Что дает нам ВТО. Инфографика

отметили
31
человек
в архиве
Комментарии участников:
d41d8cd98f00b2
+16
d41d8cd98f00b2, 17 Декабря 2011 , url
По ссылке написано, что нашу родину продали. Импорт возрастет, убьет отечественного производителя, экспорт сырья вырастет из-за снижения пошлин в 1,5-3 раза. Лес весь выпилят. Но это всё так красочно расписано, что начинаешь думать как о манне небесной. Вобщем, всё точно так, как Хазин и говорил: «ВТО… это самоубийство» (с).

Gone
+3
Gone, 17 Декабря 2011 , url
подпишусь
pomorin
+2
pomorin, 17 Декабря 2011 , url
Согласно картинки, не поленился посмотреть:
На лес будут введены квоты, причем меньше, чем сейчас вырубается. На нефть и газ пошлина не изменится. А что на импорт пошлина снизится — так и так один сплошной импорт… На что — то снизится, на что — то повысится. На компы, наоборот — появится 10%, раньше не было… Короче, смотреть надо, чего и кому там продано.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 17 Декабря 2011 , url
Эту анимашку по ссылке можно заменить эквивалентной текстовой надписью:
— импорт возрастет в 20 раз;
— экспорт сырья возрастет, но будет квотирован;
— пиздец.

С другой стороны, РФ — ядерная держава. Если станет совсем хреново, то можно выйти из ВТО в одностороннем порядке.
pomorin
+1
pomorin, 17 Декабря 2011 , url
Извините, с какого мужского полового хрена импорт возрастет в 20 раз? И чего именно возрастет импорт? Думаете, Россия будет потреблять в 20 раз больше? С чего бы? То, что за счет снижения пошлин товары для конечного покупателя в конце концов станут дешевле — есть надежда. А так… Даже картошку Россия из Египта и Израиля уже везет… ВТО виновата, ага.
И насчет экспорта — где там написано, что он возрастет? Лес наоборот ограничат, по нефти и газу — остается без изменений и пошлины и объемы…
Так что вы процитировали человека, которому лишь бы чего сказать негативного. Типа сетевых ебланов эльмюрида/щаранского/путника. И при чем тут ядреная бомба? Ими пока что в ВТО не торгуют.
Кстати, Хазин — экономист навроде как Кургинян социолог или Шурыгин — военный эксперт… Такой же пиздабол. :)
d41d8cd98f00b2
-1
d41d8cd98f00b2, 18 Декабря 2011 , url
Извините, с какого мужского полового хрена импорт возрастет в 20 раз?
Импорт каждый год возрастает на 30-70%, несмотря на вымирание населения. Это факт, это официальные данные. Со снижением таможенных барьеров, импорт точно не уменьшится. Теперь перемножаем проценты за 5-7-10 лет с инфляцией, и получается 20 раз (в денежном эквиваленте) относительно объемов 2011 года.

Даже картошку Россия из Египта и Израиля уже везет… ВТО виновата, ага.
Это недальновидная политика нашей таможни душит отечественных аграриев на почве капитализма.

И чего именно возрастет импорт?
В рашке нехватает станков ЧПУ, мерседесов, импортных консервов и много чего ещё. Про планомерное истребление мелкого отечественного производителя уже говорили? (типа некрупных агропромщиков, которые честно платили и налоги, и взятки, и сосали лапу со своей чистой прибыли)

Кстати, Хазин — экономист навроде как Кургинян социолог или Шурыгин — военный эксперт… Такой же пиздабол. :)
Ну естественно, потому и лекции дает. Был бы умным, жил бы в лесу.
pomorin
+1
pomorin, 18 Декабря 2011 , url
Импортируется столько, сколько может купить страна. Если ввозить в 20 раз больше, то просто 95% импорта тупо сгниет. Если страна вступает в ВТО, это не значит, что у нее покупательная способность возрастет в 20 раз, логично? На какие шиши ввозить — то, в 20 раз больше? Да и пошлины не сильно снизились. Поцентов на 5 в среднем.
Насчет станков с ЧПУ и прочего — что мешает сейчас их импортировать? Отсутствие спроса, разве что. Именно внутри страны. Как будто злые буржуины планомерно уничтожают и гнобят малый бизнес… И уж вступление в ВТО этому никак не спсобствует.
Насчет Хазина — он просто прохиндей и самозванец, которых много развелось в последнее время. :) Я лишь высказал свое мнение о его «лекциях». Это все равно что МЛеонтьева политобозревателем назвать. Дело ваше, конечно, кому верить.
Max Folder
0
Max Folder, 18 Декабря 2011 , url
(прошу прощения, случайно минуснул)
pomorin
0
pomorin, 18 Декабря 2011 , url
Я исправил. :)
Типок
0
Типок, 17 Декабря 2011 , url
Когда нет достойных аргументов делают упор на рекламу. Всякие анимации, чтобы все мигало и играло. Пипл схавает.
angrybird
+7
angrybird, 17 Декабря 2011 , url
А сколько десятков, сотен, лет нужно гнуть свою линию и не договариваться ни о чем с другими странами на планете? Это не убыток? Убыток только пошлина, которой обдирают все, что им вздумается? Надо же согласовать пошлины с другими странами или нефть наше все, зарабатывают только те, кто добывает нефть и государство, а остальные — до свидания? Надо понимать, что всего на планете валом, нет рынка продавца, в основном на планете рынки покупателя, за редчайшими исключениями. Мне вот наплевать сколько зарабатывает государство и олигархи. Мне не наплевать сколько могу заработать я и такие как я. Я не верю в то, что на Россию нападет ПРО США, что они заменят ракеты с болванок на ядерные и ударят со стороны Европы, ну вот не верю! Я считаю, что это бред жесткий — типа сидит сумасшедший на кровати в психбольнице, пускает слюну и рассказывает о всем этом, вот в это только верю!=) Наши богачи и их марионеточное правительство — это собаки на сене, а пропаганду население не отличает ни от чего. Население считает уже давно, что оно продолжает жить в условиях холодной войны — это абсурд! Это как в польском фильме, где остались только женщины якобы и жили много лет под землей. Бред же!-)

Gone
+4
Gone, 17 Декабря 2011 , url
Я не верю в то, что на Россию нападет ПРО США, что они заменят ракеты с болванок на ядерные и ударят со стороны Европы, ну вот не верю! Я считаю, что это бред жесткий — типа сидит сумасшедший на кровати в психбольнице, пускает слюну и рассказывает о всем этом, вот в это только верю!=)
Сколько уже таких неверящих поплатилось головой, а их подданные своими странами. Из аоследних вроде Каддафи. Тоже не верил, видимо. Заигрывал. А тут нанахуй, нежданчик такой…
Типа тиран, ога…

Мне не наплевать сколько могу заработать я и такие как я.
тьфу.
angrybird
-1
angrybird, 17 Декабря 2011 , url
Я говорил про Россию, а не про Каддафи или папуасов, вообще-то. Придерживаться темы не в понятиях? Зачем сплевывать друг на друга? Ты же понимаешь, что как только ты плюнул, на тебя уже тоже сплюнули=) Осталось только растереть=)
Gone
+3
Gone, 17 Декабря 2011 , url
Слюнки-то хватит, плевака?
Я тоже не про Ливию говорил, а про США и иже с ними. Но, умишка-то не хватает понять, да?
angrybird
-2
angrybird, 17 Декабря 2011 , url
Сколько уже таких неверящих поплатилось головой, а их подданные своими странами. Из аоследних вроде Каддафи.

Это про США? Или твой умишко настолько хитр, что ты думаешь сказал одно, а через секунду кому хочешь докажешь, что говорил противоположное?=) Ты ведь сначала Россию с Ливией сравнивал. Окей! Дальше неинтересно! Счастливо!=)
Gone
+5
Gone, 17 Декабря 2011 , url
Спи крепко. отращивай извилину.
angrybird
+2
angrybird, 17 Декабря 2011 , url
Мне очень понравилось про часы=) Типа сейчас 20% за то, что кто-то продаст импортные часы в России. 20%! Дурдом, за что? В России не делают часы, за что брать дань? Что русские люди не имеют права на часы?
Lim
0
Lim, 17 Декабря 2011 , url
в угличе делают часы.
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 17 Декабря 2011 , url
Внимательно прочитал сводки по всем секторам.
Нигде не увидел катастрофы, и даже существенных проблем почти нигде не ожидается, разве только в животноводстве и в производстве сельхозтехники — секторах, давно привыкших жить иждивением государства и ничего не делать.
В некоторых, супротив пугалок, ожидается даже улучшение.

Тем более что все реальные меры отодвинуты на несколько лет, а возможности попробовать мировые рынки появляются сразу.
angrybird
+1
angrybird, 17 Декабря 2011 , url
Считаю, что проблемы надо решать, а с другими государствами на планете договариваться, находить консенсус, а не бычить, как у нас все привыкли. Бычка типа второе счастье — от этого надо отходить. Чем гордиться-то? Бомбой?
Gone
+3
Gone, 17 Декабря 2011 , url
Нигде не увидел катастрофы, и даже существенных проблем почти нигде не ожидается, разве только в животноводстве и в производстве сельхозтехники — секторах, давно привыкших жить иждивением государства и ничего не делать.
Вот слова истинного работяги! Молодец.
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 17 Декабря 2011 , url
возможности попробовать мировые рынки
По поводу возможности попробовать, нам не дадут олигархи и правительство их интересы представляющее. В том смысле что, одним из условий вступления в ВТО было повышение цен на внутреннем рынке до общемировых на все энергоносители. То есть на газ, любое топливо, электроэнергию и так далее. Причём не только для юридических, но и для физических лиц. А в условиях российского климата наши товары будут просто неконкурентоспособными. Даже если предположим что, уровень коррупции и бюрократии снизился до приемлемого уровня, хотя бы в три раза ниже, хотя это конечно решаемо, и на мой взгляд сначала стоило именно эту проблему решить. Просто я непонимаю когда русскому народу и отечественному производителю продают втридорога все природные ресурсы, которые этому самому народу вообще-то и принадлежат. А если мы снизим цены то нас выгонят из ВТО. А когда мы спрашиваем у правительства почему газ и т.д. стоит так дорого нам уже как мантру повторяют что нам обязательно нужно это ВТО и без него нам никак, хотя это всё чушь естественные монополии должны регулироваться государством, но при этом нас бы не пустили в ВТО, поэтому я и делаю вывод, что вступление выгодно только олигархии.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 17 Декабря 2011 , url
одним из условий вступления в ВТО было повышение цен на внутреннем рынке до общемировых на все энергоносители
При чем тут ВТО? Газпром добивается и добьется «равнодоходных» цен без всякой связи с ВТО.

А в условиях российского климата наши товары будут просто неконкурентоспособными
Опять пошла сказочка «почему Россия не Америка». Финские товары конкурентоспособны, шведские товары конкурентоспособны, канадские товары конкурентоспособны, а российским климат мешает.

предположим что, уровень коррупции и бюрократии снизился до приемлемого уровня, хотя бы в три раза ниже, хотя это конечно решаемо, и на мой взгляд сначала стоило именно эту проблему решить
Вот-вот. И я неоднократно и достаточно ясно намекаю на то, что энергию возражающих против ВТО было бы намного полезнее направить борьбу с коррупцией, с административным ресурсом Единой России, с бесконтрольной тратой огромных денег правительством на бессмысленные прожекты. Но ведь шум про «распродажу России» он проще и понятнее.

я непонимаю когда русскому народу и отечественному производителю продают втридорога все природные ресурсы, которые этому самому народу вообще-то и принадлежат
В Америке нефти и газа добывается сравнимо с Россией, а ресурсы стоят дорого. В Норвегии добывается много, а стоит дорого. И народ как-то не связывает это с ВТО.

естественные монополии должны регулироваться государством, но при этом нас бы не пустили в ВТО
На открытом рынке и монополии не будет, естественным образом.
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 17 Декабря 2011 , url
При чем тут ВТО?
Они поставили такое условие на вступление, а Газпром и рад лишь бы сдирать с народа, конечно могли бы найти и другой повод, но зачем?
Опять пошла сказочка «почему Россия не Америка». Финские товары конкурентоспособны, шведские товары конкурентоспособны, канадские товары конкурентоспособны, а российским климат мешает.
Это было бы очень здорово если бы это было сказкой, но жизнь всё ставит на свои места https://news2.ru/story/333950/comment959803/ Если население России сократить в 2-2,5 раза то и нам климат перестанет мешать и мы сможем платить за бензин в втридорога, хотя мы и сейчас вообще-то платим :) Поэтому сравнивать с этими странами некорректно, а с США, то опять же там климат другой или с Китаем.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 17 Декабря 2011 , url
Да уж сколько раз о том судили-рядили. Коли вы выбираете в Финляндии, Норвегии или Канаде удобные вам регионы, то и в России берите не всю территорию с Оймяконом и Верхоянском, а европейскую часть.
Среднегодовые температуры на большей части среднерусской равнины и прилегающих территорий выше нуля, например в Москве и Петербурге +5.4, в Смоленске +5.0, в Ростове +9.6, в Нижнем Новгороде +4.4, в Казани +4.1, даже в Екатеринбурге +2.7.

Если население России сократить в 2-2,5 раза то и нам климат перестанет мешать
Все-то вам мешает, и население, и климат. А может, что другое?
Любая страна с удовольствием и не глядя поменяется с Россией территорией. Поэтому жалобы просто смешны.
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 18 Декабря 2011 , url
Давайте тогда тоже смотреть не во всей Канаде, например Торонто +9.4, Монреаль +7.6, Оттава +6.2, Гамильтон +9.4, Ванкувер +9.8. Не надо преуменьшать значение климата, так же как и преувеличивать. А по поводу населения я имел ввиду что если его резко сократить, то природные ресурсы позволят существенно повысить уровень жизни. Экономика Канады, грубо говоря 3/4 это сфера услуг, Так же как Финляндии и во многом Норвегии, у них постиндустриальные экономики, у нас необходимо сначала провести индустриализацию, а что бы её провести нам мешает не климат, вообще климат вспоминать не будем это природный фактор и пусть он на совести природы и остаётся, нам мешают завышенные цены не только на энергоносители, но и на любые природные ресурсы. И сейчас я возвращаюсь к теме ВТО, если бы у нас природные ресурсы принадлежали, к примеру, государству и оно бы продавало их предприятиям занимающимся производством за копейки включая электроэнергию, то наши предприятия были бы значительно более конкурентоспособными и нас бы просто напросто не приняли бы в ВТО. Хотя не надо забывать про тотальную коррупцию и бюрократизм, тормозящее налоговое законодательство, которое тоже является серьёзным рычагом воздействия, но совершенно не используемое нашим государством и вообще законодательство и так далее.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 18 Декабря 2011 , url
Давайте тогда тоже смотреть не во всей Канаде, например Торонто +9.4, Монреаль +7.6, Оттава +6.2, Гамильтон +9.4, Ванкувер +9.8. Не надо преуменьшать значение климата, так же как и преувеличивать.
Ну, посмотрели. Добавим еще Хельсинки +5.6, Стокгольм +6.7.
Я не вижу никакой разницы. Или вы собираетесь из пары градусов туда-сюда делать фундаментальные макроэкономические выводы?

нам мешают завышенные цены не только на энергоносители, но и на любые природные ресурсы
Относительно чего они завышены? Какими они должны быть и почему?

если бы у нас природные ресурсы принадлежали, к примеру, государству
Они и так принадлежат государству, государство дает концессии на их разработку.

и оно бы продавало их предприятиям занимающимся производством за копейки включая электроэнергию, то
то руководство предприятий спекулировало бы ими очень выгодно для своего кармана.
Вы в СССР не жили? Если что-то достается ниже реальной стоимости, то это лишь повод толкнуть его по этой стоимости.

Хотя не надо забывать про тотальную коррупцию и бюрократизм, тормозящее налоговое законодательство, которое тоже является серьёзным рычагом воздействия, но совершенно не используемое нашим государством и вообще законодательство и так далее.
В общем, вы запутались, по-моему, что важно на самом деле, а что менее.
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 18 Декабря 2011 , url
При СССР я пожил не долго, если продажа ресурсов будет только государственным делом, то частникам продавать будет просто запрещено. Локально где-то как-то будут продавать, но за это будет и соответствующее наказание. Я не запутался, я просто стараюсь расставить по степени важности факторы напрямую влияющие на нашу экономику
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 18 Декабря 2011 , url
Вы так верите в силу административного запрета в экономике?

Вам приходилось слышать про теорию административных рынков?
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 18 Декабря 2011 , url
Можно сказать, что верю. Просто крайности абсурдны, парадигма что рынок всё сам расставит по своим местам это тоже абсурд, как и всеобщее владение государством всего и вся. Государство должно заниматься по сути крайне простой вещью, где много ума не надо, это добывать и продавать природные ресурсы за рубеж по рыночным мировым ценам, внутри со существенной скидкой тем кто будет заниматься переработкой и производством технически сложной продукцией. А по поводу чиновников, то это уже из области коррупции.
Про теорию приходилось, но крайне поверхностно.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 18 Декабря 2011 , url
парадигма что рынок всё сам расставит по своим местам это тоже абсурд
Где вы тут увидели эту парадигму? Я пока исхожу из простой мысли что открытый товарообмен лучше, чем замкнутое натуральное хозяйство.

Государство должно заниматься по сути крайне простой вещью, где много ума не надо, это добывать и продавать природные ресурсы за рубеж по рыночным мировым ценам
Да вы что?
По-моему, государству вообще коммерческой деятельностью заниматься противопоказано, это противоречит его фундаментальному смыслу.
Занимаясь же коммерческой деятельностью, государство, по-вашему, должно принять на себя и коммерческие риски. Вы видите только прибыльную и бесхлопотную сторону, качай себе нефть по трубе и стриги доходы. А на разведку месторождений огромные деньги без всякой гарантии результата тоже государство тратить должно? А риски ценовые и риски колебания спроса тоже должны быть государственными?
А что, кроме государства никому не вмочь продать что-то по рыночным мировым ценам?
Общественный же интерес вполне достигается акцизами, налогами и тарифами.

Про теорию приходилось, но крайне поверхностно.
А жаль. Иначе бы вы понимали, что то что выгодно сделать, но нельзя официально, будет с высокой вероятностью сделано неофициально, создавая коррумпированную теневую экономику на ровном месте. В СССР один раз уже проходили, вы хотите снова станцевать на тех же граблях?
Lim
0
Lim, 17 Декабря 2011 , url
и в производстве сельхозтехники — секторах, давно привыкших жить иждивением государства и ничего не делать
вспомнил, как недавно была новость о продаже кучки российских комбайнов в США. и, хотя, комбайны эти родились благодаря покупке ростсельмашем канадской фирмы с технологиями, вместе, тем не менее, марка — российская.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 17 Декабря 2011 , url
ВТО могло как-то помешать купить канадские технологии или продать комбайны в США?
Gone
+3
Gone, 17 Декабря 2011 , url
Эх… сюда бы опрос. Про то кто в какой сфере трудится


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать