В Нижегородской области суд арестовал двух второклассников 8 и 9 лет на пятнадцать суток

отметили
35
человек
в архиве
В Нижегородской области суд арестовал двух второклассников 8 и 9 лет на пятнадцать суток
В Нижегородской области два второклассника, 8-и и 9-и лет, получили по 15 суток ареста за поступок, который был расценен правоохранительными органами, как «сексуальное насилие над сверстником». Со всей строгостью российского законодательства к малолетним правонарушителям, еще не достигшим возраста уголовной ответственности, отнесся Володарский районный суд. Он постановил изолировать детей на вышеуказанный срок в Центр временного содержания несовершеннолетних.

О беспрецедентном судебном решении на недавней пресс-конференции рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Барабанова. К ней за помощью обратилась мама одного из осужденных мальчиков, которая считает, что с ее сыном поступили неправомерно.

«30 августа 2011 г. ко мне на личном приеме обратилась Толстоброва Елена Александровна, с просьбой помочь в обжаловании постановления Володарского районного суда Нижегородской области от 25.08.2011 года о помещении ее сына 13.03.2003 г.р. в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Соответствующее ходатайство было направлено в суд участковым уполномоченным отделения полиции г. Володарска Уткиной М. А.», — пояснила детский омбудсмен «СП».

Точно такая же участь, как потом выяснилось, уготована была тем же судом еще одному «второклашке», однокласснику сына Елены. Мальчишек обвинили в совершении развратных действий в отношении приятеля во время совместного отдыха в школьном летнем лагере.

«Что там был за конфликт? Никто этого не видел, кроме самих детей, потому что произошло все во время «тихого часа». Но, на мой взгляд, имело место обыкновенное хулиганство. Ну, кто из мальчишек в этом возрасте не дурачился и не снимал штаны перед своими сверстниками?» — задается вопросом Барабанова.

Однако такие показательные выступления понравились не всем: один из школьников пригрозил пожаловаться учителю. Возникла потасовка, которую пришлось уже разнимать воспитателям.

Юных эксгибиционистов отругали и заставили извиниться. С их родителями провели профилактическую беседу. На этом, казалось, конфликт был исчерпан. Однако скандал все-таки разразился. Спустя почти месяц после случившегося.

«Одна из воспитательниц, которая не работала в школе, но была тогда в лагере, рассказала маме обиженного мальчика о том, что произошло во время «тихого часа». И женщина тут же полетела (не к нам, не в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы разобраться во всем), она подняла шум в СМИ. Мальчишек тут же окрестили чуть ли не сексуальными маньяками», — продолжает уполномоченный по правам ребенка.

Но мама пострадавшего школьника пошла не только к журналистам, она еще написала заявление в прокуратуру.

Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Нижегородской области была инициирована доследственная проверка по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Января 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 19 Января 2012 , url
два второклассника
снимал штаны перед своими сверстниками
расценено за сексуальное домогательство
15 суток
Американская мечта всё ближе и ближе.
suhan
+1
suhan, 19 Января 2012 , url
там мамаша хитрожопая походу
John-Doe
+1
John-Doe, 19 Января 2012 , url
насильственных действий сексуального характера
чем… в 8-9 лет?
suroviy
0
suroviy, 19 Января 2012 , url
я хуею без баяна!
Ну, кто из мальчишек в этом возрасте не дурачился и не снимал штаны перед своими сверстниками?» — задается вопросом Барабанова.
видимо дама с подходящей фамилией и по сей день видит как её муж дурачится с друзьями пидорами!
skrt
+2
skrt, 20 Января 2012 , url
В возрасте ребят — это абсолютно нормально
begemoth
+1
begemoth, 20 Января 2012 , url
О, еще один с фиксацией на хуях.

begemoth
suroviy
+1
suroviy, 20 Января 2012 , url
о чём статья, на том и фиксация «неповоротливый»!
begemoth
+2
begemoth, 21 Января 2012 , url
А я думал, что статья про идиотизм судебной системы. Ну ок, как скажете.

begemoth


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать