Эрик Шмидт: Siri представляет собой «убийцу Google»

отметили
27
человек
в архиве
Эрик Шмидт: Siri представляет собой «убийцу Google»
Глава Google Эрик Шмидт заявил, что Siri, «голосовой помощник» от Apple, может представлять угрозу для бизнеса поискового гиганта. Выступая в подкомитете по антимонопольному законодательству юридического комитета сената, он отметил, что в ряде публикаций Siri названа «точкой входа» Apple на рынок поиска и даже «убийцей Google». Он назвал Siri «значимой разработкой», демонстрирующей инновации в поиске.

«У Google множество сильных конкурентов, и нам порой не удается предугадать угрозу, исходящую от новых методов и технологий». Также Шмидт признал, что сделанные ранее заявления о том, что Apple и Facebook не могут считаться конкурентами в области поиска, были «абсолютно неверными».
Добавил Любер Любер 7 Ноября 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
Lim
+8
Lim, 7 Ноября 2011 , url
В сентатском подкомитете он выступал в сентябре 2011 года по вопросу возможного злоупотребления Google своим лидирующий положением на рынке, однако стенограмма его слов появилась в Сети только сейчас.
а я, сперва, подумал, что решили эппл нагнуть за сири…
«Голосовой помощник» Siri использует встроенный микрофон iPhone 4S для преобразования голосовых команд пользователя.
как сказано-то! использует встроенный микрофон! причем именно 4S! на 4-ке, как будто, нет встроенного микрофона.
—-
— ближайший японский ресторан!
— о! мы уже с навигаторами разговариваем!

Popeye
0
Popeye, 8 Ноября 2011 , url
Возможно, в Apple опасаются, что их «облако» не справится с нагрузкой. Когда Siri впервые запустили на iPhone 4S, некоторые пользователи жаловались на нестабильность работы помощника в моменты пиковых нагрузок. Теперь представьте, что будет, если к ним присоединятся 50 миллионов iPhone 4. Не исключено, Apple будет ограничивать использование Siri только до тех пор, пока не убедится, что сервис выдержит наплыв.
efys
0
efys, 8 Ноября 2011 , url
Фигня. Я вот на днях смотрел одну из программ Вестей. Все же знают как Вести любят пиарить яблоко, как будто свет клином и первые в мире. Так вот там говорили, что сири это офигеть какая инновация. Якобы её эпл планирует внедрять в телики для управления оными. И всё это преподносилось, как нечто невероятное и сверх крутое. И ни слова о кинекте, который умеет много больше.
Lim
0
Lim, 8 Ноября 2011 , url
фигня! эппл всегда так говорит про свои новинки: инновация
rocknroll
+1
rocknroll, 8 Ноября 2011 , url
эппл — это пирамида, пузырь, который рано или поздно рухнет IMHO… не будет будущего за сетями, которые предлагают тебе только официальную информацию, НЕ ВЕРЮ! зачем обращаться к поиску, который тебе предложит только то, за что заплачено, чтобы он тебе предложил? это все равно, что искать компьютерную технику только в сети, в которой есть только м-видео, белый ветер, медиамаркт и им подобные? зачем обращаться за поиском, где тебе предложат только ритейл версии… при этом еще передадут твою информацию и насыпят рекламы за воротник с три короба? это сервис для дебилов! зачем узнавать мнения пользователей социальных сетей, что, типа миллионы мух не могут ошибаться? хуйня это все! у нее нет будущего!:) такой поиск лучше всего встроить в холодильник! подходишь к холодильнику и просишь его: «братан, закажи пива, подыхаю! бабло похуй»:))) и он заказывает тебе пиво в «азбуке вкуса» с доставкой на вертолете, платишь 300 долларов за бутылку, как самый главный лох совка и расслабляешься:))))
Popeye
0
Popeye, 8 Ноября 2011 , url
На счет холодильника согласен, а на счет всего остального — вздор!
Один только комент: информации так много, что она должна как-то фильтроваться, и спасибо за это движкам, они делают это достаточно граматно + посмотрите на чем основан движек Siri, какие ресурсы он использует для оценок и вывода результатов — Одино мнение (База Данных) Yelp.com чего стоит!
rocknroll
-1
rocknroll, 8 Ноября 2011 , url
ммм… я не верю, что даже если эта платформа работает, она может пойти по какому-то иному пути, чем я описал, в ближайшие 10 лет… это будет скорее «голосовой магазин», чем «поиск», тем более зная кто такие владельцы продуктов эппл (не хочу никого обидеть!)
Popeye
0
Popeye, 8 Ноября 2011 , url
… это будет скорее «голосовой магазин»
Я вам советую уделить этой технологии немного больше внимания, и изучить ее более детально, так как она реально несет в себе не просто потенциал, а революцию (не зря у Гугля очко заиграло). Советую ознакомится с историей создания, а конкретно с действующими лицами: DARPA идеолог, SRI исполнитель, Apple как gate на рынок — так картинка будет более полной и понятной.

p.s. DARPA — ничего просто так не инвестирует, SRI — большинство разработок являются неотъемлемой часть нашего быта (многие из которых на первый взгляд скрыты от наших глаз, хотя в основе фундаментальны), Apple отличный инструмент вывода технологии на рынок.
efys
0
efys, 8 Ноября 2011 , url
DARPA это очень большая организации и там много примеров когда деньги выкидывали в трубу.
Popeye
+1
Popeye, 8 Ноября 2011 , url
В high-risk инвестициях всегда так, но это в свою очередь говорит и о том, что $ вкладываются в принципиально новые технологии которые выводят ту или иную индустрию на новый уровень, задают новые стандарты (если технологию можно реализовать). И если уж Siri довели до того что вывели ее на рынок, то выводы напрашиваются сами по себе.
p.s. Вообще не в DARPA дело, а в самом принципе Siri как технологии.
efys
0
efys, 9 Ноября 2011 , url
Я бы может бы и согласился, если бы у Гугла не было бы несколько громких провалов. А ведь тоже на рынок вывели, но не срослось.
Popeye
+1
Popeye, 9 Ноября 2011 , url
SRI (DARPA) и Google не одно и тоже (99% проектов которые развивала SRI — на рынке). У Гугля больше Consumer Projects (Google Maps может только особняком стоит), а и SRI инновации другого плана.
efys
0
efys, 9 Ноября 2011 , url
И ещё хочестся добавить, что грустно, что до такой технологии дотянулись гнилые руки яблока, ведь изначально компания её разработавшая хотела внедрять её повсеместно, и на яблоках и на андройдах, и вообще везде.
Popeye
+1
Popeye, 9 Ноября 2011 , url
Есть несколько аналогов (Dragon Go! — например), так что конкуренция будет, да и не в этом дело, дело в том, что такая технология наконец-то появилась!
А Гугля немного запоздал на утренний поезд, поэтому и засуетился (в технологиях еще строже чем у нас во дворах между пацанчиками, тут еб**ом моргнул и сразу в аутсайдерах). Вспомните историю развития Гугла — вроде Яху уже на рынке был, даже гигантом успел стать, а тут пришел Гугл и на тебе, все перевернулось. С Siri может произойти тоже самое только в отношении Гугл.

p.s. К слову — Apple недавно купили C3 Technology :).
efys
0
efys, 9 Ноября 2011 , url
Нормальная конкуренция была бы, если бы это не попало в руки яблоку. Эти троли всех достанут. Они же безбашенные.
efys
0
efys, 8 Ноября 2011 , url
Ну я вот например очень доволен яндекс маркетом.
rocknroll
-2
rocknroll, 8 Ноября 2011 , url
ты веришь, что в АЙФОНЕ может быть что-то подобное??:))))
efys
0
efys, 8 Ноября 2011 , url
Ну просто по смыслу похоже. Чтобы попасть в яндекс маркет тоже нужно денежку платить.
rocknroll
-3
rocknroll, 9 Ноября 2011 , url
так ты выпрашиваешь и любишь эту фразу: ПОШЕЛ НАХУЙ, УЕБИШЕ!:)))
special for you:)))))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать