Самая крупная и сильная в мире Армия

отметили
15
человек
в архиве
Самая крупная и сильная в мире Армия
Армии каких стран являются на планете наиболее сильными и многочисленными?
Следует учесть множество факторов, в особенности их поведение в условиях реальных военных действий.

Гораздо проще оценивать армию по ее количественным показателям. Хотя, например, индийская армия (Индия – вторая по численности населения страна в мире) в этом аспекте не считается даже самой боеспособной в мире.
Итак, лучшая десятка армий мира.

1. Китайская армия – 2,3 млн военнослужащих
Совсем недавно была оснащена морально устаревшей и малоэффективной техникой. Но уже в последнее время, благодаря гигантским денежным вливаниям, китайцы приступили к масштабной программе технического перевооружения своей армии наиболее современной военной техникой.

2. Армия США – 1,477 млн военнослужащих
Эта армия не является наиболее многочисленной в мире, хотя в настоящее время ей нет равных по опыту ведения современных боевых действий, а также на высочайшем уровне находятся как тактическое, так и ее техническое оснащение.

3. Пакистанская армия – 1, 451 млн военнослужащих
Ее состав комплектуется преимущественно мужчинами на добровольной основе. Возраст для призыва – от 17 до 23 лет. В авиации и на флоте служат много военнослужащих-женщин.

4. Индийская армия – 1,325 млн военнослужащих
Резерв вооруженных сил Индии состоит также из 535 тыс. человек, которые хорошо подготовлены к военной службе. Индийские ВВС большинство военных специалистов считают самыми лучшими в мире.

5. Северокорейская армия – 1,106 млн военнослужащих
Принимала участие в Корейской войне (1950-1953) и в незначительных локальных войнах с армиями США и Южной Кореи. Начиная с 1953 года находится в состоянии постоянной боевой готовности. Имеет в своем арсенале большое количество артиллерийских систем и танков. В последнее время стали бурно развиваться ракетные стратегические войска КНА.

6. Российская армия – 1,027 млн военнослужащих
Структура этой армии имеет в своем распоряжении все возможные виды и рода войск. Невзирая на то, что после развала СССР ее позиции значительно ослабились, армия России со своим ракетно-ядерным потенциалом по-прежнему остается одной из наиболее сильных армий планеты.

7. Южнокорейская армия – 687 тыс. военнослужащих
Эта армия имеет огромный опыт проведения боевых операций во время Вьетнамской и Корейской войн. Большая часть ее вооруженных сил (560 тысяч человек) составляют сухопутные войска.

8. Иранская армия – 650 тыс. военнослужащих
По праву считается одной из лучших ближневосточных армий. В ее состав входят 14 сухопутных дивизии, 15 военно-воздушных соединений, а также 1400 вертолетов и самолетов, 170 военных кораблей. В последнее время на ее вооружение поступают мощные баллистические ракеты дальнего действия «Шахаб-3».

9. Иракская армия – 450 тыс. военнослужащих
Эта армия всегда считалась наиболее технически оснащенной из ближневосточных армий. После того как режим Саддама Хусейна в войне 2003 года был низложен, началась переор
Добавил Digg it Digg it 27 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Digg it
+2
Digg it, 27 Ноября 2011 , url
rocknroll
+1
rocknroll, 27 Ноября 2011 , url
раньше совеццкая армия так выглядела, 1 в 1 :)
LevM
+5
LevM, 27 Ноября 2011 , url
Если диаметр каждой фуражки — 0.4м, то ее площадь — 0.2^2*pi = 0.12m^2. Миллиард китайцев — это 125 квадратных киллометров шапок. Оружие массового поражения.
rocknroll
0
rocknroll, 27 Ноября 2011 , url
ну это не так много, как мне казалось:) это квадрат со стороной 11 с небольшим километров всего получается:)
LevM
+1
LevM, 27 Ноября 2011 , url
Да, Россию этим не возьмешь ;)
rocknroll
0
rocknroll, 27 Ноября 2011 , url
зато в других единицах больше впечатляет: это 22222,22 самых больших стадионов по 45 тысяч… чтобы их собрать в таком количестве, нужны еще подъездные пути к стадиону, в общем 20 с лишним тысяч стадионов это дофига народа:) если их собрать на площади 125 кв.км, там половина сдохла бы наверно от такой процедуры:)
Lim
0
Lim, 28 Ноября 2011 , url
а, сколько, они сожрут риса за раз!
lasha
0
lasha, 27 Ноября 2011 , url
Если они начнут собираться в такие квадраты, то пидет время каучуковой бомбы из анекдота. Всех передавит и еще попрыгает. А вообще слава богу что все эти махины находтся в условно-мироном состоянии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать