Португальский дизайнер придумал бесконечную флэшку

отметили
25
человек
в архиве
Португальский дизайнер придумал бесконечную флэшку
Миниатюрные USB-накопители, называемые в повседневной речи флешками, являются одним из крупнейших открытий за последние годы, они предельно компактны, удобны и универсальны. Конечно, большим недостатком является их ограниченный объем памяти, иной раз не хватает совсем чуть-чуть, тогда флешку приходится извлекать и вставлять вместо нее вторую. Лишние действия.
Любопытный вариант предложил в своем концепте португальский дизайнер Педро Мачадо (Pedro Machado), он разработал концепт флешки, озаглавленный Endless Storage то есть «бесконечный накопитель». Идея автора предельно проста: флешка является еще и USB-концентратором с одним разъемом. Как только на первой кончается свободное место, пользователь прямо к ней подключает вторую, ко второй третью, и так далее до бесконечности. А для солидности автор начертал на корпусе флешки логотип LG.
Не верх комфорта, конечно, но все же удобнее, чем постоянно подключать то один, то другой накопитель. В данном концепте нет ничего технически невозможного, однако на практике каждый последующий накопитель будет распознаваться компьютером как отдельный диск, хотя намного удобнее было бы пользоваться единым дисковым пространством. Это сделало бы Endless Storage не только забавной игрушкой, но еще и действительно удобным средством хранения данных.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Ноября 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
Jo-Jo
+6
Jo-Jo, 5 Ноября 2011 , url
Отправлено 16 января 2007 — 07:22
Занятный концепт USB-накопителя предложила дизайнер Вики Вей (Vicky Wei). Сразу же предупреждаем скептиков — это лишь концепт, при создании которого «мелочные» (технические) проблемы абсолютно не учитывались.
[attachment=3440:attachment]
Каждый из USB-брелоков Memory Infinite имеет два разъёма: «мама» с одной стороны и «папа» — с другой. Устройства, по мысли автора, можно будет объединять в цепочки, получая в итоге накопитель большей ёмкости (судя по названию — бесконечной
lexxvlad
+2
lexxvlad, 6 Ноября 2011 , url
Рецепт успеха: найти что-нибудь старое и забытое, немного приукрасить и выдать за свое изобретение.

P.S. где то мы такое уже видели, где же… Apple мерещиться мне тут :)
suhan
+10
suhan, 5 Ноября 2011 , url
высосано из пальца «изобретение». Никогда не приходилось флешки втыкать-вытыкать, как дискеты, из-за закончивщегося места.
В кармане тоже надо 50 флешек носить? Смысл флешки — маленькая (в мм) и емкая. Не хватает емкости покупаешь большую (по мб)
Плюс еще не описаное в концепте неудобство, навтыкал цепочку из десятка флешек. Выткнул перву, вся флешки отвалились.
AnatolyV
+1
AnatolyV, 5 Ноября 2011 , url
Патенторасты атакуэ
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 6 Ноября 2011 , url
Я, домохозяйка, изящно беру флешку, втыкаю в цепочку флешек и легким движением руки вызываю ресайзер файловой системы на флешках. А потом разбираю эту цепочку и вся файлуха летит к чертям.

Короче, смысл изобретения не ясен. Что он вообще изобрел? Внешний USB-хаб, чтоб всё тормозило вдвойне? Вобщем, дезайнер не знаком с матчастью, ибо далеко не все ОС поддерживают внезапное физическое изменение примонтированного хранилища.
nanosecond
0
nanosecond, 6 Ноября 2011 , url
Вместо USB-концентратора лучше бы сделать слот(ы) для карт памяти MicroSD. Да чтобы добавленная память была видна в компе как дополнительный объём той же флэшки, а не отдельным устройством. На такой upgrade флэшки потребуется меньше материалов. Разве что «бесконечной» её уже не назовёшь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать