Вместо того, чтобы выпустить Сергея Удальцова по завершении срока ареста, его приговорили к третьему подряд аресту, на 10 суток

отметили
97
человек
в архиве
Вместо того, чтобы выпустить Сергея Удальцова по завершении срока ареста, его приговорили к третьему подряд аресту, на 10 суток
Сегодня Удальцов должен был быть освобожден по отбытии своих прошлых 15 суток. Предполагалось, что утром его привезут в спецприемник на Симферопольском бульваре, откуда выпустят. Вместо этого Удальцова доставили в мировой участок Тверского суда Москвы на новый процесс.
Тверской суд Москвы приговорил лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова к 10 суткам ареста за неповинование полиции в ходе одиночного пикета у здания ЦИКа в октябре 2011 года.

Напомню, что это третий подряд арест Сергея! Он уже отсидел 15 суток, потом ему сразу впаяли еще 15 суток и вот теперь 10! Для тех, кто не понял, последние 10 суток ему дали за пикет, который он не проводил! Можно не разделять взгляды Удальцова, но то, что с ним сейчас происходит — это БЕСПРЕДЕЛ.

Решение вынесла судья известная судья Ольга Боровкова. Ей обычно сливают все дела задержанных активистов оппозиции. В словаре напротив выражения «судебный произвол» можно смело ставить ее фотографию, как иллюстрацию. Недавно Илья Яшин и блогер Алексей Навальный были приговорены Боровковой к 15 суткам ареста после акции протеста на Чистых прудах.

Заседание суда длилось более трех часов и сопровождалось волнениями: все время процесса с улицы скандировали «Свободу Удальцову!», а когда судебные приставы отказались пустить журналистов на оглашение приговора, к акции неповиновения присоединились и они. «Хором орем „пустите нас в зал“ и кулаками тарабаним в дверь», — написала в Твиттере корреспондент «Коммерсанта» Лолита Груздева.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 26 Декабря 2011
проблема (4)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+20
u.nik.myopenid.com, 26 Декабря 2011 , url
Знаете улицу Удальцова в Москве? Она названа именем прадедушки Сергея Удальцова.

Иван Дмитриевич Удальцов был революционером, а в конце двадцатых годов стал ректором МГУ. После образования Института международных отношений он стал его первым ректором. Его сын, Иван Иванович Удальцов, работал директором Института славяноведения АН СССР, потом был вторым по счету директором Агентства печати «Новости» и затем послом СССР в Греции.

Дядя Сергея Удальцова, Александр Удальцов, до недавнего времени был послом Российской Федерации в Латвии. Отец Сергея, Станислав Викторович, доктор юридических наук, профессор.

Удальцов — не шпана, как пыталась доказать сегодня судья Боровкова. Не хулиган, которого уже сто раз закрывали на пятнадцать суток, как будто он пьяный дебошир-рецидивист. Его арестовали в день фальшивых «выборов» 4 декабря, но на этот раз его 15 суток продлятся больше месяца. Или не продлятся, потому что Удальцов объявил сухую голодовку, протестуя против беззакония, его жизнь поддерживают врачи в реанимации.


begemoth
+12
begemoth, 26 Декабря 2011 , url
Ольга Боровкова

источник: 1tvnet.ru

Без люстрации — не взлетит.



KonstPskov
0
KonstPskov, 26 Декабря 2011 , url
а есть её данные контакт однокласники
место жительства
дети родители
страна должны знать своих героев!
KonstPskov
0
KonstPskov, 26 Декабря 2011 , url
вот эта тип гражданской наружности!
vk.com/id1282859
AnatolyV
+7
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Родственники тут совершенно ни при чем.
Отсутствовал сам факт правонарушения.
Десятки свидетелей однозначно утверждают, что по факту рассматриваемого дела Удальцов приехал, сказал несколько слов жуналистам и его сразу повязали.

См. видео.

AnatolyV
+7
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Поясните, пожалуйста, в чем конкретно неповиновение.
С дословными цитатами.
Заодно поищите, пожалуйста, статью АК или УК, по которой модно судить за ЗАЯВЛЕНИЕ.

Если бы полиция дождалась бы момента, когда Удальцов СОВЕРШИЛ некоторый наказуемый поступок, и повязала его после этого, то с Вами ещё можно было бы согласиться, в данном же случае незаконность действий правоохренителей ничем не прикрыта.
AnatolyV
+3
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Нет. Я не вижу провокации.
Я вижу желание публично высказать мнение о фальсификациях.
Право высказывать свое мнение, кстати, гарантировано конституцией.
V.I.Baranov
-4
V.I.Baranov, 26 Декабря 2011 , url
Вы же не станете в реализацию своего конституционного права (которое кстати, прошу заметить, никто у Вас и не оспаривает) громко высказывать своё мнение в два часа ночи под окнами у соседей, нарушая их конституционное право на порядок и тишину в доме

Если тов. Удальцов постоянно не вылазит из кутузки, то можете соглашаться, можете нет, но я вижу в его действиях болезненное пристрастие, то ли в мазохизме, то ли в политическом эксбиционизме, то ли в наполоновском комплексе на уровне российских вожделений тюремной славы.

Ну не верю я в искренность (если конечно этот человек психически здоров) записных отсидентов-пятнадцатисуточников. Не верю и всё тут!
AnatolyV
+6
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Мне не интересно спорить с Вами по вопросам веры.

Я всего навсего заявляю, что факта правонарушения НЕ БЫЛО.
Событие происходило не в 2 часа ночи, криков, нарушающих тишину в доме не было.
AnatolyV
+1
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Просто примите к сведению.
Призывы и заявления не наказуемы до тех пор, пока они не приводят к реальным последствиям.
Вот Вы сейчас призвали к нарушению закона.
Если это нарушение приведет к кровопролитию, то Вам придется нести за это свою часть ответственности.

Впрочем, Вы полностью свободны принимать решения.
Gone
-2
Gone, 26 Декабря 2011 , url
попробуйте попризывать к свержению конституционного строя.
проверим ваше утверждение и примем к сведению. Хехе :)
Mopok
+7
Mopok, 26 Декабря 2011 , url
при чем тут искренность или не искренность?
новость про то, что тов. Удальцов не вылазит из кутузки как Вы выразились в том числе и благодаря таким «чудесным» судьям, решения которых к ПРАВОСУДИЮ имеют весьма отдаленное отношение.
и это уже дело принципа — либо признать что тебя сломали, либо идти до конца…
кроме того, знаете, когда крысу загоняют в угол, она от безысходности бросается сама… так вот, если опозицию загнать в угол такими судебными решениями, то исход может быть непредсказуем, а этого как мне кажется никому вообще не нужно
Gone
-4
Gone, 26 Декабря 2011 , url
Сами поищите за что можно задерживать и судить. Заявления, совершения, предотвращения. Все есть в законе о полиции.
Или сходите по связанной новости, там все разжевано. заодно меня поминусуете :))
Mopok
+8
Mopok, 26 Декабря 2011 , url
Что я лично увидел на видио.
а мы одно и тоже видео смотрели??
Появление Удальцова на месте несанкционированной акции в нарушение запрещения городской администрации и публичное заявление о своем неповиновении городским властям перед собравшимися журналистами.
по поводу этого высказывания у меня сразу же вопросы:
1) а появляться на месте предполагаемой акции, которую не санкционировали теперь нельзя никому? или только лично Удальцову?
2) это где Вы увидели или услышали что он публично заявил о своем неповтиновении городским властям??? наоборот, он сказал что раз акция не санкционирована, то вместо нее будет одтиночный пикет, который не требует разрешения, а проводится в уведомительном порядке, и я больше чем уверен, что соответствующее уведомление было сделано
AnatolyV
+7
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Одиночный пикет не требует даже уведомления и может проводиться где угодно и кем угодно, кому разрешено находится в некотором месте. Любой человек может в любой момент остановиться где угодно и поднять над собой некий плакат, если он не загораживает никому проход/проезд, то он ничего не нарушает. Ну разве кроме случаев, когда на плакате — порнография или ещё что-то явно запрещенное.

Лично мне трудно представить какой закон может запретить находиться конкретному человеку в общественно доступном месте в Москве.
Mopok
+2
Mopok, 26 Декабря 2011 , url
я могу ошибаться, но какое-то время назад была новость про законопроект о запрете одиночных пикетов без уведомления
я не в курсе чем там все закончилось, но даже если этот запрет принят, то в любом случае РАЗРЕШЕНИЯ не требуется — достаточно уведомить, о чем я и написал собственно
AnatolyV
+2
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Трындец.
ИМХО он не принят, а так остался в проекте.
Это же прямое нарушение конституции.
Впрочем, после нашего белорусского законодательства о массовых мероприятиях я уже ничему не удивляюсь.
rastop33
+1
rastop33, 26 Декабря 2011 , url
Из комментов ЖЖ Навального:

Боровкова Ольга Юрьевна Дата рождения: 29.12.1984 Номер тлфн: 499 6158057 Адрс: Нагатинская наб 48/2 Кв583
AnatolyV
+3
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Перестаньте публиковать личные данные.
Более того, они неверные!
Не дай Бог пострадают невинные люди.

anticompromat В.Прибыловский
«Нагатинский» адрес Боровковых — ошибочный (не совпадает год рождения отца и он Михайлович, а не Алексеевич)
rastop33
0
rastop33, 26 Декабря 2011 , url
Очень может быть. Может модераторам написать, чтобы они убрали?
Googenot
+4
Googenot, 26 Декабря 2011 , url
Беспредел
AnatolyV
+8
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Или во власти полные идиоты, или они сознательно провоцируют кровь.
Я внимательно следил за ситуацией с Удальцовым.
Здесь нет даже попытки прикрыться фиговым листиком законности.

che1i0s che1i0s
Немного об изобразительном искусстве. Герард Давид, 1499. Сдирание кожи с продажного судьи.


drugoi.livejournal.com/3675648.html

Я не знаю толком политических взглядов Удальцова, не принадлежу к числу его сторонников и не вижу смысла в тех уличных акциях, которые он устраивает, но такое очевидное игнорирование судьей доводов защиты, показаний свидетелей, видеозаписей, возмущает и расстраивает даже меня. Нам в очередной раз совершенно беспардонно показывают, что судебная система опирается не на закон, а на чью-то злую волю никак с этим законом не связанную. Я уверен, что ни один независимый судья, рассмотрев это дело, не вынес бы такого решения — одного этого видео достаточно, чтобы просто отпустить человека домой, к семье, встречать Новый год.

ППКС
pomorin
0
pomorin, 26 Декабря 2011 , url
Или во власти полные идиоты, или они сознательно провоцируют кровь.
Тут, скорее, «хуже идиота — только идиот с инициативой». А в данном случае — ТП, еще и обладающая какой — то властью. Упаси боже от таких друзей.
AnatolyV
+6
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
"Неповиновение полиции"

Согласно постановлению по Удальцову, которое Николай Полозов выложил в сети микроблогов Twitter, лидер АКМ обвиняется в «неповиновении законным требованиям сотрудникам полиции». Адвокат Виолетта Волкова заявила в интервью корреспонденту интернет-портала Gazeta.ru о том, что в суде была показана видеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей. Однако судья предпочла поверить сотрудникам полиции. Журналистов на оглашение вердикта суда не пустили.

На протяжении последних месяцев полиция регулярно задерживает Удальцова при попытке участия в массовых акциях, напоминает «Интерфакс». В большинстве случае задержания заканчиваются решением суда о наказании в виде заключения под стражу. После вынесения очередного приговора в воскресенье оппозиционера увезли из зала суда на «скорой помощи» в больницу, сообщает агентство.
AnatolyV
+6
AnatolyV, 26 Декабря 2011 , url
Собственно теперь имеется факт преступленния — лжесвидетельство и заведомо неправосудное решение.
Теперь достаточно просто добится выполнения закона — наказания строго в соответсвии с УК.
Для начала хотя бы в этом конкретном случае.
Bill Gates
+4
Bill Gates, 26 Декабря 2011 , url
Помимо митингов очень важно заниматься такими юридическими разборками!
pomorin
0
pomorin, 26 Декабря 2011 , url
Кстати, 10 декабря по — моему, Резник или кто — то другой из маститых адвокатов на митинге светился… Именно для оказания помощи митингующим при задержаниях. Типа, забесплатно, как гражданский долг.
begemoth
+4
begemoth, 26 Декабря 2011 , url
… Боровкову, которая штампует приговоры задержанным оппозиционерам. Ей 27 лет, а она уже мировой судья. Как же так получилось?
Самое интересное в её биографии — это получение Боровковой в 18 лет степени магистра частного права в Уральском филиале Российской школы частного права. Отец Боровковой — московский адвокат, она сама всю жизнь прожила в Москве, и как так она училась в Екатеринбурге, и как так она в 18 лет стала магистром — совершенно непонятно. Главное: это именно магистерская программа, двухлетняя, на базе бакалавриата или диплома специалиста. В 16 лет окончила бакалавриат? В 12 лет окончила школу?

begemoth
aleksejtimofeev
-1
aleksejtimofeev, 27 Декабря 2011 , url
Весь драматизм очередного незаконного ареста Удальцова заключается в том, что если бы он не сидел сейчас по административке в СИЗО для 15-суточников, он бы сидел в СИЗО Лефортово по уголовке за беспорядки или экстремизм.

Лимонов еще 15.12.11 рассказал что Сергей планировал выйти на Красную площадь, но его свинтили 4.12. в день выборов по дороге в центр по эпизоду которого не было.

Кстати, митинг 10 декабря на площади революции согласовал в мэрии Удальцов, но потом вмешались присоединившееся «Немцов с друзьями» и увели всех на Болотную.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 27 Декабря 2011 , url
Сергей планировал выйти на Красную площадь, но его свинтили 4.12. в день выборов по дороге в центр по эпизоду которого не было
Я правильно понимаю, что у нас воплотилось в жизнь такое понятие, как мыслепреступление, пока что административное?
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 27 Декабря 2011 , url
Я не об этом, я не оправдываю суд и тех кто им управляет, я про ситуация которая сложилась вокруг Сергея, если верить Лимонову конечно (а зачем ему врать).

Вокруг Сергея идет какая-то движуха непонятная.
Nightingale
0
Nightingale, 27 Декабря 2011 , url
Так йопт, а за что ему третий раз то арест уже назначают? Он уже отсидел 15 суток. Вон Навального с Яшиным выпустили спокойно, а этого продолжают сажать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать