Большинство американцев перестали получать пособия по безработице, так как истек срок их выплаты

отметили
88
человек
в архиве
Большинство американцев перестали получать пособия по безработице, так как истек срок их выплаты
Большинство оставшихся без работы американцев потеряли место так давно, что перестали получать пособие по безработице, которое выплачивается в течение почти двух лет.

В начале прошлого года пособия получали 75% безработных, сейчас – 48%. Эти показатели могут ухудшиться, если Конгресс США отменит экстренные пособия по безработице, которые в штатах, где сложилась наиболее сложная ситуация, выплачиваются в течение 99 недель. Программа пособий по безработице не была рассчитана на то, что люди будут оставаться без зарплаты надолго.

По данным Бюро переписи населения США, пособие по безработице спасло 3,2 миллиона людей от бедности, и эти люди особенно пострадают после отмены пособий. Около трети безработных потеряли место более года назад. Всего в Америке без работы остаются 14 миллионов человек.

В настоящее время средний период, в течение которого человек остается без работы, в США составляет 39 недель, то есть более девяти месяцев.
Добавил Dreammaker Dreammaker 7 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
firevoodoo
+2
firevoodoo, 7 Ноября 2011 , url
А когда-то в Штатах считалось хорошим тоном вернуть государству пособия (или их часть) после того, как человек находил работу («когда-то» — до WW II, до того как ВПК стал частью федерального правительства, а Уолл-Стритт — принял на себя функции Белого Дома)
LevM
+4
LevM, 7 Ноября 2011 , url
Никогда о таком не слышал. До new deal в середине 30х пособий практически и не было. По крайней мере, не на федеральном уровне. Да и вообще, пособия — продукт налоговых отчислений в период занятости. Их как раз возвращает государство в период нужды «клиента».

На счет wall str — с точностью до наоборот. До 30х федеральное правительство не несло никаких социальных функций вообще. До 1880х (antitrust laws) бизнес вообще творил что хотел — Дикий капитализм, как у Маркса. С тех пор правительство регулирует его во все большей степени, иногда доходя до смехотворных мелочей. Причем регулирование в значительной степени возрастает в периоды кризисов и несколько ослабевает после их окончания.
firevoodoo
+2
firevoodoo, 8 Ноября 2011 , url
В фильме о Джеймсе Брэддоке есть такой эпизод, где он, после того как поправил свои дела, возвращает в welfare office бабки, которые ему дали после того, как у него дела пошли наперекосяк.

Из контекста я понял что это в тот момент считалось хорошим тоном — вернуть обществу деньги, которые тебе дали когда у тебя началась черная полоса. Возможно, понял неправильно ;)
LevM
+3
LevM, 8 Ноября 2011 , url
Не, это другое. Там наверняка речь шла о повсеместно возникших в кризис кассах взаимопомощи, профсоюзных фондax, типа если хотите общественных страховых компаний.
Вот, нашлось место где конкретно говорят в контексте этого произведения:
There was no such thing as relief or welfare. the New Deal was just an idea.
firevoodoo
+2
firevoodoo, 8 Ноября 2011 , url
Оки, сам удивился когда смотрел, значит английский хромает ;)
Andronid
+13
Andronid, 7 Ноября 2011 , url


firevoodoo
+2
firevoodoo, 7 Ноября 2011 , url
Это ништяк!
cosmosFM
-1
cosmosFM, 7 Ноября 2011 , url
Ништяк в переводе на русский это что???
under_taker
0
under_taker, 7 Ноября 2011 , url
Когда проскочила новость о том что очень много американцев получает пособие по безработице, что означает в этой вашей пиндосии не так хорошо как некоторые привыкли думать, очень умные западные провакаторы начали писать что там такие пособия которые тебе и не снились и мол если люди их получают это типа их выбор и они просто не хотят работать, а теперь наверно напишут что не получать пособия это то же их выбор и они так хотят, типа там такие добрые и честные люди что готовы пойти на жертву ради своей страны :)?
Andronid
+3
Andronid, 7 Ноября 2011 , url
Там не то чтобы работы нет, там никто не хочет нормально руками работать — там ручной труд мега дорогой — строители и даже водопроводчики получают очень много.
under_taker
-1
under_taker, 8 Ноября 2011 , url
Так сейчас захотят, когда станет жрать нечего.
comander
-1
comander, 7 Ноября 2011 , url
если я правильно понимаю ситуацию, люди переставшие получать пособие за истечением срока давности автоматически лишаются статуса «работоспособное население» и перестают считаться в национальном проценте безработицы.
поэтому 10% официальной безработицы — это вилами по воде

п.с. забавно что газета.ру тему подняла )
pomorin
+2
pomorin, 7 Ноября 2011 , url
Неправильно понимаете.
comander
+1
comander, 7 Ноября 2011 , url
The unemployment rate is calculated by dividing the number of unemployed persons by the size of the workforce. An unemployed person is defined as a person not employed but actively seeking work. The size of the workforce is defined as those employed plus those unemployed.
en.wikipedia.org/wiki/Labor_force
имхо, если человек в течении какого то периода не устроился на работу то он автоматически не actively seeking work
но подробностей не выгуглю, так как эта тема несколько далека и умозрительна для меня.
раскройте тему если можете
LevM
+4
LevM, 8 Ноября 2011 , url
Я затронул ниже, параллельно с вашими комментариями. Что стоит добавить — так то что как вы видите все измерения в высшей степени скореллированы, что как-бы свидетельствует о том что достаточно знать один из них для того чтобы выявить тренд. А тренд такой: «безработица» которая сейчас порядка 10%, в нормальный период — примерно 3%.
pomorin
+2
pomorin, 8 Ноября 2011 , url
Для меня тоже умозрительна. Суть в мировосприятии. Для американов человек, могущий работать, но не работающий — типа инвалида. Получает велфер — как пособие не протянуть ноги от голода и холода. Ну, в принципе, в каком — то приближении, тоже безработный. Другая психология, короче. Человек может жить лучше, но не живет, не ищет работу… Для них это нонсенс. Но, если он так хочет — то пусть живет. Общество может его обеспечить, пока что. Дать крышу над головой и пайку еды. Негров это очень устраивает. Тут и депрессия — серьезное психическое заболевание. И его серьезно лечат… Можно сказать — с жиру бесятся, а можно — о человеке заботятся… Хотя, пенсионный возраст на 5 больше, чем в России.
Вот, попробовал раскрыть, как смог.
comander
+1
comander, 8 Ноября 2011 , url
не вижу связи статистических манипуляций и мироощущения.
аргументацию такого уровня можете оставить при себе
pomorin
+4
pomorin, 8 Ноября 2011 , url
Вы просили меня раскрыть тему — я уважил вашу просьбу. Вообщем, я не старался и не буду вас переубеждать. Просто описал отличия, как смог. Читайте Льва, он толковее расписал. Впрочем, вам и это бесполезно, мне кажется. Вы нацелены сражаться и побеждать. :) Бывает.
Вы хотите видеть статистические манипуляции — я объясняю, что это не так. Просто другая категория.
comander
+2
comander, 7 Ноября 2011 , url
The BLS also calculates six alternate measures of unemployment, U1 through U6, that measure different aspects of unemployment:[83]

U1: Percentage of labor force unemployed 15 weeks or longer.
U2: Percentage of labor force who lost jobs or completed temporary work.
U3: Official unemployment rate per the ILO definition occurs when people are without jobs and they have actively looked for work within the past four weeks.[2]
U4: U3 + «discouraged workers», or those who have stopped looking for work because current economic conditions make them believe that no work is available for them.
U5: U4 + other «marginally attached workers», or «loosely attached workers», or those who «would like» and are able to work, but have not looked for work recently.
U6: U5 + Part time workers who want to work full time, but cannot due to economic reasons (underemployment).
LevM
+4
LevM, 7 Ноября 2011 , url
Именно. Неправильно понимаете.

Процент безработицы определяется ежемесячно опросом в котором определяют ищет-ли человек работу и выйдет-ли на работу если она таки будет найдена.

Соответсвенно, исключаются те кто вообще работать не хотят или отчаялись ее найте, работают по черному, учатся и т.п. К выплатам отношения не имеет, а имеет отношения к востребованности рабочих мест.

Как любой статистический показатель — надо понимать что он значит. Тот процент о котором вы думаете — занятость, кол-во работающих из работоспособных. Он во всех странах порядка 50-70.

В чем смысл этого показателя? В том что отслеживая его от месяца к месяцу можно что-то понять. Большего от одного числа ждать и не стоит.
comander
+1
comander, 8 Ноября 2011 , url
Тот процент о котором вы думаете — занятость, кол-во работающих из работоспособных. Он во всех странах порядка 50-70.
не лев, я не настолько туп )

относительно недавно был пост/дискуссия на эту тему с Юником. на тему того как аккуратно подпиливается статистика по лейбор форсу.
LevM
+1
LevM, 8 Ноября 2011 , url
Пропустил ваш разговор. Но определения этой статистике было дано десятилетия назад (так-же как «минимальной зарплате» и т.п. вещам).
pomorin
+2
pomorin, 8 Ноября 2011 , url
а имеет отношения к востребованности рабочих мест.

Во, вот именно. Умеете вы, Лев, формулировать мысли! :)
comander
0
comander, 8 Ноября 2011 , url
а вот и исходник который тогда обсуждали с очевидной рас-корреляцией (2ая картинка)
ugfx.livejournal.com/913382.html
LevM
+2
LevM, 8 Ноября 2011 , url
Нифига себе рас-корреляции… Мне-б такие рас. В любом случае — не придерайтесь к несущественному. Ясно-же что в периоды изменений корреляция снижается, да и не 100%я она. По этому и считают множество индексов. Но по сути, для нормальных людей все они — одно и то-же и конкретно проценты нас не волнуют — волнует направление движения.
Вот, в Европе, на пример, 10%-я безработица — норма для самых лучших лет. В США, как я писал и ваш график подтвердил — втрое ниже. А в Японии — норма ниже 1%. Разные общества. И имхо наиболее интересно в какую сторону оно катится потому что рынок труда — один из наиболее надежных показателей скорости (не)роста экономики.
comander
+1
comander, 8 Ноября 2011 , url
куда «катится» «нормальная» европа видно по новостям. но воприятие у всех индивидуальное. до шурона например только недавно дошло как его лично может коснуться дефолт пигсов )
сша без качественного выравнивания бюджета и торговли ожидает нечто подобное греции, с поправкой на массу.
LevM
+2
LevM, 8 Ноября 2011 , url
Да-да, я тоже люблю порассуждать на уровне «и скоро мы умрем». Несомненно, в один из дней это действительно произойдет. Это как-бы очевидно из истории. Но притягивать к этому прогнозу статистику — можно рискнуть ей уши оторвать. В истории тех-же США были ситуации гораздо тяжелее нынешней. И не нам с вами предполагать как это разовьется в будущем.
shuron
+1
shuron, 9 Ноября 2011 , url
;))
О, командер вышел на новый уровень:
Постепенно он начал понимать что-же до шурона таки дошло за долго до того как это дошло до Шурона…
comander
0
comander, 9 Ноября 2011 , url
если мне станет нечего делать я тебе цитаты тебя же приведу.
но проще дождаться когда кого то из пигсов всеже заколют на жертвенном камне — это походу быстрее случится, чем первое условие.
shuron
+1
shuron, 9 Ноября 2011 , url
Дык ты меня всеравно не понимаешь, поэтому можешь любую привести из последних.

С падением доллара ты уже тоже «Бля буду» кричал… В и тоге сто ньюсов просрал ;)
comander
0
comander, 9 Ноября 2011 , url
странный ты ) я сделал ставку на событие, проиграл и расчитался — чисто для фана.
по крайней мере за свои слова ньюсами отвечаю )
shuron
+1
shuron, 9 Ноября 2011 , url
Ну значит тебе и с Европой для фана туфту повторять не жалко ;)
comander
0
comander, 9 Ноября 2011 , url
твоя мантра «в европе все спокойно» конечно гораздо более верная, ага ;)
shuron
+2
shuron, 9 Ноября 2011 , url
Да нет никакой мантры, я вполне вещественно отношусь к кризису. Я его понимаю, я вижу что делается, могу это коментировать, зная немног больше многих тут логику европы главное устрорйства тут.

И если бы ты был по внимательнее, то заметил бы, что я говорю «что все спокойно» когда длелаются
откровенно истерические заявления. Вот и все…

Ты исходишь просто из того что тут гнилая подножка и кризиз лиж доказательство сему. и этой изначальнольно обреченной как и США системы лишь доказательство.
Я же говорю что фундаменет тут нормальный (не идеальный но нормальный), поэтому истерика не уместна.

Вот и все.
comander
0
comander, 9 Ноября 2011 , url
это было бы справедливо если бы ты хоть раз признал хоть одну проблему в европе )
а пока чуть что — сразу мантра )
shuron
0
shuron, 9 Ноября 2011 , url
Комаднер, родной, я ж не знал что тебе не хватает одобрения и поддержки ;)
Записывай в цитатник потом будешь мне показыать.

Проблемы Европы:
Краткосторчные
— Финфнсовый Кризис в Греции.
— Финансовое положение в следующим году в Италии

Интересные вопросы:
— выход их кризиса в Испании
— как будет выглядеть бюджет французов?

Долгострочные:
— Как везде, всякие разные.
comander
-1
comander, 8 Ноября 2011 , url
возвращаясь к графику: имхо, таргетируется 10% «психологический» уровень официальной статистики. в ход идут и статстистические манипуляции и вполне настоящие вливания бабла в экономику. не удивлюсь если 10% будут намертво держать до выборов
LevM
+2
LevM, 8 Ноября 2011 , url
Очень рад что цифра не вокруг 18 (числе имеющем смысл в иудаизме). И не вокруг 13% (неудачное какое-то число). А 7% наверное было-бы круто — на удачу. Зато, вот лично я голосовал-бы за 42%. Есть в 42х что-то абсолютное ;)
И конечно любая статистика висящая вокруг этих чисел — результат манипуляции. Это-же очевидно.
comander
0
comander, 8 Ноября 2011 , url
ага, заткнули и потролили.
очень информативно
LevM
+3
LevM, 8 Ноября 2011 , url
Всего лишь пытался поддержать разговор на уровне нумерологии. Если желаете, можно на гематрию перейти. Еще, есть интересная тема с prominent numbers. Щас мы всех разоблачим ;)
bearger
0
bearger, 7 Ноября 2011 , url
От работы кони дохнут!))))))))
LiSergey
0
LiSergey, 10 Ноября 2011 , url
Всего в Америке без работы остаются 14 млн человек.
а в соседних новостях пишут что яблоки собирать некому

белые воротнички чураются поработать «на земле»?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать