Разработаны автомобильные стёкла-экраны на основе технологии прозрачных ЖК-дисплеев

отметили
17
человек
в архиве
Разработаны автомобильные стёкла-экраны на основе технологии прозрачных ЖК-дисплеев
Экраны в спинках сидений некоторым специалистам кажутся слишком скромными. Смотреть кино или играть в компьютерные игры – не слишком ли скудный набор? Чем ещё автомобиль может занять пассажиров, придумали исследователи из Израиля
Концерн General Motors предложил преподавателям и студентам академии искусств Bezalel разработать новые способы развлечения пассажиров задних сидений автомобилей, особенно детей, в дальней дороге. Проект получил название «Окна возможностей» (Windows of Opportunity — WOO), и главным элементом системы должны были стать задние боковые окна.

Такие стёкла-экраны можно реализовать на основе технологии прозрачных ЖК-дисплеев, или здесь могут использоваться проекторы и камеры для отслеживания жестов. Собственно GM в данном случае интересовал больше софт, чем возможное железо. Так родилось несколько приложений.

Первое из них получило имя Otto. Это анимированный персонаж, словно бегущий за окном по реальному пейзажу. Он умеет реагировать на изменения в скорости машины, ландшафте или погоде.
источник: membrana.ru
Вторая программа – Foofu – имитирует запотевшее или заиндевевшее стекло, по которому маленькие пассажиры так любят рисовать пальцем.
источник: membrana.ru
Приложение Spindow рассчитано уже на присутствие системы WOO во множестве автомобилей по всему миру.

Предполагается, что человек может выбрать на интерактивном глобусе любую точку планеты и заменить реальный пейзаж за своим окном на вид из окна чужого авто, транслируемый через Сеть в реальном времени.
источник: membrana.ru
Последнее приложение, Pond, тоже рассчитано на связь между автомобилями, но на этот раз – между машинами, едущими по одному шоссе.

«Пруд» позволяет писать на окне сообщения и делать их видимыми соседям по потоку. Кроме того, запустивший программу человек может при помощи набора меню выбирать любимые треки и даже обмениваться музыкальными композициями с соседями.
источник: membrana.ru
Все эти возможности экспериментаторы из Иерусалима испытали на прототипе WOO, созданном из настоящей задней дверцы легковушки, пассажирского сиденья, набора проекторов и системы слежения за жестами EyeClick, превращающей в мультиконтактный экран любой дисплей. А как всё это должно работать в финальном варианте, можно увидеть в ролике, представленном GM.
Добавил Никандрович Никандрович 21 Января 2012
Комментарии участников:
De-Luxis
-1
De-Luxis, 21 Января 2012 , url
Ага, с помощью проектора и я смогу.
Никандрович
0
Никандрович, 21 Января 2012 , url
Я, я, я и больше ничего:)
Почему то у людей добрые новости вызывают сарказм и негатив, а вот всякое «говно» радость и обсуждение:(
X86
-1
X86, 21 Января 2012 , url
Уже представил вирус, создающий визуальные препятствия на дороге.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать