М.Прохоров предрек крах системе через пять лет

отметили
70
человек
в архиве
М.Прохоров предрек крах системе через пять лет
Бизнесмен, экс-лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров прокомментировал результаты прошедших выборов в Госдуму.

«В том, что Единая Россия не сохранит монополию в парламенте, я не сомневался. Простое большинство, а не конституционное – это уже хорошо для поляризации мнений. Но могло быть и лучше. Если бы „Правое дело“ в версии 13.09 осталось на поляне», пишет в своем блоге бизнесмен.

По мнению миллиардера, «Правое дело» могло стать второй парламентской партией после «Единой России» и получить те 40% избирателей, которые не пришли на выборы.

«Около 8 процентов протестных голосов получила КПРФ, около 7 – Справедливая Россия, около 5 поделили три непарламентские партии. И 40 процентов, обладающих правом голоса, просто не пришло на выборы. Потому что им не за кого было голосовать. А мы были хорошей альтернативой. В итоге интересы большей половины электората в парламенте никто не представляет», пишет М.Прохоров.

М.Прохоров отмечает, что «Единую Россию» немного подвинули, но это все равно самый мощный рычаг в Думе, и он по-прежнему в руках у Кремля. Правда, теперь стало больше весомых участников процесса, с которыми придется договариваться или управлять.

Вместе с тем бизнесмен отмечает, что теперь Кремлю придется серьезно поработать над уровнем менеджмента в политической системе. А то было многовато сбоев в последнее время.

Он также отметил, что «Единая Россия» окажется самой правой партией в парламенте, «потому что все остальные партии шли на выборы с настолько популистскими лозунгами, что на их фоне „Единая Россия“ – это образец сдержанности и консервативности».

Очевидно, что в целом легитимность власти снижается. И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. Еще пять лет эта система уже не выдержит. А это значит, что есть большое поле для новой политической мысли, для новых лиц и новых идей, которые должны появиться вне партии власти – через создание новых партий, движений, независимых центров политической и экономической экспертизы", пишет М.Прохоров

Он не исключил, что новые политические движения могут появиться и внутри «Единой России». Если создать там механизмы для отбора и поощрения новых направлений мысли, появления новых институтов для изменения системы". «Очень неглупые ведь люди рулят процессом. Нужна только политическая воля», добавил он.

По итогам обработки 99% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу «Единая Россия» набрала 49,54% голосов избирателей, у КПРФ — 19,16% голосов, «Справедливая Россия» набрала 13,22%, ЛДПР — 11,66%. Эти партии проходят в Госдуму. Остальные три партии – «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России» – в парламент не попали.
Добавил evenstar evenstar 6 Декабря 2011
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Bicycle
+6
Bicycle, 6 Декабря 2011 , url
Простое большинство, а не конституционное – это уже хорошо для поляризации мнений

ну вот примерно такой пережареной блевотиной нас будут кормить сейчас. типа, возрадуйтесь!
Popeye
-2
Popeye, 6 Декабря 2011 , url
А что вы ожидали? Нет — скорее хотели?
Вы тоже за то чтобы «хуякс серпом по яйцам» и думаете новые вырастут тут-же?

Все правильно было сделано, вектор власти не сломлен, а изменен, что нам с вами и нужно. Будем молиться чтобы Единоросы не пошли войной а начали договариваться с оппозицией — так потихоньку будем выстраивать нормальное свободное гос-во. Теперь кстати и у оппозиция нет больше их любимой игрушки в виде: "… а что мы можем сделать — у ЕдРа конституционное большинство — они ни одну нашу поправку не пропускают..."
Bicycle
+5
Bicycle, 6 Декабря 2011 , url
Фактически, ничего не изменилось (по крайней мере в лучшую сторону). Проведя такой бардак вместо выборов, власти лишь дали недвусмысленный сигнал обществу, что честных людей у них нет.
Popeye
0
Popeye, 6 Декабря 2011 , url
Оглянитесь вокруг, много чего чего изменилось и послужило началом изменений.
Bicycle
+2
Bicycle, 6 Декабря 2011 , url
в упор не вижу
efys
+3
efys, 6 Декабря 2011 , url
То есть вы предлагаете глотать?
З.Ы. Да конституционного большинства нет. Но будет выше 50% и опять оппозиция мало чего сможет сделать.
Popeye
0
Popeye, 7 Декабря 2011 , url
Если мы сильно «перевозбудимся», можем «кончить» раньше времени — и этому масса примеров. У нас с вами нет даже нормальной оппозиции которая могла бы заменить текущую (далеко не совершенную) власть.

И вообще задумайтесь над тем, что будет если сейчас вся система власти рухнет? Кто будет ее выстраивать (Вы)? Сколько времени это займет? Если ли у нас серьезная альтернатива? Подумайте основательно над этим.

Я предлагаю действовать последовательно. Быть последовательным, (даже если предается потерпеть) гораздо выгоднее для нашего с вами будущего, так как мы сможем во-первых: сформировать гражданскую позицию и научиться влиять на власть цивилизованными методами во-вторых: дальше ее контролировать. На данный момент мы только и умее что: молчать в тряпочку и когда все остопиздит — взрываться и сметать все и вся. Ни та ни другая позиция неприемлема.

У нас сейчас сложилась отличная ситуация, когда власть готова к изменениям (хочет она этого или нет), и нам нужно планомерно на них влиять. Методы влияния просты — митинги (но не революционные демарши) — это нужно четко понимать и разделять (и это нужно ПРОПАГАНДИРОВАТЬ).

p.s. В мире сейчас такая ситуация (думаю в детали вдаваться не нужно), в которой власть будет вынуждена подстраиваться под мнение/волю народа, если народ при этом будет себя вести более менее адекватно.
efys
0
efys, 7 Декабря 2011 , url
Вы чего такой радикал то? Вам везде видится революция. Вы не первый кто при упоминании принуждения власти к закону думает о революции. Я как и вы говорил лишь о
У нас сейчас сложилась отличная ситуация, когда власть готова к изменениям (хочет она этого или нет), и нам нужно планомерно на них влиять.
Popeye
+1
Popeye, 7 Декабря 2011 , url
Вы чего такой радикал то? Вам везде видится революция.
Вы знаете, я смотрю что пишут мои политически активные друзья, у 70% истерия детская, а если в целом пройтись по молодежи (до 25 лет), то там тоже истерии хватает. Далее идет всеми любимый Навальный, Немцов — те еще революционеры (я с ними во многом согласен, но весь эффект перебивается 2мя вещами: революционными возгласами (тут они порадикальнее меня будут) и националистическим дебилизмом).

Вы не первый кто при упоминании принуждения власти к закону, думает о революции.
Каждый из нас в какой-то степени своими комментариями формирует мнение читателей, и в данный период времени при данных обстоятельствах я занял позицию анти-революционера и последовательного реформатора.
Bicycle
+2
Bicycle, 6 Декабря 2011 , url
СУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА
X86
0
X86, 6 Декабря 2011 , url
«Правое дело» могло стать второй парламентской партией после «Единой России» и получить те 40% избирателей, которые не пришли на выборы.
Какой самонадеянный.
LiSergey
+2
LiSergey, 6 Декабря 2011 , url
М.Прохоров также связал раскол в «Правом деле» с деятельностью заместителя главы администрации президента Владислава Суркова и пообещал, что будет добиваться его отставки
а было бы хорошо тобы он добился успеха!
злой дядя
+6
злой дядя, 6 Декабря 2011 , url
Если бы „Правое дело“ в версии 13.09 осталось на поляне»
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород.
И ещё — Взялся за гуж, не говори, что не дюж! Надо доводить дело правое до конца, а не рассуждать потом. После драки кулаками не машут.
Bicycle
+2
Bicycle, 6 Декабря 2011 , url
ваще! ему гавкнули из-кремля «цыц» — он ВНЕЗАПНО слился. шавка, блин ((
злой дядя
+3
злой дядя, 6 Декабря 2011 , url
Вот меня это и расстраивает, если уж начал компанию так веди её, а то только в блогах писать может.
Theory T
+3
Theory T, 6 Декабря 2011 , url
Он не исключил, что новые политические движения могут появиться и внутри «Единой России». Если создать там механизмы для отбора и поощрения новых направлений мысли, появления новых институтов для изменения системы". «Очень неглупые ведь люди рулят процессом. Нужна только политическая воля», добавил он.
Почему-то в этом его сообщении для меня слышится такое — «Ребят, я вам еще сгожусь, возьмите меня обратно на роль правого крыла! Ошибки осознал, готов к лобызанию рук»
d41d8cd98f00b2
+5
d41d8cd98f00b2, 6 Декабря 2011 , url
Прохор оптимист. Протестные настроения на фоне конкретного экономического кризиса после нг резко ускорят процесс.
dmig
+1
dmig, 6 Декабря 2011 , url
опередили :)
уточнить прогноз можно будет после 4 марта.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 6 Декабря 2011 , url
Интересно, если его сейчас посадят, успеет он досидеть до краха системы?
Александр Вожанков
+1
Александр Вожанков, 6 Декабря 2011 , url
не посадят, признают невменяемым ))
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Декабря 2011 , url
Вы пожалуй загнули. Скорее можно считать, что он настолько умный, что даже дурак. Вернее настолько стал считать себя умным…
Александр Вожанков
+1
Александр Вожанков, 6 Декабря 2011 , url
Прохоров бредит! ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать