Сторонники Яшина и Навального в Москве двигаются к судам, где пройдут заседания

отметили
170
человек
в архиве
Сторонники Яшина и Навального в Москве двигаются к судам, где пройдут заседания
Поддерживающие задержанных в понедельник Илью Яшина и Алексея Навального, перемещаются к судебным участкам, в которых, по их данным, будет рассматриваться дело оппозиционеров, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил юрист, представляющий интересы Ильи Яшина, Дмитрий Волов, его подзащитного для рассмотрения дела направили в мировой участок №369, а Алексея Навального — в участок №359. Официального подтверждения от представителей судебных участков РИА Новости пока не удалось.

При этом ранее пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина заявила агентству РАПСИ, что оба дела будут рассмотрены в мировом участке №370.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, «Навальному, якобы, вменяется статья 19.3». «При многочисленных попытках меня к нему не пускали, связаться с ним лично мне пока так и не удалось», — сказал Кобзев, добавив, что Навальный не предполагал, что может быть задержан, поскольку митинг был согласован.

Как передает корреспондент РИА Новости, подход к зданию на Новой площади, где расположен мировой участок №370, сейчас ограничен силовиками. К зданию пускают только посетителей суда при предъявлении паспортов. Несколько сторонников оппозиционеров находятся в здании судебного участка, представители участка обещают пустить на рассмотрение дела аккредитованных журналистов и сторонников оппозиционеров в количестве, которое позволит помещение зала.

По данным ГУМВД по Москве, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером были задержаны 300 человек. Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие в сторону Лубянки. Акция в центре города была связана с недовольством результатами голосования на выборах в Госдуму, на которых лидирует правящая «Единая Россия».
Добавил MonGeneral MonGeneral 6 Декабря 2011
проблема (4)
Комментарии участников:
ch3
+21
ch3, 6 Декабря 2011 , url
Господа, верящие в мудрость правительства, объясните.
Зачем? Если бы Навального вчера отпустили с повесткой, и он сидел бы постил в твиттер анекдоты, все бы уже успокоились. А теперь черте что, и сбоку ОМОН. Для полнгого счастья еще не хватает, чтобы этот самый ОМОН кого-нибудь убил или покалечил: тогда точно расхлебывать до нового года придется.

bearger
+5
bearger, 6 Декабря 2011 , url
Есть борьба умных и сильных в верхах власти и сильные пока побеждают… а в мудрость не верю… мудрые в деревнях пасеку держат)))
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 6 Декабря 2011 , url
чтобы этот самый ОМОН кого-нибудь убил или покалечил:

ОМОН нужен именно для того чтобы сторонники и прочие граждане в пылу политических страстей не дай бог не покалечились. Никогда не думали так посмотреть на работу наших полицейских и ОМОНа впервую очередь.

Власти больше всех заинтересованы чтобы не было жертв, поэтому на таких митингах охраняющих иногда больше чем митингующих.

Честь и хвала нашему ОМОНу все мероприятия согласованные и несогласованные у нас проходят без жертв.

Есть такая работа граждан оберегать от них самих. Как однажды сказал однажды выпивоха-сосед: «повезло менты подобрали, а так бы умер давно, :)...»
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 6 Декабря 2011 , url
Административку «шьют», обычно такие дела в течении суток рассматривают, с другой стороны раньше зайдешь — раньше выйдешь.

Состав есть, согласован был только митинг, но не шествие. Навальный это знает, лучше других, адвокат все-таки, другое дело может он просто домой хотел пойти, а все подумали марш решил устроить…
borisow
0
borisow, 6 Декабря 2011 , url
Хочу новый год с мандаринами, шампанским и фейерверком, а не с «водкой на барикадах»… (((
Я категорически против антинародной политики ЕР, но поддерживать Навального… хех… цветная революция нам не к чему…
Dreammaker
+4
Dreammaker, 6 Декабря 2011 , url
по нашему опыту цветная революция нужна уже ради того, что меняет сознание людей. Я как говорил несколько лет назад, так и говорю, что несмотря на результат — события 2004 года пошли на пользу и я не хотел бы при возможности менять историю и чтобы их не было.
borisow
+3
borisow, 6 Декабря 2011 , url
согласен. у вас гражданское общество развито в разы лучше. убедился этим летом, но…
Украина это не Россия. Велика вероятность, что в случае «русского майдана» страна потеряет часть территорий. Велика вероятность, что начнется стрельба, так как у нас очень много смежных проблем… например, с кавказцами. «Майдан» в России может быть похож на развал СССР. Имхо.
Dreammaker
+3
Dreammaker, 6 Декабря 2011 , url
Это да, такая проблема может быть. Правда, не факт, что отсоединение некоторых регионов не пойдёт на пользу России. Хотя и с другой стороны регионам только дай пример, пойдёт парад суверенитетов.
firevoodoo
+3
firevoodoo, 7 Декабря 2011 , url
Эти самые территории — это горе России.

Если бы Россия была ограничена Волгой, русские были бы счастливым народом. Счастливее, во всяком случае.

До тех пор пока у России будут столь безграничные запасы природных ресурсов, эксплуатируя которые кремляди могут тусить в бильдербергском клубе, русские всегда будут рассматриваться ими как паразиты.

Только бедные ресурсами страны вкладываются в человеческие ресурсы; богатые ресурсами странами всегда жили на природную ренту и деградировали.
borisow
+2
borisow, 7 Декабря 2011 , url
согласен. но, в США как-то живут на больших территориях. да и ресурсов у них достаточно.
firevoodoo
+5
firevoodoo, 7 Декабря 2011 , url
Во-первых, США — уникальна страна, — основанная «с чистого листа». Отцы-основатели, тщательно продуманная система сдержек и противовесов, строгое разграничение юрисдикций, федерализм, тотальная выборность — шерифов, прокуроров, мировых судей, мэров, губернаторов, сенаторов и т.д. Все это появилось не эволюционно, не само-собой и не спонтанно, а было тщательно спроектировано группой идеалистов-либералов, одержимых не мыслью о наживе, а своим местом в истории. Интересный факт: для отцов-основателей «демократия» — была ругательным словом, и, вплоть до Вудро Вильсона, кажется, ни в одном официальном документе, ни в политической риторике оно не использовалось — США были республикой, а не демократией. Американцы изначально — это нация наиболее свободолюбивых, энергичных, деловых европейцев всех наций, сбежавших от тирании.

Поэтому сравнение России и США — абсолютно не корректно.

Во-вторых. На самом деле в США сейчас все очень очень плохо. На мой взгляд, последним американским президентом был ДФК, после его убийства, с 1963 президент — всего лишь спикер (не хочу углубятся в детали, но это не только моё мнение, это мнение ряда американских политологов, политических комментаторов).

Мне кажется, что последняя надежда США — это Рон Пол — единственный последовательный, самостоятельный политик, пытающийся стать кандидатом от Республиканской партии, что доказывает хотя бы то, как его прицельно «мочат» в мейнстрим медиа.
borisow
0
borisow, 7 Декабря 2011 , url
спасибо за комментарий. интересно было читать, о чем то буду теперь сам интересоваться (Рон Пол)… а все же, что делать сейчас… очередная революция?
pomorin
0
pomorin, 7 Декабря 2011 , url
Республиканцам после своих чаепитий и выкрутасов в Конгрессе вообще не стоит даже и думать о предстоящих выборах. :) Если только Обама войну не развяжет. А он — не развяжет. И слав богу, что Президент — только спикер, а не царь — батюшка. Все в рамках Конституции.
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 6 Декабря 2011 , url
Навального доставили в мировой суд
источник: img.beta.rian.ru
Блогер Алексей Навальный, задержанный в понедельник вечером во время несанкционированной акции в центре Москвы, доставлен в мировой суд Тверского района, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Как заявил Навальный ожидавшим его около суда журналистам, он считает свое задержание незаконным. Дальнейшие комментарии ему дать не удалось — конвой завел Нвального и его защитников в зал, где дело будет слушать мировой судья Ольга Боровкова. Около часа назад она уже арестовала на 15 суток одного из лидеров движения «Солидарность» Илью Яшина, задержанного вместе с Навальным, за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.
NoMan
0
NoMan, 6 Декабря 2011 , url
Навальный ищет автора видео его вчерашнего задержания для суда.
silane
+1
silane, 7 Декабря 2011 , url
Навального тоже на 15 суток упекли
twitter.com/navalny
agaranin
-2
agaranin, 7 Декабря 2011 , url
Что ж п*доры делают-то?

Сторонникам навального хочется чтобы к нам прилетело НАТО и у нас было как в Ливии — «народная» революция силами шпионов США?
pomorin
0
pomorin, 7 Декабря 2011 , url
Это пидарам как раз хочется все на США и НАТО свалить. «Кто против ЕР — тот вражеский наймит!»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать