Студентов Иркутска учат, как отделить Сибирь от России

отметили
30
человек
в архиве
Студентов Иркутска учат, как отделить Сибирь от России
В рамках учебного курса в Иркутском госуниверситете «моделируют экономику Государства Сибирь»

«Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы, вкладывать доходы в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка. Таким образом, сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…»

Это – отчет о семинаре студентов пятого курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему «Моделирование экономики государства Сибирь» в рамках учебного курса «Региональная экономика», опубликованный сайтом amic.ru. Иными словами, ЭТОМУ уже вполне легально учат выпускников одного из крупнейших и авторитетных университетов Сибири. И тиражируют, между прочим, эту «учебную программу» региональными средствами массовой информации. И при этом организаторов семинара – деятелей «Общественного движения «Областническая альтернатива Сибири» (ОАС) – никто не преследует. Абсолютно легальный сепаратизм, никем не преследуемый развал России.
Добавил X86 X86 16 Января 2012
проблема (6)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 16 Января 2012 , url
Это – отчет о семинаре студентов пятого курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему «Моделирование экономики государства Сибирь» в рамках учебного курса «Региональная экономика»
Я почему-то совершенно не удивлен.
godzila
+1
godzila, 16 Января 2012 , url
Вспомнилось одна сплетня. Губернатор одного региона перед новым городом обращается к жителям. Речь начинает со слов «земляки». А чуть позже улетает праздновать новый год к семье в маскву вместе со своей свитой. Человек даже не удосужился перевести семью.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 16 Января 2012 , url
Общественное движение «Областническая альтернатива Сибири» – ОАС – провело семинар со студентами 5 курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему: «Моделирование экономики Государства Сибирь» в рамках учебного курса «региональная экономика». Будущие выпускники САФа оценивали плюсы и минусы будущего Сибирского государства, риски его создания и существования. И, прежде всего, экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представляли свои мини-исследования, а некие общие исходные параметры экономики Сибирского государства задало общественное движение ОАС. Экспертами выступили координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко.

Как бы Старикову не хотелось, но статьи в уголовном кодексе со сроками за обсуждение теоретических кейсов пока еще нет. Будем надеяться, и не будет.
comander
+1
comander, 16 Января 2012 , url
то есть вас ка жителя европейской части такие новости вообще не волнуют?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 16 Января 2012 , url
Где имение, а где вода.
Вы, по-моему, вообще не поняли о чем речь и что это за «новость». По крайней мере ваш вопрос никак с этим не связан.
comander
+1
comander, 16 Января 2012 , url
почему не понял то?
в целях обучения — отличный кейз.
вот только я не уверен что студентов надо на таких кейзах тренировать. тем более с формулировками
поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…

студентов китайцев и японцев тоже учат по теоритическим географическим картам где наши территории названы оккупированными. ситуация имхо аналогична.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 16 Января 2012 , url
Да нарисуйте себе карту, на которой России вся Европа принадлежит и Азия до самой Индии — что это изменит?

Во многих странах существуют вполне легальные общественные организации с сепаратистскими целями. В канадском Квебеке, английском Корнуолле, французском Эльзасе и даже в американском Техасе. Пока обсуждение этих вопросов происходит в рамках мирного гражданского процесса, ни у какого Старикова и у вас вслед за ним нет никакого права затыкать людям рты и запрещать обсуждать как устроить свою жизнь.

Более того, если например в Сибири большинство населения организует и проведет референдум об отделении (оставим пока что в рамках текущего законодательства это физически почти нереально), то вам придется это принять и согласиться. Или войну начнете?

Единственный способ удержать людей в обще-житии, это делать их жизнь вместе лучше, чем по отдельности. А не уголовное преследование мыслепреступников.
comander
+1
comander, 16 Января 2012 , url
я и не претендую на затыкание. вы приписываете мне какие то фантазии.
я настараживаюсь. имхо вполне обосновано.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 16 Января 2012 , url
То есть к вот этой части части текста новости вы присоединяетесь, или наоборот, против?

Известный политолог и публицист Николай Стариков, прочитав все ЭТО, справедливо пишет в своем блоге: «А я вам скажу, что действительно нужно. Нужно сажать. За попытку нарушения территориальной целостности России».

По его словам, наши геополитические противники умны и хитры. И одновременно с лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» они подталкивают к отделению и сепаратизму и Сибирь. «Цель одна – разорвать нашу Родину на части. Цель не нова. Ей уже три столетия», – пишет Стариков.

«Спросите мое мнение? – продолжает публицист. – Вот оно: немедленное появление в УК Российской Федерации статьи, смысл которой аналогичен статьям про отрицание Холокоста и геноцида армян.

«Любое действие и обсуждение, ставящие под сомнение территориальную целостность России», и далее – СРОКИ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Юристы пусть подшлифуют формулировки, но в одном я убежден: координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко должны срочно отправиться на стройки народного хозяйства. В родной Сибири. Но уже под конвоем. Ведь эти упыри не просто тихой сапой вносят в умы студентов Сибири мысли об отделении от России. Они ведь еще и гражданскую войну по-любому организовать планируют».
comander
0
comander, 16 Января 2012 , url
я не всегда хожу по ссылкам.
по идее такие статьи в законодательстве уже должны быть. или такие к которым можно при желании свести.
но это не моя сфера интересов. поэтому мне вобщем пофиг.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 16 Января 2012 , url
За обсуждение уголовных статей нет, не может и не должно быть.
Единственная идеология, официально признанная преступной и уголовно преследуемая мировым сообществом, в том числе и в России — это нацизм.
Все остальное имеет полное право свободно обсуждаться, пока не сопровождается нарушением каких-либо иных гражданских прав.

Ну а то, что первоначальный ваш вопрос был пустым, видно из сравнения двух фраз:
то есть вас ка жителя европейской части такие новости вообще не волнуют?
это не моя сфера интересов. поэтому мне вобщем пофиг.
comander
0
comander, 16 Января 2012 , url
вы не захотели меня понять.
проехали
jaik
+6
jaik, 16 Января 2012 , url
Ответ Старикову от студента того самого факультета:
Здравствуйте, Николай Викторович.
Я являюсь студентом того самого факультета (Сибирско-американского), семинар которого вы прокомментировали в своем блоге (http://nstarikov.ru/blog/14535).

Я был искренне удивлен, что столь незначительный повод вызвал столь резкий комментарий от одного из известных писателей России.

По сути письма:
1. Студенты (я в том числе) решали поставленную преподавателем задачу, а именно оценка возможности существования Сибирского государства.
2. Общественное движение ОАС в лице двух изрядно потрепанных персонажей оказать хоть малейшее влияние на развитие сибирского сепаратизма не в состоянии (кто бы что не говорил о постепенном внедрении идей, эти — не могут)
3. Студенты САФа- одна из наиболее сложных аудиторий.
4. Сибирский сепаратизм в моем родном Иркутске- миф. Не существует ни культурных, ни экономических предпосылок.

А теперь прокомментирую, почему была поставлена такая задача.
САФ является факультетом Байкальской международной бизнес-школы (та, в свою очередь, часть ИГУ). Соответственно, мы получаем бизнес-образование.
Одними из известных инструментов являются PEST(EL) и SWOT анализы.
Соответственно, мы посмотрели на регион как на бизнес-единицу, оценили конкурентные преимущества, возможности, угрозы.

Таким образом, реакция неадекватна произошедшему.

С уважением,
Евгений Михалец

P.S. Хотел бы получить ответ или комментарий о прочтении письма.

Ответ не заставил себя ждать:
Евгений, спасибо за письмо. Лучше перебдеть, чем недоглядеть. Поверьте- в 1917 все так безобидной и начиналось
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 16 Января 2012 , url
Ответ не заставил себя ждать:

Евгений, спасибо за письмо. Лучше перебдеть, чем недоглядеть.
Эпик фейл.
syschel
+2
syschel, 16 Января 2012 , url
Стариков тот ещё троль. Нашёл какую-то работу студентов и раздул как заговор.
А школьные задачки для первого класса, он не собирается раздувать? =)
Fireleo
0
Fireleo, 16 Января 2012 , url
Да у них там не только сепаратизм, еще и захватнические цели: весь дальний восток под себя подмяли, не спросив.
tur80
0
tur80, 16 Января 2012 , url
По теме.
Запад не признает Сибирь как часть державы. Отсюда только берут богатства и сырье, но не возвращают ничего. Все оседает в Маскве.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать