Расходы на «Информационное общество» до 2020 года превысят 4 трлн руб

отметили
23
человека
в архиве
Расходы на «Информационное общество» до 2020 года превысят 4 трлн руб
Общий объем средств, которые будут выделены из различных источников на реализацию программы «Информационное общество», до 2020 года составит более 4 триллионов рублей, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

«Структура расходов программы, включая средства федерального бюджета, составляет на период с 2011 по 2020 годы 1 триллион 200 миллиардов рублей. Отдельно расходы наших ведомств, которые мы экспертно оцениваем, они не прописаны в программе, оцениваются еще в 1 триллион рублей. Исходим из того, что внебюджетно на цели, связанные с задачами программы, за тот же период будет потрачено порядка 2 триллионов рублей. Это прежде всего по линии частного сектора», — сказал Щеголев.

Глава ведомства напомнил об основных целевых показателях программы к 2020 году. В частности, доля населения, пользующегося государственными услугами в электронном виде, вырастет до 85%, доля радиочастотного спектра, который используется в гражданском назначении, составит 18%, доля домохозяйств, подключенных к интернету, составит около 85%, электронный документооборот между ведомствами достигнет 70%.
Добавил suare suare 29 Октября 2011
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать