Подразделение Google в Кении переманивало клиентов стартапа обманывая, что сотрудничает с ним

отметили
19
человек
в архиве
Подразделение Google в Кении переманивало клиентов стартапа обманывая, что сотрудничает с ним
С октября проект Google GKBO систематически шерстил базу данных Mocality и пытался продать свой конкурирующий продукт нашим клиентам. Они сообщали неправду про наши с ними отношения, про наши бизнес-практики, в целях переманивания клиентов. На 11 января они позвонили примерно 30% организаций из нашей базы.

Более того, они перевели эту работу из Кении в Индию.

Когда мы только начали расследование, я думал найти увлёкшегося сотрудника колл-центра и указать Google, что они нарушают наши условия использования (в частности, пункты 9.12 и 9.17), кто-то получил бы по ушам, и всё бы уладилось.

Я не ожидал обнаружить командную, систематическую, мошенническую (с заявлениями о сотрудничестве с нами, и даже хуже того) попытку разрушить нашу компанию, организованную из колл-центров с двух континентов.

Google — ключевая часть нашей стратегии. Mocality будет успешнее, если наших клиентов можно будет найти через Google. Мы даже отслеживаем, насколько хорошо наши организации представлены в Google, и всегда считали это симбиотическими отношениями. Мы заняты созданием местного, кенийского контента, и Google с его помощью сможет продавать рекламу по ключевым словам. Более половины нашего непрямого трафика приходит от Google. Для нас цена перехода НЕ нулевая.
Добавил Dreammaker Dreammaker 17 Января 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
-3
yache, 18 Января 2012 , url
Google — пидорасы, Яндекс рулит


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать