Samsung в 2012 г вложит в развитие бизнеса рекордные $41,4 млрд

отметили
66
человек
в архиве
Samsung в 2012 г вложит в развитие бизнеса рекордные $41,4 млрд
Южнокорейская Samsung Group планирует инвестировать в развитие бизнеса в текущем году рекордные 41,4 миллиарда долларов, несмотря на пессимистичные прогнозы по росту мировой экономики и расходам компаний на технику, сообщает агентство Рейтер.

Средства, которые компания планирует потратить на укрепление своих позиций, будут направлены как на строительство новых заводов, так и на научные исследования, а также на сделки по слиянию и поглощению. Так, 80% средств планируется предоставить Samsung Electronics Co. — крупнейшему производителю чипов, интегральных схем и OLED-дисплеев, которые используются при производстве разнообразной электроники, включая смартфоны и планшетные компьютеры. Продукцией Samsung пользуется, в частности, американский гигант Apple.

«У Samsung есть достаточно большие резервы капитала для того, чтобы вкладываться в новые технологии. Ни одна другая IT-компания не может ее превзойти по объемам инвестиций, а Samsung продолжает увеличивать этот разрыв», — говорит аналитик NH Investment & Securities Ли Сунь.

Руководство группы также намерено увеличить в 2012 году штат сотрудников на 26 тысяч человек — до 376 тысяч.

Основные конкуренты, между тем, пересматривают свои инвестиционные планы в сторону понижения ввиду неопределенности на мировых рынках. Так, по данным Рейтер, LG намерена потратить на 3 миллиарда долларов меньше, чем ожидалось ранее, при этом точная сумма не называется.

В 2011 году Samsung потратила 42,8 триллиона вон (37,3 миллиарда долларов), в то время объем инвестиций Sony Corp, Toshiba Corp, Hitachi Ltd and Sharp Corp. вместе взятых составила лишь 16,6 миллиарда долларов.

Накануне стало известно, что…
Добавил xiongmao xiongmao 17 Января 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Kobnet
+12
Kobnet, 17 Января 2012 , url
В России в 2011 году на науку — 227,8 млрд. рублей. (7, 5 млрд. дол)
Выручка Самсунг за 2010 г — $139,1 млрд дол, ВВП РФ — ок. 52 трлн. руб (1,7 трлн. дол.)
Рыночная стоимость Samsung Electronics составила $59,2 млрд.
Может проще купить 50 % + 1 акция Самсунга, чем заниматься изобретением велосипедов под руководством Чубайса и прочих вексельбергов?
bleed
+10
bleed, 18 Января 2012 , url
ну тогда самсунгу будет кирдык, а через пяток лет еще будем туда бабки как в автоваз вливать
efys
+9
efys, 18 Января 2012 , url
Неужели есть люди которые не знают что самсунг это гигантская корпорация выпускаящая столько всего что в голове не укладывается?
И естественно это самые передовые технологии во пногих областях.
Пэсах Швицарчик
+2
Пэсах Швицарчик, 18 Января 2012 , url
Для тех кто в танке, самсунг это не только электроника. Ниссан кашкай, тиана и др, это все самсунг.

www.renaultsamsungm.com/
efys
+2
efys, 18 Января 2012 , url
А ещё плавучие буровые установки для Сахалин. И крупнейшее в мире здание для Дубай. Вообще там конечно очень много всего.
Dreammaker
+5
Dreammaker, 18 Января 2012 , url
Вы немного отстали от жизни. Если ещё лет 5-7 назад — Самсунг в электронике это было что-то сродни китайским товарам, то сейчас это одна из передовых компаний в бытовой электронике.
sly2m
+9
sly2m, 18 Января 2012 , url
Самсунги, кстати, удивительные молодцы.

Действительно, 10 лет назад это была компания дешевой и довольно говнистой электроники, коих в мире тыщщи, а сейчас это научный гигант, забивающий баки бывшим японским лидерам рынка вроде Sony или Matsushita (Panasonic), и по инновациям и по технологиям и по цене и по качеству.

Мораль одна: вкладываешь деньги в научное развитие — получаешь научное развитие.
Странно, правда?
istinspring
+3
istinspring, 18 Января 2012 , url
осталось объяснить это российскому быдлу у власти.
rusinvent
0
rusinvent, 18 Января 2012 , url
Самсунг в целом делает хорошую технику. Например, его ТВ я купил в 1994 году. С тех пор пашет ежедневно без проблем (тьфу-тьфу не сглазить :).
Но что касается сотовых, они значительно менее удобны в использовании, чем, например, даже старый Siemens. Просто у корейских инженеров мозги по другому устроены, чем у европейцев. Поэтому в сотовых Samsung видна постоянная эргономическая недоработаность в элементарных для европейцев вещах.
А обратной связи с потребителями у корейских инженеров нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать