Комментарии участников:
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн.
Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн.
Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%.
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%.
Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз.
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%.
Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%.
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%.
Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%.
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%.
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом — официально: 20%. Фактически: 75%
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30.
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%.
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%.
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8.
Это фирменная коммунистическая фишка — сыпать шокирующими цифрами.
«Национальное богатство России», «Размер интеллектуального капитала» — что в них входит, по каким критериям оценивается? Никто про это ничего не пишет.
«Национальное богатство России», «Размер интеллектуального капитала» — что в них входит, по каким критериям оценивается? Никто про это ничего не пишет.
ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своихМного у нас иностранных ученых ввезено?
Если данные НИИ статистики верныА если нет?
По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.ИншаковаЯ, конечно, не в курсе всех дел, но профессор С. Иншаков занимается преступностью среди военнослужащих. Зачем ему руководить группой по какой-то другой специализации?
Нашел про Иншакова. Вот новость от 14 января 2011 года.
В издательстве «ЮНИТИ-ДАНА» вышел в свет 800-страничный том с названием «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности», передает радиостанция «Свобода». Это – результат 10-летнего исследования ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова.
Выводы исследования – сенсационные. Исследователи применили самые разнообразные методы (сопоставление различных статистических данных, математические расчеты, опросы и т.д.) и доказали, что преступность в прошедшее десятилетие не только не снизилась, но постоянно росла. При этом цифры реальной преступности в разы отличаются от регистрируемой.
Последние пять лет руководители правоохранительных органов докладывали о снижении общего числа преступлений. Рапорты о достигнутых успехах звучат на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного Комитета. Но исследование показало, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год. Причем обращает на себя внимание абсолютное количество преступлений. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн преступлений.
В предстоящее десятилетие ученые прогнозируют увеличение количества преступлений и к 2020 году до 30 миллионов.
коммунистическая фишкаКоммунисты считают национальное богатство и интеллектуальный капитал России в US dollars. Аж дух захватывает от возможностей стёба…
Смолин и Симчера — два сапога пара, про «перепалку» между ними ложь ради вводной части пиара. Симчера — известный страдалец по СССР, где занимал аналогичнейшую должность в Госкомстате, постоянный выступатель с интервью в «Завтра», что не мешало ему одновременно с прочими регалиями быть
президентом Международного банка «Сенатор» — до того, как банк навернулся на кризисе и закрылся осенью 2009. Это тот скандально известный банк, из которого
выбивали деньги Пугачева с Киркоровым.
Вот образчик экономического мышления Симчеры:
Так что я думаю, половину цифр господа Смолин с Симчерой придумали вместе, взяв с потолка.
По отечественным же оценкам,
Мне даже лень разбирать эту грязную промывку мозгов подробнее. И кто-то еще говорит, что это либералы не любят Россию. Посмотрите, как коммунистов от нее просто корчит.


Вот образчик экономического мышления Симчеры:
Почему у нас так боятся укрепления рубля? Это что — против интересов народа? Вовсе нет. Народных денег в капиталах всего три процента. Но переход к реальному обменному курсу рубля сразу же обесценит капиталы олигархов. Вот это и есть истинная причина искусственного поддержания курса рубля на низком уровне.
— А как же экспорт? При сильном рубле экспорт снизится.
— Пусть снизится. Зато увеличится импорт. Мы сможем накормить страну недорогими импортными продуктами, насытить товарами. Будем использовать весь мир в интересах своего народа. Крепкая национальная валюта — это свидетельство прочности ее экономики.
Так что я думаю, половину цифр господа Смолин с Симчерой придумали вместе, взяв с потолка.
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн.Где можно увидеть цифру официального национального богатства России? Даже Всемирный банк в своих публикуемых оценках оговаривается, что Россия (как и многие другие страны) не предоставляет своей оценки этой величины, а первичные данные слишком неполны и неточны.
По отечественным же оценкам,
национальное богатства России оценивалось в 60 трлн. долл., из которых на человеческий капитал приходилось 30 трлн. долл., природный 24 трлн. долл. и на воспроизводимый 6 трлн. долл.В любом случае, все это крайне эфемерно.
Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлнАналогичный вопрос.
Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%.Передергивание. Симчера давно заявляет, что инфляцию надо считать не по потребительским ценам, а по прожиточному минимуму. Но как бы ему этого не хотелось, это не корректно.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиковДаже я не поверю, что в стране каждый второй деклассированный люмпен и каждый десятый алкоголик.
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаемУдивительно, да. Сказки.
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом — официально: 20%. Фактически: 75%Вранье. Считаем иностранным капиталом традиционную отечественную схему владения через офшоры — вызванную отсутствием какой-либо защиты права собственности в стране, не более того.
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%Он и ее уже посчитал? А как?
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн челС каких пор преступность стали считать в миллионах человек?
Мне даже лень разбирать эту грязную промывку мозгов подробнее. И кто-то еще говорит, что это либералы не любят Россию. Посмотрите, как коммунистов от нее просто корчит.
Вы их не видите на улице, в доме, в парке, потому что забываете, что Россия не ограничивается СПб и Москвой, а простирается до Дальнего Востокаи и люди живущие в деревнях и за Уралом — это тоже Россия
И из живущих за МКАД и за Уралом — больше половины деклассированные люмпены и алкоголики?
Вы, как и кпрф, очень любите наш народ.
Вы, как и кпрф, очень любите наш народ.
Вранье. Считаем иностранным капиталом традиционную отечественную схему владения через офшоры — вызванную отсутствием какой-либо защиты права собственности в стране, не более того.гораздо более. причин заставляющих людей выводить свои бизнесы (особенно ИТ) из юрисдикции России гораздо больше, не на последнем месте стоимость обслуживания и налоги.
Двусмысленно выразился.
Не бОльшую, а большУю.
Обрабатывающие производства, добыча ископаемых, строительство, производство электроэнергии — это почти половина ВВП.
По данным Госкомстата, наибольший объем накопленных прямых иностранных инвестиций приходился на Кипр и Нидерланды. Это чистейшая офшорка, а не скупка России злыми американскими капиталистами.
Опять же по
ГКС, иностранные деньги более чем наполовину вложены в добычу полезных ископаемых, в обрабатывающие производства, а из них — в первую очередь в нефтепереработку и металлургию.
Я это имел в виду.
Не бОльшую, а большУю.
Обрабатывающие производства, добыча ископаемых, строительство, производство электроэнергии — это почти половина ВВП.
По данным Госкомстата, наибольший объем накопленных прямых иностранных инвестиций приходился на Кипр и Нидерланды. Это чистейшая офшорка, а не скупка России злыми американскими капиталистами.
Опять же по

Я это имел в виду.
Он и ее уже посчитал? А как?да вот так. сайт сколково по бумагам 3и ляма а на деле оценка экспертов даёт ну максимум 200к. И так во всём ИТ, и нет причин наедятся что в других «инновационных» отраслях происходит иначе.
Вы, кроме ИТ, что-нибудь знаете?
Вы забываете, что товарищ делает утверждения, исходя не из «экспертных оценок», а представляя «реальную статистическую картину в сухих выкладках». Поверенную, так сказать, алгеброй профессионально. Поэтому если на бумаге 3 ляма, то и в статистике 3 ляма.
Вы забываете, что товарищ делает утверждения, исходя не из «экспертных оценок», а представляя «реальную статистическую картину в сухих выкладках». Поверенную, так сказать, алгеброй профессионально. Поэтому если на бумаге 3 ляма, то и в статистике 3 ляма.
и каждый десятый алкоголик.я к сожалению поверю.
хотя может у меня планка выше. Я туда заношу уже тех кому регулярно на выходных надо крепкого и по будням хоть по бутылочке пива.
Ну нет, этих кофеинозависимым… ;)
я сам тутда впадаю периодически. :( Стараюсь однако вылезать как тока работу разгребаю и в отпуске…
П.С. Причем я ничего не имею приотив водки, Коньяка вина или пива если это по празднику и в хорошей компании и не все сразу ;)
я сам тутда впадаю периодически. :( Стараюсь однако вылезать как тока работу разгребаю и в отпуске…
П.С. Причем я ничего не имею приотив водки, Коньяка вина или пива если это по празднику и в хорошей компании и не все сразу ;)
А вот я практически каждый вечер выпиваю по бокалу — грамм 150-200 — красного сухого.
А раза два-три в месяц виски на палец-два.
Я алкоголик, доктор?
А раза два-три в месяц виски на палец-два.
Я алкоголик, доктор?
Если доктор Вам ответит «да» — то и мне пора вставать на учёт к наркологу :)
Но разве количество людей, находящихся на ранних стадиях алкоголизма (см. хотя бы описание этих стадий в «Вики») поддаётся точному учету?
Вот в данный момент я слышу, как сосед снизу опять «гоняет» по пьяни плачущую жену, орущую, что «он ей всю жизнь испортил», и так частенько… И в лифте, если с ним случайно вместе окажешься, дышать невозможно от спиртового смрада. Но он — вполне успешный врач, дети у него, дорогая машина, красивый ремонт… Не люмпен, точно. И у нарколога на учете не стоит. А на работу с утра часто на такси ездит, потому что выходит из подъезда в состоянии, не пригодном для управления автомобилем.
И сколько их таких, по Росии? И не только таких… Как это определить?..
Бытовое пьянство — начало алкоголизма (не я сказала)
Но разве количество людей, находящихся на ранних стадиях алкоголизма (см. хотя бы описание этих стадий в «Вики») поддаётся точному учету?
Вот в данный момент я слышу, как сосед снизу опять «гоняет» по пьяни плачущую жену, орущую, что «он ей всю жизнь испортил», и так частенько… И в лифте, если с ним случайно вместе окажешься, дышать невозможно от спиртового смрада. Но он — вполне успешный врач, дети у него, дорогая машина, красивый ремонт… Не люмпен, точно. И у нарколога на учете не стоит. А на работу с утра часто на такси ездит, потому что выходит из подъезда в состоянии, не пригодном для управления автомобилем.
И сколько их таких, по Росии? И не только таких… Как это определить?..
Бытовое пьянство — начало алкоголизма (не я сказала)
Приведите мне причину, почему я должен обходиться без этого.
Вы же тоже можете обходиться, например, без чая/кофе и даже соков, и пить только чистую воду, но почему-то этого не делаете.
Вы же тоже можете обходиться, например, без чая/кофе и даже соков, и пить только чистую воду, но почему-то этого не делаете.
Я не пью соки, чаи, воду и прочее… я на самом деле обхожусь без этого.
Вы не ответили на вопрос, можете ли вы обходиться без этого, и если нет, то почему?
Вы не ответили на вопрос, можете ли вы обходиться без этого, и если нет, то почему?
А что вы пьете, в таком случае? Какую жидкость? Или вы тот йог, про которого в телевизоре рассказывают что он 58 лет не пьет ничего?
Могу, конечно. Но не хочу. А зачем? Во-первых, это вкусно, во-вторых, приятно, в-третьих — полезно (вино).
Могу, конечно. Но не хочу. А зачем? Во-первых, это вкусно, во-вторых, приятно, в-третьих — полезно (вино).
нет, вы не не хотите, а не можете… так как бы спокойно обходились без этого и даже не вспоминали бы всякую чушь о пользе якобы от умеренного питья. Запоминайте: если вам что-то втёрли по поводу полезности и за это требуют что-то покупать, можете забить смело на это, т.к. это наиболее вероятно лапша всему уши – как минимум.
Я не пью, я ем непереработанные фрукты, а для этого не требуется быть йогом
Я не пью, я ем непереработанные фрукты, а для этого не требуется быть йогом
Ой да лааадно :)
Мне, наверно, виднее что и почему я делаю. Курить бросил пару лет назад и не жалею.
Чего помнить и что покупать, я как-нибудь сам решу.
Да и вопрос не в том, кто что почему покупает, а в том, можно ли меня классифицировать как алкоголика. Напоминаю, медицинские определения алкоголизма предполагают наличие явных отрицательных физиологических и психических последствий.
А вы, наверно, до 200 лет прожить собираетесь?
Мне, наверно, виднее что и почему я делаю. Курить бросил пару лет назад и не жалею.
Чего помнить и что покупать, я как-нибудь сам решу.
Да и вопрос не в том, кто что почему покупает, а в том, можно ли меня классифицировать как алкоголика. Напоминаю, медицинские определения алкоголизма предполагают наличие явных отрицательных физиологических и психических последствий.
А вы, наверно, до 200 лет прожить собираетесь?
Не важно сколько, главное максимально хорошее смочувствие. Мне претят сомнительные удовольствия типа вливаний спиртосодержащих жидкостей, организму они не нужны
А вот я практически каждый вечер выпиваю по бокалу — грамм 150-200 — красного сухого.Не это ещё нормально. Виски на палец вообще не всчет…
А раза два-три в месяц виски на палец-два.
Я алкоголик, доктор?
Я имел ввиду скорее тех, кому телевизор през пива скучен. А выходные без выпитой бутылки водки не выходные…
Не секрет, что статистика всегда была мощным инструментом власти…
Приведу лишь один известный факт из истории отечественной статистики, если вдруг кто-то не знает.
Одна из всесоюзных переписей населения проводилась в далеком 1937 году " в точном соответствии с указаниями ЦК BKП(б) и СНК СССР".
Но когда товарищу Сталину показали ее результаты — он назвал эту перепись «вредительской», организаторы были объявлены врагами народа и расстреляны.
Особенное огорчение вождя вызвала цифра, характеризующая численность населения, которая оказалась меньше ожидаемой ( страшный голод, эмиграция, повальная смертность в лагерях дали себя знать).
Итоги этой переписи были засекречены, аборты запрещены в целях повышения рождаемости, а через два года была проведена новая перепись с «правильными» цифрами. Правда, из-за войны ее результаты окончательно обработаны так и не были…
Приведу лишь один известный факт из истории отечественной статистики, если вдруг кто-то не знает.
Одна из всесоюзных переписей населения проводилась в далеком 1937 году " в точном соответствии с указаниями ЦК BKП(б) и СНК СССР".
Но когда товарищу Сталину показали ее результаты — он назвал эту перепись «вредительской», организаторы были объявлены врагами народа и расстреляны.
Особенное огорчение вождя вызвала цифра, характеризующая численность населения, которая оказалась меньше ожидаемой ( страшный голод, эмиграция, повальная смертность в лагерях дали себя знать).
Итоги этой переписи были засекречены, аборты запрещены в целях повышения рождаемости, а через два года была проведена новая перепись с «правильными» цифрами. Правда, из-за войны ее результаты окончательно обработаны так и не были…
Почему-то вспомнил задачку про города лгунов и честных…
Только тут не понятно, когда он врал тогда или сейчас, :)…
Статистику называют ложью не потому что она не правильно прибавляет, а потому что эти значения мало похож на реальность — средняя температура по больнице, короче…
Только тут не понятно, когда он врал тогда или сейчас, :)…
Статистику называют ложью не потому что она не правильно прибавляет, а потому что эти значения мало похож на реальность — средняя температура по больнице, короче…
Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%.
Аж до сотых подсчитал, сразу видно не фуфлогон какой-нибудь.
Да-да, именно поэтому он до сотых определяет уровень безработицы:
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%.
из статистики можно сделать такой вывод — что Россия очень богатое государство — в 10 раз богаче, чем кажется и ему искусственно не дает развиваться «власть» потому, что 75% акций государства принадлежат иностранцам.