Желающим смотреть он-лайн трансляцию президентских выборов необходимо будет заранее выбрать избирательные участки

отметили
28
человек
в архиве
Желающим смотреть он-лайн трансляцию президентских выборов необходимо будет заранее выбрать избирательные участки
Российских граждан, желающих наблюдать за выборами президента 4 марта 2012 г., попросят заранее определиться с участками, за которыми они хотят следить, заявил сегодня замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.

Сайт для видеотрансляций, как сообщалось ранее, запустят 1 февраля. Прежде чем приступить к выбору желаемых участков, на этом сайте будет необходимо зарегистрироваться, либо войти на него, используя свой аккаунт соцсетях. По словам Массуха, для этого подойдут, например, аккаунты в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники.ру», а также аккаунты «Яндекс» и Mail.ru. Регистрация на сайте закончится 3 марта.

При выборе участков для просмотра никаких ограничений не будет, говорит замминистра. По его словам, можно будет выбрать хоть все 91 тыс. точек, но кнопки «выбрать все» не будет.

При этом для зарегистрированных кандидатов, штабов, политических партий, самого ЦИКа и информационного партнера – РИА Новостей, видеопоток будет передаваться без каких-либо ограничений, говорит замминистра.

По словам Массуха, граждан просят определиться с выбором участков заранее, чтобы понять, что интересно населению, подключенному к тому или иному провайдеру связи, и заранее увеличить пропускную способность каналов связи на этих участках. «Если граждане хаотично двинутся смотреть, с какой-то точки обвалится интернет», — поясняет он.

«Все интернет-проекты имеют тенденцию к падению. Это происходит из-за неправильного планирования и направления трафика», — говорит Массух. В пример «ложившихся» сайтов чиновник привел Google, который испытывал проблемы из-за наплыва трафика после смерти Майкла Джексона, а также сайт Олимпиады в Лондоне.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 22 Января 2012
Комментарии участников:
KonstPskov
+5
KonstPskov, 22 Января 2012 , url
смотреть те участки где есть зависимот ь результата отявки —
мне лично интерсно явка 99% в чеченской республике
deas2006
+1
deas2006, 22 Января 2012 , url
хорошая идея) — посчитать явку у чеченцев.
flyflo
+4
flyflo, 22 Января 2012 , url
Не сомневайтесь, вам один сюжет 30 раз покажут, вы что считать и запоминать людей станете. Вообще идея с камерами лишь привнесет больше шумихи, а сути выборов не изменит. Лучше бы просматривать момент подсчета и записи протоколов, но это тоже крупных планом не покажут. Поэтому идея КПРФ вывести на участки 500 тысяч наблюдателей, наиболее разумная, на данный момент
syschel
+2
syschel, 22 Января 2012 , url
Разумная, да толку-то? Ну были они на думских, ну признали что были нарушения. Даже мини митинг собрали, куда-то заявления написали и успокоились.
syschel
+1
syschel, 22 Января 2012 , url
По словам Массуха, для этого подойдут, например, аккаунты в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники.ру», а также аккаунты «Яндекс» и Mail.ru. Регистрация на сайте закончится 3 марта.
А как же предыдущие заявления про личную регистрацию с подтверждением реального телефона? Или там только на случай если захочешь подать жалобу, то заранее регистрироваться нужно?

, попросят заранее определиться с участками, за которыми они хотят следить, заявил сегодня замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.
Кхмм. То обязательная предварительная регистрация, теперь только 1 избирательный участок. А ближе к выборам скажут выбрать полчаса времени, в течении выборного периода, который желаем смотреть?

Всё больше рамок, чтобы было сложнее сопоставлять и оценивать результаты выборов. Тех же карусельщиков, катающихся по участкам разным.
suhan
0
suhan, 23 Января 2012 , url
что мешает объединиться с единомышлениками и зарегистрироваться на разные участки?
все равно 1 человек не сможет уследить за несколькими участками (тех же карусельщиков засечь)
Fireleo
0
Fireleo, 23 Января 2012 , url
То обязательная предварительная регистрация, теперь только 1 избирательный участок.
Участок можно выбрать не один, читайте внимательней.

При выборе участков для просмотра никаких ограничений не будет, говорит замминистра. По его словам, можно будет выбрать хоть все 91 тыс. точек, но кнопки «выбрать все» не будет.
Andronid
0
Andronid, 23 Января 2012 , url
Уже всем известен способ исключения фальсификаций — давать безымянный корешок с уникальным номером после голосования, по которому можно проверить постфактум за кого голосовал этот листок.

Установить владельца голоса невозможно, узнать куда ушел твой голос — запросто.

Почему не сделают — хз.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать