Компания Mandriva балансирует на грани остановки деятельности

отметили
16
человек
в архиве
Компания Mandriva балансирует на грани остановки деятельности
Рафаэль Жадо (Raphaël Jadot), один из давних разработчиков Mandriva, сообщил об очередных финансовых трудностях компании Mandriva. В конце декабря руководитель Mandriva сообщил акционерам о необходимости привлечения дополнительных денежных средств для продолжения разработки. Мажоритарный акционер Mandriva из России, владеющий контрольным пакетом акций, заявил о готовности предоставить денежные вливания, и даже выделить средства единолично при необходимости. Но компания Linlux, миноритарный акционер, владеющий 42% акций и обладающий определёнными правами, отклонила предложение о привлечении нового капитала, даже если российская сторона возьмёт на себя всё необходимое финансирование, выразив несогласие с повышением доли российского инвестора.

Если конфликт не будет улажен и средства не будут предоставлены, французская компания Mandriva вынуждена будет остановить свою деятельность 16 января. Тем не менее, в подобные ситуации Mandriva попадает уже не впервые и каждый раз удачно выпутывается в последний момент. Например, в конце 2010 года Linlux также отказался предоставить инвестиции, в последнюю минуту российские инвесторы предоставили необходимые средства. Даже если компания Mandriva прекратит свою деятельность, это существенно не повлияет на развитии одноимённого дистрибутива, разработка которого последнее время преимущественно ведётся независимыми компаниями в России и Бразилии.

Имеется также информация о том, что Mandriva намерена в судебном порядке опротестовать действия LinPlus, доказав, что у LinPlus нет веских причин блокирования процедуры вливания дополнительных денежных средств, без которых компания Mandriva вынуждена будет остановить свою деятельность или оказаться в состоянии банкротства.
Добавил X86 X86 [БАН] 6 Января 2012
Комментарии участников:
agaranin
0
agaranin, 7 Января 2012 , url
не исключено что они специально отказываются принять бабки от российского совладельца — типа чтобы нам не достались их технологии (может у них есть что-то closed source).

Ведь не дали нам купить Опель, не дали купить Magna…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать