Спецслужбы: Правые экстремисты Дании готовятся к расовой войне

отметили
27
человек
в архиве
Спецслужбы: Правые экстремисты Дании готовятся к расовой войне
Датские националисты готовятся к расовой войне в стране и готовы к применению насилия для достижения своих целей, говорится в опубликованном в четверг национальной службой безопасности ПЕТ докладе о правом и левом экстремистском движении в стране.

Эти люди «пытаются овладеть навыками применения оружия и боевых единоборств», а также имеют «списки политических врагов», отмечается в документе. Их численность невелика внутри раздробленного крайне-правого движения, уточняет ПЕТ, и они пытаются «вербовать членов и сочувствующих», в частности, среди футбольных фанатов. Эти люди нередко действуют в одиночку, и поэтому их трудно выявить.

В докладе подробно анализируется дело Брейвика — норвежского экстремиста, который 22 июля совершил двойной теракт, приведший к гибели 77 человек. В нем отмечается, что проведенные ПЕТ «превентивные беседы» показали, что никто из опрошенных в Дании лиц не связан с делом Брейвика, который как предполагается, действовал в одиночку.

В интервью, опубликованном в «Политикен», глава ПЕТ Якоб Шарф заявил, что как правый, так и левый экстремизм в Дании стал более радикальным, и возросла тенденция к одиночному терроризму. «С учетом этой тенденции, — сказал он, — мы будем сосредотачиваться на отдельных лицах и вести более плотный мониторинг Интернета».
Добавил suare suare 18 Ноября 2011
Комментарии участников:
PM
0
PM, 18 Ноября 2011 , url
Датские националисты готовятся к расовой войне

ХЗ может я не там ходил, но националисты в Дании… да миф это, бред местных психов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать