Комментарии участников:
Надеялся что показалось, оказалось что не казалось :( Хреноватая тенденция, опять к войне готовимся.
Мне кажется, что случись война все российские амбиции опять свалятся на народные плечи. и выиграть войну мы сможем только людей положив немеряно. поэтому все это хвастовство
Да вряд-ли что обычные люди в войне смогут решить, не дай бог случится. С голой пяткой против шашки не попрешь, технологии уж больно развились в последние десятилетия.
привык от кого-то зависеть? :) в первые дни войны наверняка примкнешь к власти агрессора… если у них власть будет лучше
А ты примкншь к власти агрессора котрая свой народ тиранит до во время и после будет да? Жополизов власть наша любит, правда не долго, потом сама же и гнобит))
мы опять вступаем в холодную войну?
Что значит это «опять»? Чего в неё вступать, если никто и не выступал? Противостояния СРВ как были так и есть, расчёты с обеих сторон еженедельно на дежурства заступают, цели в головки введены, «Периметр» (у нас) работает, Emergency Rocket Communications System (у них) тоже работает. Так что в чём проблема? Холодная война никогда даже и не затихала.
Залповый пуск «Булавы» — знаковое событие, означающее начало новой эпохи в развитии российского атомного подводного флота. В настоящее время из 27 стратегических субмарин, имевшихся у России, в строю остается всего 12 кораблей.
Лодки типа «Борей» сменят на боевом дежурстве сразу два типа подводных крейсеров 2-го поколения 667БДР проекта типа «Кальмар» (дислоцированы на Тихоокеанском флоте) и лодок 3-го поколения 667БДРМ проекта типа «Дельфин» (дислоцированы на Северном флоте).
На этих кораблях сосредоточена треть нашего ядерного арсенала — 576 ядерных боеголовок. И если «Дельфины» еще относительно молоды, то «Кальмары» находятся на предельных сроках эксплуатации. Именно их, в первую очередь, и предполагается заменить «Бореями». Под их дислокацию уже модернизировали военно-морскую базу в Велючинске на Камчатке.
Крейсер «Юрий Долгорукий» — головной корабль в серии атомных подводных субмарин нового поколения. Это первый полностью российский крейсер — с новыми системами, электроникой, современной ракетой. Общая стоимость проекта оценивается в 23 млрд рублей. Из них 9 млрд — это расходы на НИОКР, 14 млрд — само строительство лодки.
Сейчас из цеха Северодвинского машиностроительного предприятия выведен второй крейсер – «Александр Невский». Его сдача запланирована на 2011 год, но из-за проблем с финансированием гособоронзаказа, она, скорее всего, состоится только в 2012. На стапелях завода стоит третья лодка – «Владимир Мономах». По планам ее ждут в 2012 году. Решается вопрос с закладкой четвертого корпуса, получившего имя «Святитель Николай».
Всего в госпрограмме вооружений прописано строительство не менее восьми кораблей этого проекта. Каждый из них будет нести 20 («Юрий Долгорукий» — 12) ракет «Булава» с не менее, чем десятью ядерными боеголовками индивидуального наведения.
До последнего времени именно с ракетой были связаны главные опасения военных. Половина из 15 ее испытательных пусков закончились неудачно. В оправдание главный конструктор «Булавы» Юрий Соломонов жаловался на отсутствие в стране 50 видов критических для производства ракеты материалов и банальное несоблюдение смежниками технологии при изготовлении комплектующих. Благодаря усилиям Минобороны ситуацию удалось исправить. Последние пуски «Булавы» прошли безукоризненно, что и позволило выйти на ее залповые испытания.
Теперь, как считают эксперты, главной проблемой станет строительство следующих лодок 955 проекта. Каждая из них — из-за отсутствия в стране необходимого количества специальной лодочной стали — собирается из оставшихся на «Севмаше» готовых секций от других проектов атомных крейсеров. То есть, при внешнем сходстве каждая из четырех заложенных лодок фактически делается по собственному проекту. Из-за этого, собственно, и возникли проблемы между Минобороны и Объединенной судостроительной корпорацией в оценках стоимости каждого корабля и тем, какой из них считать головным. На основании этого должна быть зафиксирована конечная цена партии кораблей.
Несмотря на эти разногласия, военные очень ждут новые лодки. Ведь их появление не только закроет разрыв между атомными подводными кораблями 2-го и 4-го поколений, но и выведет морскую составляющую стратегических ядерных сил на качественно иной уровень.
Общая стоимость проекта оценивается в 23 млрд рублей. Из них 9 млрд — это расходы на НИОКР, 14 млрд — само строительство лодки.
Если эти копейки пересчитать в капиталл ежегодно выводимый из России, то… сколько же лодок мы построилизадаром американцам?
Бронь, опять ирония?
«Если партия прикажет, комсомол ответит ЕСТЬ»
Вроде бы и старо, но актуально по сей день:)
«Если партия прикажет, комсомол ответит ЕСТЬ»
Вроде бы и старо, но актуально по сей день:)
Не знаю почему такая ирония??
Лично я пощу новости на военные и технические темы и успехи любой страны и без иронии.
Иронизируй не иронизируй, а факт остаётся фактом:)
Лично я пощу новости на военные и технические темы и успехи любой страны и без иронии.
Иронизируй не иронизируй, а факт остаётся фактом:)
Это не ирония. Это констатация факта. Булаву пока еще неоткуда запускать, кроме переделанного «Дмитрия Донского».
Не люблю «демо...» в качестве ответа или аргумента.
Не интересно:(
Интереснее, когда картинка подобрана в тему самостоятельно;)
Не интересно:(
Интереснее, когда картинка подобрана в тему самостоятельно;)
Я хотел просто анекдот, но нашел картинку. Картинка на картинку. :)
Командир на передовой протягивает рядовому кирпич.
— Собьете этим самолет противника!
— Но, товарищ майор…
— Вы коммунист?!
Рядовой с воодушевленным лицом ломает об колено кирпич пополам:
— Я СОБЬЮ ДВА САМОЛЕТА ПРОТИВНИКА!!!
Командир на передовой протягивает рядовому кирпич.
— Собьете этим самолет противника!
— Но, товарищ майор…
— Вы коммунист?!
Рядовой с воодушевленным лицом ломает об колено кирпич пополам:
— Я СОБЬЮ ДВА САМОЛЕТА ПРОТИВНИКА!!!
Тогда это тоже так не казалось. Помнится, году в этак 1989 я никак не мог понять, как это может быть — многопартийность? Если одна партия за народ, то, получается, что другая — против? А сейчас иногда кажется, что некоторые все так же в том же 1989 году головой остались или вернулись туда.
Помнится, году в этак 1989 я никак не мог понять, как это может быть — многопартийность? Если одна партия за народ, то, получается, что другая — против?Тебе Бегемот не брат? Два тумблера.
Ну, не удержался )))))))
Скучно тебе, убожество? Поговорить даже не с кем. трешься на российском форуме. Под свинью косишь, не чувствуешь как тебе тыкают.
Эх… Может тебе материально помочь? Купишь себе гамбургер, тоску закусишь?
Эх… Может тебе материально помочь? Купишь себе гамбургер, тоску закусишь?
Совет дня от журнала «Скотоложество»: Купите своим свинкам противозачаточного, вместо гамбургера если деньги есть. Мало ли что, вдруг забеременеют. :)


Удивил, блядь, березками.

Спорьте с википедией.
ТК-208 «Дмитрий Донской» — тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула». Первый корабль в серии. Модифицирован по проекту 941УМ. Оснащён ракетным комплексом «Булава» с 6 гиперзвуковыми ядерными боеголовками. При модернизации под ракетный комплекс «Булава» в существующие шахты для ракет Р-39 со стартовой массой 90 т были вставлены новые пусковые стаканы под существенно меньшую ракету «Булава»[1]. По другим данным, под «Булаву» была переоборудована только одна ракетная шахта.
Согласен перепутал «Дмитрия Донского» с «Юрием Долгоруким», только вот где вы в новости увидели «Дмитрия Донского», пуск произвел с АПЛ «Борей» которые строятся именно под булаву