Коммунальщики потребовали с жителей плату за воду из колодцев

отметили
119
человек
в архиве
Коммунальщики потребовали с жителей плату за воду из колодцев
Прокуратура защитила права жителей поселка Первушино Судиславского района Костромской области на бесплатное водоснабжение, опротестовав решение коммунальщиков взимать плату за пользование колодцами, сообщает в пятницу облпрокуратура.

«Установлено, что с потребителями коммунальных услуг, проживающими в поселке Первушино Воронского сельского поселения организацией коммунального комплекса МУП „ЖКХ Свозово“ заключены договоры по оказанию услуг по водоснабжению из колодцев», — говорится в сообщении.

Между тем, действующее законодательство не позволяют организации коммунального комплекса взимать плату с жителей за пользование колодцами, поскольку это не соответствует требованиям правил предоставления коммунальных услуг гражданам и нарушает права потребителей.

Надзорное ведомство указало, что взимать плату с жителей за услугу по предоставлению холодного водоснабжения коммунальные организации могут только при условии, что услуга предоставляется круглосуточно, вода подается надлежащего качества, в необходимых объемах и по присоединенной сети в жилое помещение либо до водоразборной колонки.

«Получение воды для коммунально-бытовых нужд потребителей из колодца не является коммунальной услугой», — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление директору МУП «ЖКХ Свозово» с требованиями устранить нарушения закона, восстановить права потребителей коммунальных услуг и не допускать выявленных нарушений впредь.
Добавил Никандрович Никандрович 16 Декабря 2011
Комментарии участников:
Max Folder
+22
Max Folder, 16 Декабря 2011 , url
Грамотно. Можно ещё договор на освещение солнцем заключить и плату взимать.
suhan
+1
suhan, 16 Декабря 2011 , url
колодцы тоже обслуживать надо. Чистить регулярно, сруб деревянный ремонтировать. Вопрос в цене которую запросили коммунальщики.
Вот мы же платим за домофон. а за что собственно? За устройство заплачено при установке, электроэнергия идет в общедомовые траты и делится на всех. Если домофон работает исправно, то фирма его обслуживащая трат не несет, а абонентку получает.
ostanovsky.myopenid.com
+9
ostanovsky.myopenid.com, 16 Декабря 2011 , url
колодцы тоже обслуживать надо.
Надо, но эта услуга должна быть правильно названа. Например, «техническое обслуживание колодца», а не просто «холодная вода по счетчику»…
suhan
0
suhan, 16 Декабря 2011 , url
согласен
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 16 Декабря 2011 , url
Вы видимо опередили, а может и отстали от советского фантаста тов. Беляева. Был у него такой роман «Продавец воздуха" назывался. Я ещё в школе заметил маленькую неувязку, кубический километр воздуха, который весит больше миллиарда килограмм, отрицательный герой свободно носил в кармане… Так что нужно раз и навсегда решить освещение какой площади должен оплачивать налогоплатильщик за счёт солца, а какой превышающей лимит за счёт электричества. Также нужно заранее договорится отплачиваются ли энергетические затраты на Н2 по пятницам, или все комментарии в этот день идут на халяву…
Netto
+2
Netto, 17 Декабря 2011 , url
Можно ещё договор на освещение солнцем заключить и плату взимать.

Налог на тень взимается в Венеции с 1993 года. Под налог попали навесы и зонтики, которые принадлежат магазинам и кафе, тень от которых падает на коммунальную собственность — землю. Кстати, ещё в Византии платили «налог на воздух», размер которого зависел от размера здания.
P66g
+5
P66g, 17 Декабря 2011 , url
Еще вот осадки бывают — тоже вода. Да еще с доставкой......
Netto
0
Netto, 17 Декабря 2011 , url
Страничка Истории на Н2:

В Бюртемберге в восемнадцатом веке брали налог на воробьев. С хозяина каждого дома требовали уничтожить дюжину воробьев, за что он получал шесть крейцеров. Если же кто был не состоянии учинять насилие, с него брали налог в размере 12 крейцеров. Для того чтобы уклониться от уплаты от этого налога, жители покупали нужное количество дохлых воробьев у подпольного торговца, который доставал их на городской свалке.
Дедушка Мороз
0
Дедушка Мороз, 17 Декабря 2011 , url
Совсем чинуши оборзели, скоро за воздух платить будем…
wti.ru
+2
wti.ru, 17 Декабря 2011 , url
В России могут ввести плату за воздух :(

С такой идеей выступили депутаты из Липецка, которые разработали соответствующий законопроект и уже внесли его в Госдуму.

В проект закона «О внесении изменений в федеральный закон „Об охране атмосферного воздуха“ и отдельные законодательные акты РФ» говорится, что воздух — это, на самом деле, такой же природный ресурс, как, например, вода или нефть.

Поэтому за него нужно тоже платить.

Депутаты предлагают внести поправки в Налоговый кодекс и обложить производственные предприятия налогом за потребление воздуха и заодно ввести соответствующие нормативы.
Дедушка Мороз
+1
Дедушка Мороз, 17 Декабря 2011 , url
Ну вот чего и требовалось доказать. Все это печально, и античеловечно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать