Правительственные сайты Израиля блокированы после угроз Anonymous

отметили
68
человек
в архиве
Правительственные сайты Израиля блокированы после угроз Anonymous
Сайты армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), а также спецслужб ШАБАК и «Моссад», 6 ноября приостановили работу. Незадолго до этого с угрозами атаковать правительственные сайты Израиля выступили хакеры из группировки Anonymous.

4 ноября интернет-активисты среагировали на перехват израильским спецназом очередной «Флотилии свободы» и опубликовали в YouTube обращение к властям Израиля. Хакеры заявили, что признают Палестину независимым государством, а потому считают блокаду сектора Газа незаконной. «Мы не потерпим повторения агрессии в отношении мирных граждан», — говорится в обращении. В этой связи активисты пообещали «нанести ответный удар», если блокада сектора Газа не прекратится.

Как отмечает газета «Гаарец», пока точно неизвестно, связаны ли сбои в работе правительственных сайтов Израиля с деятельностью Anonymous. По данным The Jerusalem Post, в ЦАХАЛ неисправность объяснили ошибкой в работе серверов.

Израильские военные перехватили «флотилию свободы» в международных водах у побережья Газы вечером 4 ноября. В состав флотилии входили канадское судно «Тахрир» и ирландская яхта «Сирше», на борту которых находились 27 пропалестинских активистов. Когда они отказались изменить курс, спецназовцы задержали суда и их пассажиров. Вскоре Израиль объявил о депортации задержанных иностранцев.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 7 Ноября 2011
Комментарии участников:
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 7 Ноября 2011 , url
21 участник задержанной ЦАХАЛом мини-флотилии «Волны свободы» отказывается добровольно покидать Израиль: как сообщили Ynet в иммиграционной полиции, активисты заявляют, что прибыли ради провокации и не хотят «упрощать жизнь» израильским властям.

По закону, в течение трех суток после ареста задержанные должны предстать перед судом, который и примет решение об их депортации из Израиля. Пока же мировая пресса сообщает, что Израиль «освободил шестерых из 27 арестованных активистов».

На борту канадского судна «Тахрир» и ирландской яхты в порт Ашдода прибыли 28 человек. Один из них — гражданин Израиля, 26-летний хайфский студент Маджад Кияль. Кияля освободили из-под ареста под залог уже в пятницу вечером, лишив его заграничного паспорта на месяц и выписав штраф в размере 3,000 шекелей.

Студент рассказал журналистам, что десантники, поднявшиеся на борт судна «Тахрир», были хмуры и агрессивны, угрожали активистам оружием, а один из солдат даже прицелился из винтовки в голову Кияля. Прибыв под конвоем ВМС ЦАХАЛа в порт Ашдода, участники флотилии отказались добровольно спускаться с судов и их вывели под угрозой применения силы.

Шестеро иностранных активистов, согласившихся покинуть Израиль, уже депортированы из страны. Остальных участников мини-флотилии отвезли в тюрьму Рамле, где они дожидаются суда.

На задержанных судах не оказалось оружия — но не было там и гуманитарной помощи, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Маджад Кияль не опровергал этого сообщения, но пожаловался, что солдаты отобрали у активистов всю технику, включая фото- и видеокамеры.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 7 Ноября 2011 , url
В израиле тоже кончились IT-специалисты?
LevM
+6
LevM, 7 Ноября 2011 , url
Вот уж кого хоть отбавляй…
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 7 Ноября 2011 , url
А чего-ж тогда государственные сайты лежат? :)
LevM
+2
LevM, 7 Ноября 2011 , url
Отвечу на иврите: «бардак». Этот термин не требует перевода т.к. местные слышали его повсеместно от «русских» столкнувшихся с новой действительностью ;)
Сейчас, конечно, меньше его осталось, но влияния востока все равно чувствуется.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать