Начальник ФСБ Коми назвал экстремистами митингующих 4 февраля, а также «Голос» и «Мемориал»

отметили
36
человек
в архиве
Начальник ФСБ Коми назвал экстремистами митингующих 4 февраля, а также «Голос» и «Мемориал»
Деятельность Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» инспирируется из-за рубежа и направлена на изменение политического строя в России. Об этом сегодня заявил руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников. Он не сомневается, что главная текущая цель правозащитников – сорвать президентские выборы в России. Председатель КПК Игорь Сажин заочно поздравил главного чекиста региона с «победой паранойи».

Александр Калашников был содокладчиком на расширенной коллегии МВД РФ по РК, которая сегодня, 18 января, состоялась в стенах Государственного Совета Коми и была посвящена итогам деятельности органов внутренних дел за 2011 год.

Важнейшей задачей возглавляемого им ведомства Калашников обозначил «противодействие экстремизму и его крайней форме – терроризму». К числу «действующих в республике организаций экстремистской направленности» шеф УФСБ отнёс (в порядке перечисления докладчиком): «Рубеж Севера», Народное ополчение им. Минина и Пожарского, Некоммерческую ассоциацию «Голос» и КПК «Мемориал».

По сведениям Александра Калашникова, деятельность перечисленных организаций «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России».

Калашников также напомнил, что ближайшие «экстремистские» демонстрации намечены на 4 и 24 февраля, и подчеркнул, что их главная цель – «сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации». Что касается декабрьских событий в Сыктывкаре, то, по мнению руководителя УФСБ, сотрудники внутренних дел «действовали чётко в правовом поле».

Если придерживаться фактов, то в последнее время деятельность КПК «Мемориал» концентрировалась главным образом на правовой помощи гражданам, большинство из которых – руководители предприятий малого бизнеса.

Председатель КПК Игорь Сажин так отреагировал на заявление Александра Калашникова: «Вызывайте скорую психиатрическую помощь! Хотя это вряд ли поможет. Если ФСБ в Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно ни о чём не беспокоиться: такой человек сам всё развалит. Паранойя побеждает!»
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Января 2012
Комментарии участников:
Dreammaker
+2
Dreammaker, 18 Января 2012 , url
направлена на изменение политического строя в России

Читаем —
система политико-государственного и политико- негосударственного устройства, характеризующаяся определенными взаимоотношениями политических институтов и политической власти. Политический строй тесно связан с политической системой общества и политическим режимом. Он свидетельствует об интегральной, целостной характеристике политического бытия людей, достигнутого на конкретно-исторической стадии развития общества и государства, выраженной типом политического строя: тоталитарный, авторитарный и демократический.

www.33333.ru/teoriya/glossariy/glossariy.php?st=648

Все верно в заявлении кгбешника. И НПО, и митингующие хотят изменить политический строй с авторитарного на демократический. :)
Типок
0
Типок, 19 Января 2012 , url
Серьезное обвинение

Использование этого понятия было творчески переосмыслено вашингтонским обкомом, в СМИ стало активно форситься понятие «религиозный экстремизм», чуть позже переименованное в «исламский экстремизм». Понятие отлично прижилось и в этой стране, активно форсится СМИ, силовиками и кремлядью. При этом называть, скажем хасидов, иудейскими экстремистами почему-то никому в голову не приходило, что какбы намекает нам, где именно происходило переосмысление. ЧСХ, анонимусом не было зафиксировано появления в СМИ выражений вроде демократический экстремизм, либеральный экстремизм или толерастный экстремизм. Видимо у данных явлений крайностей не случается в принципе.

Ныне под экстремизм можно подвести любую активность хомячка, не укладывающуюся в линию путинизма. Кричишь на площади антиправительственные лозунги — экстремизм, покрыл матом чиновника — экстремизм, ударил мента — экстремизм (несмотря на то, что Нургалиев разрешил), выступил против флэш-моба ПГМнутых — экстремизм, опиздюлил гопника-нохчу на улице — экстремизм (притом, что они сами, как правило, крайние нацоналисты, но им, в худшем случае, шьют «хулиганство», если, конечно, не попытаться пресечь беспредел с помощью демонстраций на Манежной); читаешь и редактируешь эту статью — таки да, тоже экстремизм. Доходит до совсем уж дикого: потребуешь пожизненного срока для педофила, изнасиловавшего ТВОЕГО ребёнка — и тоже сам можешь оказаться на скамье подсудимых за экстремизм.
Theory T
0
Theory T, 19 Января 2012 , url
Забавно, что экстремистскими объявлены еще не прошедшие меропрятия, хотя совершенно понятно, что состав участников там будет весьма пёстрый.
Одной «рукой» обвиняют оппозицию в отсутствии организации, а другой — шьют всем экстремистскую организацию :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать