Anonymous взломали сайт «теневого ЦРУ»

отметили
79
человек
в архиве
Anonymous взломали сайт «теневого ЦРУ»
Хакерская группировка Anonymous взломала интернет-сайт частной американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor (Strategic Forecasting), которую в прессе США иногда называют «теневым ЦРУ».

По некоторым данным, пишет ИТАР-ТАСС, хакеры похитили полный список клиентов компании из числа юридических и физических лиц, номера используемых ими кредитных карт, а также переписку по электронной почте в объеме, превышающем 200 гигабайт. Часть этих конфиденциальных данных группировка Anonymous уже начала размещать в открытом доступе в сети Интернет.

Компания Stratfor, которая базируется в Остине (штат Техас), подтвердила факт несанкционированного доступа к ее веб-сайту. Уведомление об этом она в минувшую субботу вечером разослала по электронной почте за подписью своего руководителя Джорджа Фридмана.

Кто именно взломал сайт, в этом письме не уточняется.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Декабря 2011
Комментарии участников:
LevM
+5
LevM, 25 Декабря 2011 , url
Теневое ЦРУ. это кто-то отжег. Бред, конечно. Но список их клиентов давно интриговал очень многих. Завтра будем грузить и посмотреть.
rusinvent
0
rusinvent, 25 Декабря 2011 , url
Поделитесь потом чем-нибудь интересным? (на русском :)
LevM
0
LevM, 26 Декабря 2011 , url
Украденный контент пока не выложили, только список клиентов нашел. Никаких особых сюрпризов — правительства, корпорации, университеты. Ссылку давать не буду — не хочу «продвигать» придурков которые все это устроили.
LevM
0
LevM, 27 Декабря 2011 , url
выложили более подробную информацию о клиентах. Фио, адреса, телефоны, номера кредиток. В основном частные люди со всего мира интересующиеся геополитикой. Пробил некоторые адреса в Москве — есть фирмы, медия. Кое-кто из них уже отписались что их карточки пользовали. Я лично только случайно не оказался в их числе.
Стратфор конечно вышли полными лохами, но мне очень жаль что вот так вот наказали столь замечательную компанию. реально, один из немногих аполитичных ресурсов. Надеюсь, они быстро оправятся.
Сергей Алибеков
-1
Сергей Алибеков, 25 Декабря 2011 , url
Отличная новость! Всегда радует когда ломают зажравшихся жлобов!
LevM
+2
LevM, 25 Декабря 2011 , url
По моему, совершенно ничего радостного. Stratfor -комерческая компания делающая отличнейший продукт за вполне приемлемую цену. Таких в мире по пальцам одной руки перечесть. Взяли и нагадили. Кому от этого стало лучше?
SitterOk
0
SitterOk, 27 Декабря 2011 , url
Ну в данном случае, не первые нагадили, а скорее вторые просрали. ИМХО
flyflo
+1
flyflo, 25 Декабря 2011 , url
Скоро все войны перейдут из физической области в компьютерную
Gone
+1
Gone, 25 Декабря 2011 , url
«В скором будущем все войны будут вестись роботами в космосе. Ну или на вершине самой высокой горы» © Симпсоны
indecline
+1
indecline, 10 Января 2012 , url
Хакерская группировка Anonymous
это просто смешно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать