Россия поставила НАТО в Афганистане первые 9 вертолетов

отметили
72
человека
в архиве
Россия поставила НАТО в Афганистане первые 9 вертолетов
Вертолеты российского производства Ми-15-В5 были отправлены группировке НАТО, пребывающей в Афганистане. Вертолеты планируется передать афганской национальной армии. Это первая партия в рамках контракта, заключенного между «Рособоронэкспортом» и командованием армии США. Сумма сделки превышает $370 млн.

Воздушные машины поставляет Казанский вертолетный завод. Первая партия состоит из девяти вертолетов Ми-17В5 и была отправлена в Афганистан в конце декабря, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в рамках контракта в Афганистан будет поставлен 21 вертолет. Оставшиеся 12 машин предприятие обязуется отправить в течение 2012 года. Вместе с вертолетами афганская сторона получит и необходимые комплектующие.

В ноябре Министерство обороны США признало летную годность российских военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5. Это первый крупный контракт в истории российско-американского сотрудничества в военно-технической сфере, подписанный напрямую с министерством обороны США.
Добавил latpost latpost 2 Января 2012
Комментарии участников:
pomorin
+2
pomorin, 2 Января 2012 , url
Вроде речь шла о Ми-17 (или экспортном МИ-171) — модификации Ми-8? Опечатка в первом абзаце.
suhan
0
suhan, 2 Января 2012 , url
Мексика закупила в России три многоцелевых военно-транспортных вертолета МИ-17В-5

Речь идет о машинах производства Казанского вертолетного завода, которые должны быть поставлены в Мексику в течение 2012 года. Вертолеты приобретены по системе лизинга через мексиканский Banco Nacional de Obras y Servicios Publicos (Banobras) министерством военно-морского флота.

Именно это ведомство в последние годы наряду с министерством обороны в основном отвечает за борьбу с организованной преступностью и наркотрафиком в пограничных с США штатах страны.
lasha
+1
lasha, 3 Января 2012 , url
О!!! Хорошие вертолеты делаем. Приятно :)
federk
+1
federk, 3 Января 2012 , url
Да, чтобы потом афганцы собирали хороший опиум, под контролем военных с этих хороших вертолетов. А, как известно, немалая часть афганского героина, по официальной информации, отправляется в Россию.

Чем больше будет производить оружия Россия, чем больше будет им торговать — тем и сильнее будет. Кажется.
Woloh
+2
Woloh, 3 Января 2012 , url
Вот это уже приятная новость.

Пора перерастать эти «войны понтов» с НАТО, а начинать потиху завязывать альянс на себя. Чем выше будет взаимозависимость, тем сильнее будет Россия.
lasha
0
lasha, 3 Января 2012 , url
В другом варианте те же афганцы будут собирать тот же опий под конвоем американских вертолетов, разница только в том что Россия ничего на этом не заработает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать