предолагал ввести сухой закон, а незапрещать резать баранов.
Они там с ума посходили? ))
Occ
+11
Occ, 22 Октября 2011 , url
Что?! Неужели мозг включился?? Ой, не дай Б-г, еще напомнят всем гражданам, что у нас СВЕТСКОЕ государство.
партизан
+5
партизан, 22 Октября 2011 , url
Закон безусловно хорош, вот только сумеют ли власти добиться его выполнения.
mrPitkin
+6
mrPitkin, 22 Октября 2011 , url
Надо разрешить резать баранов и прочую живность в мэрии Москвы, пусть эти толстозадые на своей шкуре прочувствуют всю прелесть этой вакханалии!
swierk
+1
swierk, 23 Октября 2011 , url
Эти толстозадые даже не повернут головы кочан — скорее всего они бы сами могли бы со своими кунаками резать баранов и получать от этого удовольствие.
PAIIITET
+2
PAIIITET, 22 Октября 2011 , url
И это правильно.
Не всем бы понравилось, если бы, например, корейцам разрешили резать и употреблять собак ;)
PjUran
-3
PjUran, 22 Октября 2011 , url
Московские власти запретили мусульманам резать баранов в черте города #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
swierk
+6
swierk, 23 Октября 2011 , url
Плеснули капельку воды в огромную топку народного недовольства. Посмотрим, что будет дальше… Давным -давно надо было это запретить, так же как не отпускать убийц Егора Свиридова, не позволять защищать дагестанской диаспоре Мирзаева и т.д. Действия властей доверия конечно не вызывают — все делается из-под палки. Если бы могли — давным бы давно заменили бы всех русских на пожирателей баранов и вполне комфортно себя бы чувствовали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать