Немецкие инженеры начали испытания нового типа общественного транспорта – AutoTram

отметили
23
человека
в архиве
Немецкие инженеры начали испытания нового типа общественного транспорта – AutoTram
В настоящее время новинка находится на стадии прототипа и представляет собой гибрид трамвая, автобуса и троллейбуса.

По словам разработчиков, данная машина использует электротягу и имеет свободу передвижения, как и автобус. Машина не нуждается ни в рельсах, ни в линиях электропередач (как например, троллейбус или трамвай).

Также стоит отметить, что AutoTram способен двигаться в полностью автоматическом режиме — без помощи водителя, но для этого ему необходима специальная дорожная разметка.

Что касается зарядки аккумулятора, то, по словам разработчиков, на остановках вполне можно установить зарядные станции и тех 30-50 секунд, которые в среднем занимает посадка и высадка пассажиров, должно вполне хватить для зарядки аккумуляторов.

Высокая скорость зарядки достигается благодаря мощному току (1000 ампер и 700 вольт). Для хранения энергии AutoTram использует сочетание литий-ионных аккумуляторов и суперконденсаторов.

На экстренные случаи AutoTram оснащен небольшим дизельным электрогенератором, который призван застраховать пассажиров от каких-либо технических неполадок.

В настоящее время AutoTram становится все более совершенным – инженеры постоянно улучшают его свойства и проводят испытания, которые близки к условиям городской эксплуатации.

Разумеется, разработчики надеются, что в будущем их детище найдет свое применение в различных городах и позволит улучшить их экологию, избавив пассажиров и жителей мегаполисов от выхлопных газов общественного транспорта.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Октября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
LevM
+2
LevM, 24 Октября 2011 , url
тяни-толкай? Тьфу, тяни-трамвай.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 24 Октября 2011 , url
без водителя оно ездит, а если сядут 2 и каждый в свою сторону?
ПС троллейбус без троллей, трамвай без рельс, написали бы сразу элетробас.
pingpong
+2
pingpong, 24 Октября 2011 , url
Так понимаю фишка не в автобусе на электротяге, а в подзарядке ионисторов на остановках.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 24 Октября 2011 , url
да, я так,… «свежего воздуха глотнул»
shuron
+2
shuron, 25 Октября 2011 , url
Я думаю фишка во всем. и в том что сам едет по разметке (что само по себе не ново)…
А главная фишка будет если это действительно на дороги пустят.
Netto
0
Netto, 28 Октября 2011 , url
Такому любые мигалки до лампады — фиг уступит )) Из кабины не вытащишь и морду не набьёшь, за отсутствием сабжевой морды, одни плюсы! И да, опаздывать не будет и раньше не приедет, это важно.

ЗЫ: когда впервые увидел в Стокгольме трамвай без водятла, был поражён как в детстве лестницей-чудестницей, в метрополитене им. Кагановичадедушки Ленина.
agaranin
-1
agaranin, 25 Октября 2011 , url
В Риге пара рейсовых троллейбусов есть с конденсаторами-аккумуляторами, видел их в движении когда у них были опущены рога.

В Ницце трамвай часть маршрута проходит опустив токосъемники (потому что на части маршрута просто нет электросети).

Так что ничего нового. Записываю новость в Спам, как тут часто делают для достижений российских ученых и российской промышленности.
Max Folder
+2
Max Folder, 25 Октября 2011 , url
Более того, в советские времена в Москве было полно грузовых троллейбусов, которые могли ездить без проводов. Было несколько моделей, на каких-то стояли аккумуляторы, а на каких-то — двигатели внутреннего сгорания. По википедии, к сожалению, непонятно где что.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать