Власти США обвинили Китай в нарушении фундаментальных принципов свободных рынков и интервенционистской политике

отметили
33
человека
в архиве
Власти США обвинили Китай в нарушении фундаментальных принципов свободных рынков и интервенционистской политике
Через 10 лет после присоединения Китая к ВТО его политика до сих пор не соответствует многим фундаментальным принципам свободных рынков. В ежегодном докладе, который представил офис представителя США на торговых переговорах, отмечается, что в действиях КНР «превалировала интервенционистская политика». Все это, по мнению Вашингтона, «продолжает вызывать серьезные опасения среди американских предпринимателей».

Авторы доклада считают необходимым, чтобы «Китай сократил количество барьеров, мешающих доступу на его рынки, а также безоговорочно следовал принципам соблюдения равноправия и прозрачности».
Кроме того, в документе подчеркивается важность соблюдения «верховенства закона и полного следования международным рыночным механизмам».

«Выполнение этих задач является чрезвычайно важным для реализации того потенциала, который дает членство КНР в ВТО», — говорится в докладе. В частности, это касается торговли и инвестиций, а также сбалансированности системы международной торговли.

Китай постоянно подвергается критике со стороны США за свою экономическую политику. В частности, США критикуют валютную политику Поднебесной, которая занижает курс юаня, тем самым увеличивая внутреннюю выручку. Призывы к ревальвации юаня звучат из Вашингтона с завидной регулярностью, однако Китай считает это своим внутренним делом и не реагирует на заявления своего основного экономического партнера.

Недавно Конгресс даже пытался принять законопроект, вводящий санкции за занижение валютного курса иностранным государством, гно это вызвало резкую реакцию в Пекине, который напомнил, что является суверенным государством и не будет терпеть попыток вмешательства в свою экономическую политику.

США для Китая — один из основных рынков сбыта его товаров, однако, с другой стороны, Китай — крупнейший держатель treasures, то есть облигаций госдолга ФРС США.
Добавил suare suare 13 Декабря 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+6
yache, 13 Декабря 2011 , url
А если проще, сказали: создавать монополии и продавать всякую херь по всему миру может только США… если это делает другая страна, то это «нарушение фундаментальных принципов свободных рынков» и «интервенционистская политика»
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 13 Декабря 2011 , url
Китай уже 10 лет кладет на это утверждение, и никто ничего ему сделать не может…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать