Комментарии участников:
Я твердо стоял на своем и отказался называть фамилии людей, располагающих ценной информацией в присутствии представителей администрации ЮУрГУ. Примерно через 20 минут разговоров об одном и том же, я написал заявление на стандартном бланке участкового, предложенном мне товарищем Саниным, суть которого заключалась в моей просьбе перенести нашу беседу на понедельник.
На мой взгляд, меня и всех студентов пытаются запугать, на это указывает следующее.
За мной пришли люди в штатском и показательно вывели из лекционной аудитории при всем потоке (около 100 человек) как какого-то преступника, теперь этот факт бурно обсуждается всеми студентами.
Мне дали понять, что сотрудники администрации вуза находятся в тесном контакте с сотрудниками полиции, свободно обмениваются информацией и заявлениями граждан. Любое заявление, поданное против администрации вуза, тут же может попасть к администрации вуза, а она, в свою очередь, может применить административный ресурс, и оказать давление на заявителя.
Товарищ Санин так увлекся цитатами со словосочетанием «уголовный кодекс», что не смог донести до меня смысл цитирования.В связи с этим я делаю вывод, что он хотел произвести на меня впечатление, намекнув, что я «влип по полной».
Мое обращение в адрес администрации Президента подано в соответствии с Законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Статья 6 указанного закона гарантирует безопасность гражданина в связи с его обращением. Эта статья прямо указывает на недопустимость разглашения сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.
Я не давал согласия разглашать сведения, содержащиеся в моем обращении от 17 октября 2011 года, передавать их администрации университета. Считаю, что мои законные права и интересы нарушены, вследствие чего на меня может оказываться психологическое и иное давление со стороны администрации вуза".
Текст обращения Алексея Рзянкина в адрес администрации Президента:
«Я студент Южно-Уральского государственного университета, город Челябинск. Сейчас в студенческой среде активно обсуждаются вопросы предстоящих выборов. Недавно произошла ужасная ситуация: председателям общежитий поступила команда „сверху“ провести опрос студентов, проживающих в общежитиях, на тему: кто будет голосовать за Единую Россию, а кто против. Тех, кто хочет голосовать против Единой России, попросили не ходить на выборы.
Также профсоюз объявил „конкурс“ — любой, кто привлечет 100 человек с других участков, чтобы они взяли открепительные талоны и голосовали в ЮУрГУ, получит премию в размере 10 тысяч рублей. Возможно, администрация университета хочет сфальсифицировать результаты голосования студентов и для этого у них есть все необходимые ресурсы — начиная от серии и номера паспорта каждого студента и заканчивая образцами личных подписей и доступом к бюллетеням для голосования.
Есть мнения, что в этом замешан председатель профсоюза и по совместительству депутат-единорос Шмидт Андрей. Мы очень сильно возмущены по поводу происходящего, но не знаем что делать. Можете ли вы как-нибудь повлиять на ситуацию?»
Аудиозапись с Алексеем Рзянкиным:
Ни одно шоу не может сравниться в фееричности с иллюзией выборов. Самое забавное это создавать гиперреальную надстройку легитимности, частью которой как раз и являются «локальные фальсификации», чтобы отвлечь внимание людей от того факта, что то, что люди вбросили в урну (какая ирония слов) и то, что им потом предъявят как результат — будет отличаться ровно настолько, насколько это потребуется и эти цифры будут такими, в какие сможет поверить основная часть электората, а другая часть — в очередной раз отложит вилы до следующего «голо-сования».
Выборы в ЮУрГУ это традиционный цирк! Общаговских студентов под страхом выселения гоняют на выборы. Вместо лекций по газодинамике проходят лекции о руководящей роли ПЖиВ в России. Студентов сгоняют в комнатки и приводят преподавателей, которые часа по полтора объясняют почему надо голосовать за едро и Путина(Медведева). В этом учавствуют все сотрудники студгородка и администрации вуза. А про Шмидта — тот ещё фрукт, классический едросовец со всеми вытекающими (кто знает — тот знает).
Ага, да и на всех информационных стендах в юургу висят плакаты ЕР.
ЭиУ-шников тоже спрашивали на предмет голосования.
ЭиУ-шников тоже спрашивали на предмет голосования.