ТВ-канал Russia Today продолжает становиться популярнее и стал основным источником информации в США об акциях протеста на Уолл-Стрит

отметили
33
человека
в архиве
ТВ-канал Russia Today продолжает становиться популярнее и стал основным источником информации в США об акциях протеста на Уолл-Стрит
Почти три недели с начала протестных акций «Захвати Уолл-стрит!» о том, что происходит на улицах Нью-Йорка и других американских городов, в США можно было узнать только из тех же трёх источников информации: RT, «Al Jazeera» и интернета (вот такие свободные СМИ в оплоте демократии, где «нет цензуры»!).

«Наиболее полно акции протеста на Уолл-Стрит освещал телеканал Russia Today. Какая ирония: никогда бы не подумала, что переключусь на российский телеканал в поисках объективных новостей...» Дина Иорданова, «The Financial Times», Великобритания.

ТАКИХ и подобных им свидетельств на страницах западной прессы, в Интернете и других секторах глобального информационного пространства за последние месяцы появляется всё больше.

Согласно проведенному компанией Nielsen Media Research еще осенью 2010 года маркетинговому исследованию, в Вашингтоне RT ежедневно смотрят больше зрителей, чем канал Euronews, немецкий Deutche Welle, французский France 24 и китайский CCTV News. А в Нью-Йорке RT обошёл и Deutche Welle, и CCTV News, и катарский Al Jazeera English. В рамках исследования была опрошена презентативная выборка из 2192 жителей Вашингтона и 2180 жителей Нью-Йорка.

Причем главным преимуществом российского телеканала почти половина опрошенных назвала отличный от мейнстримовских СМИ подход к подаче новостей, который считают предвзятым 87% респондентов.

Как сказала, комментируя результаты этого исследования, главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Из года в год наша аудитория растет и расширяется. В Вашингтоне и Нью-Йорке мы уверенно закрепились как международный телеканал, создающий альтернативу американскому мейнстриму. Сегодня потребность американского общества в альтернативных источниках информации очень высока, и RT успешно занимает эту нишу».

Всё это происходило еще до начала событий в Ливии и акций протеста в США, освещение которых дало прирост популярности RT в текущем году в несколько раз. Число подписчиков RT в разных пакетах внутри США за 2011 год достигло 11 миллионов.

Телеканал круглосуточно доступен 400 миллионам зрителей, что составляет 22% абонентов всех мировых платных сетей. В марте 2011 года RT стал самым просматриваемым каналом в глобальном рейтинге Youtube за месяц, потеснив крупнейший портал музыкальных видеоклипов зарубежных исполнителей Vevo, и уверенно входит в топ-60 лидеров данного сервиса.

Следует заметить, что практически параллельно с английской версией была запущена и версия на арабском языке «Rusiya Al-Yaum», аудитория которой достигла в настоящее время 300 млн. человек.

В декабре 2009 года было начато круглосуточное вещание и на испанском языке (канал RT en espanol). Российский медиа-канал стали воспринимать уже всерьёз.
Добавил agaranin agaranin 11 Ноября 2011
проблема (5)
Комментарии участников:
somebodyspost
+2
somebodyspost, 11 Ноября 2011 , url
Хороший канал, кстати. Лучше ОРТ зарубежного (или какой там вещает)
yache
+4
yache, 11 Ноября 2011 , url
Открыть Russia Today — было одной из самых крутых идей за последние годы, а самое важное — невероятно крутая реклама была у них… Все обоссались
begemoth
-3
begemoth, 12 Ноября 2011 , url
Надувные танки — одна из самых крутых идей за последние годы.

X86
-1
X86, 21 Ноября 2011 , url
Блин, можно было бы тебя второй раз забанить, второй раз бы забанил. Кусок дерьма.
Перед всеми извиняюсь за всякие плохие слова, но кусок дерьма невозможно назвать по-другому.
begemoth
-1
begemoth, 23 Ноября 2011 , url
Тут некоторые практикуют многократное разбанивание/забанивание. Попробуй, может тебе поможет, мужык.

agaranin
-1
agaranin, 11 Ноября 2011 , url
Не знал что RT есть и на арабском и на испанском.

не зря всякие пи*расы кричали что RT это безсмысленный распил бабла.
comander
+1
comander, 12 Ноября 2011 , url
комрад, а почему «экономика»?
agaranin
0
agaranin, 12 Ноября 2011 , url
да, сорри, лучше было в политику…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать