Во Львове теперь запрещено называть детей русскими именами

отметили
125
человек
в архиве
Во Львове теперь запрещено называть детей русскими именами
Львовские депутаты запретили использование в печатной рекламе, речи и письме простых граждан уменьшительных форм русских имен. Отныне во Львове нельзя называть собственного ребенка «Саша», можно только «Сашко», «Миши» теперь нет, остался только «Михайлик».
источник: rus-obr.ru
Инициатива этого идиотского закона исходит от депутата ВО «Свобода», известной укронационалистки Ирины Фарион. По её словам, уменьшительные варианты использования русских имен «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью».
«Іринко» даже дошла до того, что в нелепой попытке найти имени «Лиза» уменьшительную форму на украинском языке сравнила его со словом «лизать».
Львовские депутаты данную инициативу одобрили и постановили штрафовать всех граждан, называющих и пишущих имена детей по-русски. Правда, процедура реализации этой процедуры на данный момент не разработана.
Как напоминают «Новости Украины», именно «Іринко» Фарион «прославилась» в начале 2010 года, когда, посетив львовские садики, заявила детям, что им нужно «паковать чемоданы и уезжать в Московию», после того, как малыши представились депутату русскими именами.
Добавил Никандрович Никандрович 29 Декабря 2011
Комментарии участников:
Max Folder
+19
Max Folder, 29 Декабря 2011 , url
постановили штрафовать всех граждан
Расстреливать надо, чего уж мелочиться.
Anton-f
+1
Anton-f, 29 Декабря 2011 , url
Ну да, долой полумеры.
skrt
+1
skrt, 29 Декабря 2011 , url
запрещено называть не русскими именами, а уменьшительными формами русских имён (тут скорее всего «на русском языке» будет правильней)…
Max Folder
+2
Max Folder, 29 Декабря 2011 , url
Український мовознавець плохого не посоветует.
mangust07
+18
mangust07, 29 Декабря 2011 , url
сам с западенщины, но таких ёп-ых на всю голову (пол мира проехал) не видел!!!
pomorin
+1
pomorin, 30 Декабря 2011 , url
Вас не Анатолий зовут? :)
ora-ora
+19
ora-ora, 29 Декабря 2011 , url
Все это от комплекса неполноценности.

Max Folder
+13
Max Folder, 29 Декабря 2011 , url
Давно хотел написать, не знал куда приткнуть.
Посмотрел я тут казахский боевик с фильмом о фильме в качестве бонуса. Меня поразили две вещи:
1. В фильме довольно много русских — они не на главных ролях, но на заметных. И занимают по фильму приличные должности, типа руководителей спецслужб. В фильмах, снятых на территории России (дагестанском, башкирском, якутском) столько русских нет.
2. Все казахи отлично говорят по-русски, абсолютно без акцента. Никто не строит из себя степную незалежность.

А Ирина Фарион (что за странная украинская фамилия) лучше бы запретила не детей называть, а бабло у клятых москалей брать. Потому что деньги «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы».
моськин слон
+7
моськин слон, 29 Декабря 2011 , url
Не стоит обращать на это внимания. Часто бываю во Львове, мои знакомые там утверждают, что Фарион и организация в которую она входит — Свобода — детище нынешней правящей элиты, которой выгодно пугать «лохторат» такими вот «националистами». Понятно, что вменяемый человек ничего подобного не поддержит.
Anton-f
0
Anton-f, 29 Декабря 2011 , url
Да у ней по роже видно, что от нее надо подальше держаться — не производит впечатление адекватной
ndg
+1
ndg, 29 Декабря 2011 , url
Вполне возможно, что и детище, да только их программу поддержало большинство жителей Львовской области. Так что вся эта муть националистическая очень востребована там.
Однопартийцы Фарион получили большинство в местном облсовете, так что галичане их очень даже поддерживают.

А по сабжу, есть вроде как и опровержение, которое ничуть не хуже самой новости:

«Областной совет не запрещал употреблять уменьшительные имена в СМИ, а проект решения был вынесен не Ириной Фарион, а депутатом Анатолием Иржиком и касался только запрета крестить детей такими именами в Греко-католической церкви.

Согласно словам Иржика, недопустимо чтобы украинские католические дети получали имя прямых врагов Украинской Государственности, как объяснение своих слов он вспоминает политику Римской Империи, где было принято заставлять завоеванные племена называть своих детей римскими именами».
Netto
+3
Netto, 29 Декабря 2011 , url
источник: i0.simplest-image-hosting.net
lysь
+4
lysь, 30 Декабря 2011 , url
из википедии. ну чего от нее ждать ещё? ))

«Я считаю, что эта структура, которая называет себя Московским патриархатом, ничего общего не имеет с христианством. Это одна из наибольших угроз для свободного и самодостаточного развития Украины. И до той поры, пока эта институция будет оккупировать Киево-Печерскую лавру, до того времени украинец будет порабощён. Мы выступаем за единую поместную украинскую церковь… И ещё добавлю, что под теми сутанами, которые носят представители Московского патриархата, прикрыты тела прежних служб безопасности той страны»[5].
«Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским».[6]
«Почему во Львове и в Украине в целом издается и продается столько книг, переведенных не на украинский, а на русский язык? Почему в наших маршрутках звучит москальская попса и москальская реклама? Чтобы бороться с этим мы должны прибегнуть к агрессивному сопротивлению. И я прошу вас об этом агрессивном сопротивлении против всего москальского».[4]
«Двуязычие не «исторически сложилось», а стало «наследием московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков, запрета украинского языка, спланированную и естественную миграцию»[7].
«Ещё Степан Бандера сделал пророчество о так называемой газовой трубе. Это единственное, что москали ещё не украли у нас. Это москали умеют очень хорошо: врать и воровать, воровать и врать, врать и воровать!»[8] (май 2009).
Также Фарион призвала посадить в тюрьмы 5 миллионов «украинцев-дегенератов, которые не говорят на украинском языке»: «Тих, хто не володіє українською мовою, обов’язково посадять. Таких людей треба саджати у в’язницю хоча б на півроку, як це… роблять французи за застосування англіцизмів»[1][2] (июнь 2010).
Фарион заявила, что ей стыдно, что в школьные годы поздравляла свою маму с праздником 8 марта. «Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории»
roman860
+1
roman860, 30 Декабря 2011 , url
Да все украинские нацики против всего российского, и победной ленты и культуры и патриарха и всего остального. дебилоиды они и в украине дебилоиды.
Den_D
+1
Den_D, 30 Декабря 2011 , url
чего не сделаешь лишь бы разобщить русских
Fireleo
+4
Fireleo, 30 Декабря 2011 , url
Да, а в Российской империи не было национальностей, все были русскими и Багратион и Гоголь, и Фонвизин, в крайнем случае говорилось о великороссах, расовой вражды как таковой не было, Ленин ввел пятую графу и пошло-поехало деление.
pomorin
+2
pomorin, 30 Декабря 2011 , url
Сообщения в СМИ о запрете со стороны Львовского областного совета использования уменьшительных форм русских имен является «дешевой уткой», заявил депутат Львовского областного совета Андрей Холявка.

«Это очевидная утка, дешевая. Откуда такая информация появилась, мне даже трудно сказать. У меня такое впечатление, что в следующий раз российские СМИ будут передавать о том, что пишут в подворотнях, на стенах и в подъездах. Областной совет не принимал подобных решений. Ведь это можно легко проверить — зайти на интернет-сайт Львовского областного совета и посмотреть, какие решения принимал областной совет или планирует принять. Это ведь элементарные вещи, они должны были проверить», — сказал депутат.
korrespondent.net/ukraine/politics/1299870-lvovskij-deputat-informaciya-o-zaprete-russkih-form-imen-yavlyaetsya-deshevoj-utkoj
Дедушка Мороз
+1
Дедушка Мороз, 30 Декабря 2011 , url
И когда наконец все русофобы передохнут?
AdUser
0
AdUser, 2 Января 2012 , url
Никогда :)
Пока есть русский язык — это русский человек.
si1v3r.myopenid.com
+2
si1v3r.myopenid.com, 30 Декабря 2011 , url
На Голикову похожа.
Der_Alexey
0
Der_Alexey, 30 Декабря 2011 , url
Алёшко на проводе )))) другими словами, обосраться со смеху можно…
Dronis
+2
Dronis, 31 Декабря 2011 , url
Ну, спрашивается, зачем высказывания дебилов (пусть даже Львовских депутатов) обсуждать? Этот закон всё равнео не может и не будет исполняться. Никем. Даже националистами, ибо националист — это вовсе не дебил. А депутаты-дебилы — явление интернациональное.
Doors
0
Doors, 1 Января 2012 , url
А какие имена русские?
AdUser
+1
AdUser, 2 Января 2012 , url
Типа такого что-ли: Пашко, Ивано, Ромо, ПетяО, ОляО (Ольгао), Хуяо?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать