Суд в Иваново разрешил потерпевшему участвовать в процессе через Skype

отметили
27
человек
в архиве
Суд в Иваново разрешил потерпевшему участвовать в процессе через Skype
Фрунзенский районный суд Иваново удовлетворил ходатайство гражданина России, проживающего в Саудовской Аравии, об использовании программы Skype на слушаниях уголовного дела в отношении двух лиц, совершивших на него разбойное нападение, сообщили агентству РАПСИ/infosud.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Ивановской области Ольга Пиголкина.

Согласно материалам дела, подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на уроженца Иордании, нанесли ему не менее двадцати ударов, причинив тяжкий вред его здоровью. После нападения обвиняемые похитили у него кошелек с деньгами, документы, два сотовых телефона, дорогостоящую серебряную цепь и часы.

В связи с тем, что потерпевший, являясь гражданином РФ, проживает и работает в Саудовской Аравии, его защита ходатайствовала об использовании программы Skype на слушаниях дела. Суд в целях экономии средств государства, которое обязано компенсировать все затраты потерпевшего на перелет, удовлетворил ходатайство пострадавшего и позволил ему посредством программы наблюдать за происходящим в зале суда, задавать вопросы подсудимым и выражать свою позицию. В настоящее время рассмотрение дела продолжается.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 22 Октября 2011
Комментарии участников:
comander
+1
comander, 22 Октября 2011 , url
имя скайп становится нарицательным… как ксерокс
Netto
0
Netto, 22 Октября 2011 , url
дорогостоящую серебряную цепь

А у меня велосипедный фонарь тайно похитили солочи-тележкособиратели, прямо со стоянки у ИКЕИ, покуда я за рамками для фоток ходил ((

Чёрт бы с ним, фонарём, noname за 300р., жаль трудов по перепайке зелёных диодов на белые, хорошо хоть запас их нашёлся, теперь несъёмный сделаю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать