Россия разрабатывает 100-тонную жидкостную ракету для преодоления ПРО США

отметили
77
человек
в архиве
Россия разрабатывает 100-тонную жидкостную ракету для преодоления ПРО США
Россия создаст новую жидкостную межконтинентальную баллистическую ракету для преодоления перспективной противоракетной обороны США

«Уже принято решение о создании нового ракетного комплекса шахтного базирования с жидкостной тяжелой ракетой, который будет иметь повышенные возможности по преодолению перспективной ПРО США», — сообщил журналистам в главном штабе РВСН в подмосковной Власихе командующий войсками генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

Новая ракета заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода», известную на Западе под именем «Сатана». По словам генерала, развертывание американцами космического эшелона ударных средств ПРО не исключено, поскольку в США в этом направлении усиленно ведутся соответствующие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Командующий РВСН уточнил, что потенциала российских малогабаритных твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить.

«В этой ситуации предпочтительнее развертывание новой жидкостной МБР со стартовой массой порядка 100 тонн, имеющей существенно лучшее по сравнению с аналогичной твердотопливной ракетой качество по такой важной характеристике, как соотношение полезной нагрузки и стартовой массы», — пояснил Каракаев.

Он добавил, что такая МБР может развертываться только в шахтных пусковых установках. Генерал отметил, что высокие энергетические возможности жидкостной МБР позволяют реализовать «более разнообразные и эффективные способы противодействия глобальной ПРО, включающей, в том числе, и космический эшелон ударных средств».

«Кроме того, наличие в составе РВСН мощной жидкостной МБР позволит реализовать и такие возможности, как создание стратегического высокоточного оружия с неядерным оснащением с практически глобальной досягаемостью, если США не откажутся от своей программы создания таких ракетных систем», — подчеркнул командующий РВСН.

РФ против не самой ПРО США, а ее антироссийской направленности

«Россия выступает не против создания ПРО США, а против создания такой ПРО, которая откровенно была бы направлена против нее, потенциально снижая возможности российских сил ядерного сдерживания», — заявил Каракаев.

Командующий РВСН подчеркнул, что существует жесткая связь между ударными и оборонительными стратегическими системами и Россия выступает за разумный рациональный баланс этих компонентов.

Он отметил, что пока в мире существует устойчивый механизм ядерного сдерживания, основанный на угрозе применения ядерного оружия, не стоит его подрывать, провоцируя гонку стратегических наступательных вооружений.

Новые российские баллистические ракеты неуязвимы для ПРО США

Новые российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) типа «Ярс», «Тополь-М» и «Булава» неуязвимы для американской противоракетной обороны.

«Для решения задачи прорыва ПРО создатели предусмотрели такие характеристики, которые позволяют говорить о неуязвимости наших новых ракет на всех участках их полета», — сказал Каракаев…
Добавил Никандрович Никандрович 16 Декабря 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
HUKS
+4
HUKS, 16 Декабря 2011 , url
Короче, гонка вооружений reincarnated :-(
Интересно, за чей счет будет оплачен этот «банкет»? :-(
Rjnkzhcrbq
+2
Rjnkzhcrbq, 16 Декабря 2011 , url
Хочешь независимости, будь добр вкладывай деньги в оборонку. Особенно остро стоит вопрос по замене «Воеводы»(«Сатаны»), так как их ресурс истекает кажется к 20 году, а «Тополя» это не совсем адекватная замена. Вопрос конечно сколько и в какие сроки они должны встать на вооружение, но их нужно ещё разработать. Ну и ещё конечно сколько, точнее даже какой процент будешь вкладывать. Если как в СССР то и Россия может рухнуть. Беда в том что у России только два союзника: Армия и Флот.
fStrange
+5
fStrange, 16 Декабря 2011 , url
Беда в том что у России только два союзника: Армия и Флот.
Устаревшая парадигма.

Обратите внимание на Китай. Вначале подняли науку, производство, экономику и только теперь серьезно вкладывают в армию.

Если делать все в обратном порядке получим в пример Саудовскую Аравию или что нибудь подобное. Где деньги есть а все оружие закупается за рубежом, что весьма неэффективно.
fStrange
+5
fStrange, 16 Декабря 2011 , url
тупо копирование это не наука
Китай вообще то уже в научных лидерах. Вы когда в окно то выглядывали?

Нас они уже практически догнали в целом ряде областей. Космическая программа у них обширнее нашей.

По развитию электроники мы уже далеко в хвосте.
rusinvent
+1
rusinvent, 17 Декабря 2011 , url
Только двигатели для своих военных самолётов они закупают в России. Можете сказать, что это «пока». Однако материаловедение не скопируешь, даже если экземпляр элемента своруешь.
eugenep
+1
eugenep, 16 Декабря 2011 , url
Устаревшая парадигма.
Обратите внимание на Китай. Вначале подняли науку, производство, экономику и только теперь серьезно вкладывают в армию.
Что тогда значит «устаревшая парадигма»? Они же вкладывают в итоге в армию и флот. =)
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 16 Декабря 2011 , url
Не согласен, что парадигма устарела, без должной армии и флота нас могут «поправить» и защитить нас некому, кроме нас самих.
Обратите внимание на Китай. Вначале подняли науку, производство, экономику и только теперь серьезно вкладывают в армию.
В принципе да, стоит даже добавит в начало этого перечня образование, а в учителя у нас зачастую идёт быдло или просто люди не достаточно грамотные в той области в которой собираются преподавать и «борьбу» с коррупцией, только настоящую «борьбу».
Но вообще в российских реалиях всё это можно делать, в определённой степени конечно, двумя рычагами: грамотной налоговой политикой, а сегодняшняя налоговая система совершенно себя изжила и госзаказом, в данном случае гособоронзаказом, а как пришлось признать даже президенту он был сорван. Нам нужен чёткий план развития армии, что бы было понятно сколько требуется образцов вооружений, на основании этого делать заказ тем самым вкладывая в существующее производство, а он в свою очередь будет вкладывать в КБ и так далее. И поменьше дурных трат на олимпиады, чемпионаты и сколковы, когда у нас есть свои академгородки.
fStrange
+2
fStrange, 16 Декабря 2011 , url
а в учителя у нас зачастую идёт быдло
Зря вы так. Быдло идет в силовые структуры, там думать не надо и деньги платят. А учителем быть невыгодно и быдла там практически нет.
Rjnkzhcrbq
+1
Rjnkzhcrbq, 16 Декабря 2011 , url
Может я и перегнул палку, просто я общаюсь с учителями в той школе в которой я когда-то учился и они рассказывают какие к ним приходят новички, и ещё с преподавателями в техникуме, в котором я правда не учился просто знакомые, которые тоже мало приятного говорят о новичках. Однажды я наблюдал картину как эти новые преподаватели гуляли в кафе, скажем так их общее развитие оставляет желать лучшего. А учителям, причём тупо всем стоит повысить основную базовую ставку, что бы туда пойти был денежный интерес.
begemoth
+3
begemoth, 16 Декабря 2011 , url
Новости в будущем времени.

Behemoth
jaik
0
jaik, 16 Декабря 2011 , url
Россия разрабатывает 100-тонную жидкостную ракету для преодоления ПРО США
100-тонное ведро с дерьмом что-ли?
angrybird
+1
angrybird, 16 Декабря 2011 , url
А я думал, что преодолеть ПРО можно только если много очень быстрых и небольших по размеру боеголовок, а оказывается надо одну и очень большую?
people_can_fly
0
people_can_fly, 16 Декабря 2011 , url
Надо полагать, и будет много-много маленьких боеголовок. 100-тонная ракета их гораздо больше и быстрее сможет доставить, чем, к примеру, «Сатана».
Никандрович
0
Никандрович, 17 Декабря 2011 , url
От Р-1 до «Ярса» – редкие кадры запуска баллистических ракет

ria.ru/defense_safety/20111216/518424606.html
rusinvent
0
rusinvent, 17 Декабря 2011 , url
Наши баллистические ракеты интеллектуальные, как рассказывал ещё Никулин:
Летят две ракеты — американская к нам, наша в Америку. Встерчаются: «Привет!»-«Привет!»
-Ты куда? К вам.
— А я к вам. У меня водяра есть. Выпьем за встречу!
Выпили. Давай за ПРО! Выпили.
Американская: «Ну всё, мне лететь надо!»
Наша: — Ну давай на посошок!
Выпили.
Американская: «Ой, что-то плохо мне стало! Так плохо! Тяжело лететь-так качает.
Наша: „Понимаю, тяжело с непривычки. Ну, давай крыло — до дома провожу!

(видимо это была как раз наша 100-тонная — с водярой :)
Корнеплод
0
Корнеплод, 18 Декабря 2011 , url
Не берусь судить о характеристиках, но скажу, что цена содержания жидкостных ракет на порядок выше. Хотя их энергетика выше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать