Газпром не откажется от Южного потока после решения по ГТС Украины

отметили
22
человека
в архиве
Газпром не откажется от Южного потока после решения по ГТС Украины
«Газпром» даже в случае достижения договоренности по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины не откажется от проекта газопровода «Южный поток», заявил зампред газового холдинга Александр Медведев в среду журналистам.

В рамках газовых переговоров Киев и Москва в последнее время обсуждают возможность создания СП по управлению украинской ГТС.

«Если даже посчитать „Северный поток“, „Южный поток“, Nabucco, СПГ посчитать, все равно дефицит (поставок газа в Европу — ред.) — 15-20 миллиардов (кубометров — ред.)», — сказал Медведев, отвечая на вопрос, может ли «Газпром» отказаться от проекта «Южный поток» в случае достижения договоренностей по созданию СП по управлению ГТС Украины.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Декабря 2011
Комментарии участников:
Никандрович
-1
Никандрович, 28 Декабря 2011 , url
Турция выдала разрешение России на прокладку газопровода «Южный поток» по дну Черного моря, сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник, близкий к переговорам между странами.

«Соответствующая нота подписана сегодня», — сказал он.
www.interfax.ru/business/news.asp?id=224189
lasha
0
lasha, 29 Декабря 2011 , url
Потому, что договоренности с украиной могут быть пресмотрены той жк Украиной по любому поводу, а Южный поток он никуда не денется.
pomorin
0
pomorin, 29 Декабря 2011 , url
Набукко наступает на пятки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать