Будущим британским шифровальщикам предложили хакерскую загадку

отметили
45
человек
в архиве
Будущим британским шифровальщикам предложили хакерскую загадку
Тому, кто сможет расшифровать код, выложенный на специально созданном веб-сайте, скорее всего, гарантирована работа в секретном Центре правительственной связи.

3 ноября в Сети появился сайт, состоящий из одной страницы, на которой размещена матрица из 32 сгруппированных попарно столбцов и 10 строк символов — цифр и букв латинского алфавита от A до F. Столбцы разделены на две одинаковые по числу символов группы.

Над таблицей красуется надпись «Вы можете это взломать?», а под ней располагаются таймер, согласно которому задание необходимо выполнить до 12 декабря, поле для ввода ключевого слова и кнопки для отправки ссылок в социальные сети.

Загадочный ресурс стал темой для обсуждений на форумах программистов, а некоторые пользователи заявили, что им удалось выполнить задание. Только вчера, 1 декабря, стало известно, что за этим стоит Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) — один из трёх китов национальной разведывательной службы наряду с MI5 и MI6 (внутренняя и внешняя разведка), отвечающий за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных ведомств.

Официальный представитель GCHQ заявил, что таким нетривиальным образом ведётся поиск потенциальных сотрудников. Это позволяет обратиться к аудитории, которую трудно завлечь традиционными способами, заметил неназванный чиновник.

www.canyoucrackit.co.uk/
Добавил manny21 manny21 4 Декабря 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
+2
deoxyribonucleic, 4 Декабря 2011 , url
cod: +100500 =)))
X86
+7
X86, 4 Декабря 2011 , url
Тому, кто сможет расшифровать код, выложенный на специально созданном веб-сайте, скорее всего, гарантирована работа в секретном Центре правительственной связи.
ФСБ проводит конкурс среди студентов: тому, кто сможет расшифровать код, выложенный на специально созданном веб-сайте Британии, гарантирована вербовка в ФСБ для целей работы в секретном центре правительственной связи Британии :)
lax
+14
lax, 4 Декабря 2011 , url
было бы чё кракать, кусок ассемблерного кода в байтах.

Keyword: Pr0t3ct!on#cyber_security@12*12.2011+

п.с. Работа в ФСБ не интересует :)

Andronid
+3
Andronid, 4 Декабря 2011 , url
Ога — задание для программиста 1 курса МГТУ :)

So you did it. Well done! Now this is where it gets interesting. Could you use your skills and ingenuity to combat terrorism and cyber threats? As one of our experts, you'll help protect our nation's security and the lives of thousands. Every day will bring new challenges, new solutions to find – and new ways to prove that you're one of the best.
Gone
+9
Gone, 4 Декабря 2011 , url
за вами выехали вылетели. :)
deoxyribonucleic
+1
deoxyribonucleic, 4 Декабря 2011 , url
Salary £25,446 (GC10) £31,152 (GC9)
живут же люди… это чуть больше мульона на деревянные…
Andronid
+2
Andronid, 4 Декабря 2011 , url
У них там за год считается зарплата обычно :)
deoxyribonucleic
+2
deoxyribonucleic, 4 Декабря 2011 , url
даже и так не сравнить с моей зарплатой технолога в литейке…
Mopok
+3
Mopok, 4 Декабря 2011 , url
по их меркам это совсем не много, если не сказать мало
с учетом стоимости жизни
GreyWolf
0
GreyWolf, 4 Декабря 2011 , url
Это зарплата обыкновенного офисного работника, программера или админа.
Mopok
0
Mopok, 5 Декабря 2011 , url
просто у них ОБЫКНОВЕННЫЕ офисные работники обычно живут ЗНАЧИТЕЛЬНО скромнее чем те же работники допустим в Москве
лучше и сильно лучше — живут те, кто добился каких-то существенных успехов и поднялся над средним уровнем
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Декабря 2011 , url
Англичане вообще скромные люди. Они редко выставляют напоказ сколько они имеют. Если там кто и выпендривается, то в основном те которые особых денег и не имеют или нувариши. А 30К фунтов в год вполне хватает, чтобы в кредит взять машину, небольшой дом для семьи в благополучном районе и существовать не считая каждый пени.
Mopok
0
Mopok, 5 Декабря 2011 , url
можно поинтересоваться на чьем опыте основываетесь в выводах?
я вот только недавно вернулся из Англии, был у друзей в гостях
так вот: 25 000 — 30 000 фунтов в год это мало
точнее как… если жить одному — без детей, то нормально, а вот если жить семьей в своем доме, за который выплачиваешь кредит, если учить детей в ХОРОШЕЙ школе, а не в муниципальной, если нанимать няню (а детей до 12 лет там в принципе нельзя например отправлять одних в школу)… поэтому либо жена должна не работать, либо должна быть няня, либо как-то договариваться с родителями одноклассников чтобы по-очереди кто-то возил и забирал из школы…
так вот в этом случае 30 000 — это ОЧЕНЬ МАЛО
(кстати, не забываем вычесть налоги, поскольку чаще всего зарплата указывается до выплаты налогов… по моему подсчету от 30 000 после уплаты personal income tax и national insurance contributions остается 14220, хотя тут могу ошибаться)
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Декабря 2011 , url
У них в найме пишут зарплату после вычета всех налогов, то что получаешь на руки. И если семья получает 30 тыс на человека и оба работают, то 60 тыс. фунтов это очень не плохие деньги. У меня все родственники и друзья сейчас там живут и работают. С учетом кризиса, многие радуются если 20 тыс. в год на двоих получают. Сейчас во время кризиса и них не фонтан времена. Получше живут Айтишники, но и им не хило пообрезали. Чтобы получать 35 тыс. фунтов надо опыта работы иметь вагон и маленькую тележку. И то сейчас ирландцы и англичане айтишники массово сваливают в Австралию, там и климат получше, жизнь дешевле и зарплаты повыше. Простые работяги в Норвегию. Сладкая жизнь в Англии закончилась.

Про 14 тыс. фунтов вы правы — чтобы на них прожить надо вдесятером снимать холупу у черта на куличках, и по 2 часа чухать на автобусе. Так как нормальное жилье стоит 2000 фунтов в месяц (аренда плюс коммунальные) и метро 5-10 фунтов в день. Еда и одежда у них даже дешевле, чем в Прибалтике. Дорого у них крепкие спиртные напитки, сигареты и шлюхи. Но без этого можно спокойно прожить…
Mopok
0
Mopok, 5 Декабря 2011 , url
ну вот я и засомневался… с налогами или дез налогов
насколько я знаю, чаще всего все-таки зарплата до уплаты налогов указывается
а в тексте собственно обсуждаемой новости я не нашел упоминаний с налгами или без, может невнимательно читал — по диагонали пробежался
про еду и одежду не знаю как с Прибалтикой сравнивать, а относительно России еда — дороже, шмотки — дешевле

P.S. а вторая волна клизиса там действительно очень хорошо ощущается…
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Декабря 2011 , url
Я откровенно говоря тоже уже точно не помню. Пройдясь по jobs.co.uk разброс зарплат среди Software Developer от 20К до 100К… Правда там где >50К там везде Senior IT Architect, т.е. работать начальником…
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Декабря 2011 , url
Хочу добавить, что у них на государственной работе много денег не платят. В коммерческих предприятиях зарплаты больше на 50% точно. Но если без опыта работы предлагают 35К — это совсем не плохо. Кстати подоходные налоги в Англии одни из самых маленьких в Европе. Правда там они не пропорциональны, как в России. если получаешь минимум (по моему 18К) налоги вообще не платишь…
Mopok
0
Mopok, 5 Декабря 2011 , url
про налоги в Англии, вроде более-менее профессионально человек разбирается
http://igor-zyskind.livejournal.com/3685.html
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Декабря 2011 , url
У него там описан только подоходный налог. В России он вообще для всех 13%…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать