В детсадах и школах по всей России обнаружены солярии, сауны, торговцы алкоголем и другие странные обитатели

отметили
118
человек
в архиве
В детсадах и школах по всей России обнаружены солярии, сауны, торговцы алкоголем и другие странные обитатели
Прокуратура выявила в российских регионах многочисленные факты нецелевого использования помещений школ и детсадов, где располагаются солярии и сауны, проводят досуг и проживают посторонние лица. Об этом в понедельник сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Так, в Новокузнецке Кемеровской области здание, закрепленное на праве оперативного управления за специальной (коррекционной) школой для детей, имеющих тяжелые нарушения речи, с 2009 года используется муниципальным автономным учреждением «Ремонтно-эксплуатационное управление». В Иркутской области в одной из муниципальных школ в вечернее время «выявлены посторонние лица, проводящие досуг в спортивном зале, бассейне и тире школы», сказала Гриднева агентству «Интерфакс».

— В питерском детсаде, где ночевали гастарбайтеры, задержали четырех пьяных сотрудниц
— Из последних скандалов: в Подмосковье детсад тоже решили отдать «иностранной рабочей силе»

«Распространены случаи проведения в помещениях школ и детских садов массовых, в том числе увеселительно-развлекательных, мероприятий посторонними лицами», — сообщила она.

Такие факты выявлены, в частности, в Башкирии, Удмуртии, Брянской, Иркутской, Калужской, Курганской, Курской, Оренбургской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областях.

В республиках Алтай, Ингушетия, Краснодарском крае, Архангельской, Вологодской, Томской областях в образовательных учреждениях проживали их сотрудники, а также иные лица.

В Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской областях, в Москве в школьных зданиях выявлено наличие саун, соляриев.

Кроме того, проверка показала, что передача помещений учреждений в аренду зачастую не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья детей, сопровождается нарушением запретов, в том числе на продажу алкогольной продукции и табачных изделий.

«Так, в Архангельской области арендаторы школьной столовой продавали спиртные напитки. Во Владимирской области в продуктовом магазине, размещенном на правах аренды в здании детского сада, реализовывались табачные изделия и алкоголь», — сообщила официальный представитель Генпрокуратуры.

«В Белгородской области в помещении муниципальной школы обнаружен наркотик, который хранил один из работников арендатора. В этой же школе арендатор грубо нарушал требования пожарной безопасности, при попустительстве администрации школы на ее территорию, использовавшуюся в качестве автостоянки, имели беспрепятственный доступ посторонние лица», — добавила она.

Собственники и руководители образовательных учреждений повсеместно игнорируют требования, обязывающие при сдаче имущества в аренду проводить предварительную экспертную оценку последствий договора для обеспечения образования и развития детей. В Оренбургской области без экспертной оценки школьные помещения передавались в аренду хозяйствующим субъектам под производственные цеха, склады, теплицы, автомастерские, гаражи, парикмахерские, магазины, телефонные станции.

Всего по итогам проверки прокурорами внесено в органы власти и местного самоуправлени
Добавил sidney sidney 15 Ноября 2011
Комментарии участников:
PM
+4
PM, 15 Ноября 2011 , url
Это не новость а проза жизни. В Архангельске в бывшем детсаде судебные приставы сидят. Думаете отдадут здание?
tup
+3
tup, 15 Ноября 2011 , url
Приставы? В Краснодарском крае дет. сад снесли и теперь там дом губернатора Ткачева: gurets.ru/news/62432.html А вы говорите приставы :)))
Mangol
+3
Mangol, 15 Ноября 2011 , url
Жарить тёлок в саунах гораздо интереснее, чем воспитывать детей. Логичное развитие демократического общества.
Takou Kpytou
+1
Takou Kpytou, 15 Ноября 2011 , url
В демократических США телок в садиках не жарят. Видимо дело не в демократии, а в российском обществе?
PM
0
PM, 16 Ноября 2011 , url
Скучная какая-то демократия в этих ваших США получается. Негде разгуляться широкой русской душе ))
marvellouz
+4
marvellouz, 15 Ноября 2011 , url
Вау, они это заметили. Уже сейчас колоссальная нехватка детсадов, а потом и школ. Дальше хуже… Спасибо партии за это…
roman860
0
roman860, 15 Ноября 2011 , url
Макаренки почувствовали вкус бабла.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 15 Ноября 2011 , url
Надо заметить, что за воду и электричество в этих саунах часто платит школа. Да и не в школах таких пригретых заведений полным-полно…
swierk
0
swierk, 16 Ноября 2011 , url
Власть в очередной раз изображает искреннее удивление.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать