Диверсия в Росляково. Пожаром уничтожено 10% ядерного потенциала России

отметили
33
человека
в архиве
Источник
Подводная лодка “Екатеринбург” загорелась 29 декабря 2011 во время ремонта в поселке Росляково, Мурманской области.
1) Подводная лодка “Екатеринбург” построена в 1984-м. Вооружена 16 баллистическими ракетами, способными нести до 160 ядерных боеголовок. Всего по СНВ-3 России позволено иметь 1550 ядерных боезарядов. То есть, фактически огнем в Росляково было уничтожено десять процентов ядерного потенциала страны.
2) Удивительна реакция СМИ — сделав поиск становится видно, что после 30 декабря СМИ “забыли” об этой новости. Десять процентов ядерного потенциала России уничтожено, но для СМИ это не является важной новостью, достойной обсуждения. СМИ в России контролируются ЕР и молчание понятно. Удивительно, что западные СМИ тоже молчат о пожаре, их видимо тоже все устраивает. Какое удивительное совпадение интересов Запада и российского руководства.
3) По версии неизвестного военного следователя — «Во время проведения сварочных работ искра сначала попала на строительный мусор, потом огонь перекинулся на леса. От горящего дерева начала плавиться резиновая прокладка, соединявшая легкий и тяжелый корпусы лодки».

4) В Росляково не было своей пожарной команды!!!

5) Пожар продолжался 20 часов.

6) 30 декабря 2011 Дмитрий Рогозин пообещал журналистам, что «Екатеринбург» вернется в состав Северного флота в течение нескольких месяцев. Это ложь. Как мы видим на фотографиях и на видео пожар был очень сильным и нагрел корпус лодки. Разогрев корпуса однозначно изменил физические свойства стали и привел лодку в негодность по двум причинам — во первых, подводные лодки погружаются на на глубину до 600 метров, после нагрева корпуса такое погружение означает смерть лодки, и во вторых, изменение физических свойств стали корпуса делает лодку заметной для средств обнаружения противника — то есть во время боевых действий она будет сразу обнаружена и уничтожена.

7) Кто такой вообще этот Дмитрий Рогозин? Человек проведший значительную часть жизни в Брюсселе, по образованию журналист. Если взглянуть на нынешнее российское руководство, то люди занимающие ключевые должности (Путин, Иванов, Фрадков, Рогозин и др) провели значительное время за границей. Это одна общая черта. Вторая общая черта — профнепригодность. За что бы не взялись эти люди, все разрушается, взрывается, горит и приходит в запустение. Ни один из этих людей не будет лечиться у доктора с дипломом журналиста, но считается “нормальным” когда журналист без малейшего опыта берется руководить ВПК и сразу “теряет” десятую часть ядерного потенциала России. Есть такое выражение — если рядом запахло серой, но присутствие дьявола не доказано, контрразведка все равно должна наладить промышленное производство святой воды. Люди находящиеся у власти в России “резко поумнели” находясь на Западе, и немедленно достигли невероятного карьерного роста. Это явный и неоспоримый запах серы.

8) СМИ единогласно сделали акцент на том, что лодка старая, построенная в советские времена, намекая на то, что загорелась она скорее всего потому, что старая, и из за её старости потеря небольшая. Это не так — лодки 667 БДРМ (шифр «Дельфин») составляют основу стратегических ядерных сил России. Их было семь, стало шесть.
Добавил Нефть_кончается Нефть_кончается 9 Января 2012 (исправил Типок Типок)
проблема (3)
Комментарии участников:
PM
+5
PM, 9 Января 2012 , url
То есть, фактически огнем в Росляково было уничтожено десять процентов ядерного потенциала страны.

Вот как-то не верится что лодку ставят в док на ремонт с вооружением на борту.
LevM
+2
LevM, 9 Января 2012 , url
Читал в ЖЖ — один из местных сказал что она туда попала «на минутку» из-за того что на что-то там налетела или неполадки в процессе похода. И в нарушение всех норм и правил решили не разоружать (ибо гемор страшный). За что купил, за то продал. В целом, кстати, статья была очень интересная — много фоток и видео с места, деталей и имен.
На пример:

4) В Росляково не было своей пожарной команды!!!
Писал что на расстоянии плевка пожарная часть.
Netto
+1
Netto, 10 Января 2012 , url
Замечательная цитата, как и почти все Стругацкие. В оригинале:

«Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава Богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры в придачу...»

АиБ Стругацкие, «Жук в муравейнике»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать